ЛИЧНЫЙ ВЛОГ: НЕДЕЛЯ СО МНОЙ | ПОКУПКИ КОСМЕТИКИ | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ВЫСТАВКА | AlenaPetukhova

1 Просмотры
Издатель
Мой Telegram https://t.me/petukhova_alena
Блог ВКонтакте https://vk.com/club211368582
Мой RuTube https://rutube.ru/channel/24818477/

Для записи ко мне на шопинг и разбор гардероба - пишите в личные сообщения в телеграм или вконтакте :)

СОТРУДНИЧЕСТВО/Business enquiries: atravkova@mail.ru

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

ТРЕНДЫ ВЕСНА/ЛЕТО 2022: ОДЕЖДА https://youtu.be/G5vrRpcv6N0
ПОКУПКИ С ПРИМЕРКОЙ | НОВАЯ СУМКА | YSL, ZARA, HM https://youtu.be/ifeat7hiWAQ

ВЛОГ: РАБОТА, СЪЕМКИ, ВЫСТАВКА, КРАСИВАЯ МОСКВА, НОВИНКИ КОСМЕТИКИ https://youtu.be/_4bk3fIJ5Es

СЕКРЕТЫ СТИЛИСТОВ: ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВ https://youtu.be/CHL0H3WiKTc

РЕЦЕПТ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты для теста:
- 260 гр муки
- 30 гр сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 7 гр быстрых дрожжей
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 65 гр сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
- 100 гр сливочного масла
- 110 гр сахара (в идеале коричневого)
- 50 гр качественного какао порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. растворимого кофе (он усилит вкус шоколада, сделает его ярче!)

Готовим:
1) В тёплом молоке разводим дрожжи, оставляет на ~5 мин
2) В это время в глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль
3) Добавляем в мучную смесь молоко с дрожжами, тщательно перемешиваем, далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и потом по 1 столовой ложке добавляем мягкое сливочное масло (его нужно хорошо заранее достать из холодильника).
4) Всё вымешиваем минут 5-8 до полностью однородного состояния и оставляем подходить в тёплом месте примерно на час.
5) Когда тесто подошло, готовим начинку - смешиваем такое же мягкое сливочное масло с какао-порошком, кофе, сахаром и солью.
6) Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм
7) Распределяем по нему начинку
8) Скатывает рулет, заворачивая от более узкой стороны прямоугольника
9) Далее делаем надрезы, как я объяснила в видео, и каждую половинку перекручиваем
10) Можно сформировать большую бриошь, как у меня, можно оставить косичкой - как хотите :)
11) Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку ещё на 30 мин-час
12) Перед выпечкой смазываем бриошь яйцом, взбитым с каплей воды или просто молоком. Выпекаем при 180С примерно 30 минут до золотистого цвета, следите, чтобы не подгорела и не пересохла!
Готово ;)
Категория
Музей
Комментариев нет.