Ольга Вад. Art & Tech: как современное искусство интегрирует передовые технологические решения

0 Просмотры
Издатель
Технологии давно стали частью современного музейного дела, они используются при планировании и проектировании экспозиций, в музейной коммуникации, программной деятельности, выводят посетительский опыт на новый уровень. В рамках образовательной программы «Музейный хакатон», мы приглашаем познакомиться с лучшими российскими практиками в области цифровизации музейного дела и встретиться с экспертами, которые реализуют различные проекты в области музейных технологий.

Новые технологии в современном искусстве становятся не только инструментом для решения художественных задач, но также темой, поднимая ряд философских и этических вопросов, и, собственно, художественным языком. Алгоритмы машинного обучения, дополненная реальность, робототехника, молекулярная генетика – сложно перечислить весь спектр областей науки и технологий, к которым обращаются художники сегодня. В рамках лекции мы обсудили самые яркие кейсы последних лет и сделали обзор главных трендов.

Встречу провела Ольга Вад, независимый куратор, соосновательница Агентства культурных проектов NADO. Со-куратор выставки "HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности". В прошлом – куратор Политехнического музея, программный директор Фестиваля науки, искусства и технологий "Политех", руководитель программы обмена с Brooklyn Academy of Music Фонда Михаила Прохорова.

16 апреля 2022 г.
Категория
Музей
Комментариев нет.