Техас, который от вас скрывают! Город призраков, Парк Big Bend, стена Трампа и гольф в пустыне

0 Просмотры
Издатель
Техас и его природа. Каньоны, пустыни, реки, оазисы, горы – и все это на одной территории. Чем удивил национальный парк Big Bend? Сколько нужно времени чтобы посмотреть все достопримечательности? Как и где можно свободно (нелегально) перейти границу с Мексикой? Смотрите в видео про путешествие по настоящему Wild Wild West.

➡️ Если вам нравится мой канал, вы можете поддержать меня и мой канал на Патреоне bit.ly/3n5lGKn

00:00 – Начало путешествия
00:30 – Город призрак Терлингуа
03:00 – Элитные юрты-отели
05:45 – Национальный парк Биг Бенд: горы, пустыни, реки, оазисы
08:45 – Уникальные горы, которых вы еще не видели
10:25 – Где можно встретит львов, койотов, медведей?
12:25 – Нелегальное пересечение границы из США в Мексику. Как мексиканцы ежедневно продают товары американцам, не встречаясь с ними.
13:45 – Сплав по реке по каньону
15:25 – Гольф-клуб среди пустыни
16:15 – Сколько времени нужно для путешествия по национальному парку Big Bend

Биг Бенд (Big Bend) – это национальный парк на самом юге штата Техас в США, одно из самых красивых мест природы вдоль границы с Мексикой, где встречаются две страны и разные культуры. Здесь, посреди пустынного ландшафта с лесистыми горами, вдоль извилистой реки Рио Гранде и ее закованных в каньоны притоков, находится настоящее геологическое чудо – с морскими окаменелостями, доисторическими ископаемыми останками и разнообразием видов флоры и фауны.

Главная особенность этого национального парка США заключается в его расположении вдоль границы между США и Мексикой вдоль реки Рио Гранде. Русло этой реки имеет в этой местности изгиб и крутые берега, изрезанные живописными каньонами. Территория парка Биг Бенд, в отличие от в целом довольно однообразной территории штата Техас, сочетает на своей территории несколько ландшафтов и природных зон.
Из национального парка Биг Бенд можно попасть в Мексику. На территории парка имеется пограничный переход Boquillas Crossing. Но можно попасть и просто перейдя через реку, как это делают мексиканцы каждый день.

Биг Бенд – это один из самых просторных (более 3200 кв. км), изолированных и наименее посещаемых парков США. Действительно, чтобы добраться сюда, надо очень захотеть. Тут и городов больших рядом нет, не то что крупных транспортных хабов.
Подобно другим крупным национальным паркам США, таким как Гранд Каньон с его южным и северным римами, пустынная в целом территория парка Биг Бенд условно поделена на несколько частей.

Самыми популярными для посетителей являются расположенная в центре горная Chisos Basin и речная Rio Grande Village на западе, а также Castolon – территория с каньонами на юго-востоке. В каждой из них есть оборудованные трейлы для прогулок, места для отдыха и пикника.

Погода в парке Биг Бенд не такая переменчивая, как в Роки Маунтинс, но тем не менее нужно быть готовым к сюрпризам. В пустыне иногда бывает дождь и сильный ветер. Однако в целом климат довольно приятный, особенно весной и осенью, когда не очень жарко, но и не холодно. Но нужно быть готовым к довольно сильному солнцу. Температура воздуха на территории парка Биг Бенд также зависит от высоты. Так, например, в горах Чисос она может быть на 20 градусов ниже, чем вдоль реки Рио Гранде.

Больше всего людей в Биг Бенд в период с января по апрель, а особенно во время весенних школьных каникул. Кемпинги в это время переполнены, а в самых популярных частях парка, таких как Chisos Basin, Hot Springs и Santa Elena Canyon в течение дня ограничивают движение автомобилей. Поэтому приезжать в парк в пиковые дни лучше с утра пораньше, а в течение дня постараться поменьше ездить по его территории.

➡️ Чек-листы
- Для получения неиммиграционной визы B1/B2 в США: https://bit.ly/usa_checklist
- Для поступления на международный бакалавриат https://bit.ly/bachelor_checklist
- Для самостоятельного поступления на магистратуру за рубежом https://bit.ly/magister_checklist

Мои контакты (подписывайтесь)
INSTAGRAM – @DmitriyBondar
FB - www.facebook.com/dmitriy.bondar
LN - https://www.linkedin.com/in/dbmbastrategy/
Telegram https://t.me/TheFirstMLN

Если вам интересно на что я снимаю, вот набор техники:
https://kit.co/bondardmitriy/youtube-video-gear
Категория
Путешествия
Комментариев нет.