Здравствуйте, Друзья! Текст будет длинный, так что сразу извините за…



Здравствуйте, Друзья! Текст будет длинный, так что сразу извините за излишние слова и ошибки) Если вам будет интересно, то я напишу продолжение. Это только часть и часть не очень позитивная)
Речь пойдёт опять про США, а точнее про мой личный опыт участия в такой,известной многим, программе, как Work and Travel.
Началось моё путешествие в 2012 году. Скажу сразу, что Америка меня никогда особо не интересовала, но один товарищ сказал » а поехали?» и я подумала — «почему бы и нет»)
Я подготовила все нужные документы, к сожалению, я не смогу сейчас вспомнить всю сумму, но я помню, что нам сказали взять с собой 1000 на первое время, если честно, для моей семьи это было многовато, так что я взяла только 600 долларов. Вам нужны эти деньги для телефона, покупки еды итд, пока Вы ещё не начали работать. И вообще, если Вас интересует эта программа, то стоит найти агенство, которое этим занимается, и уточнить все нюансы.
Когда мы прилетели в южную Дакоту, нас встретил мужчина на мине- вене и спросил «есть ли у нас черные ручки») Мы тогда решили, что будем официантами, оказалось, он говорил про штаны ) Может, для Вас это покажется смешным и нелепым (Pens — ручки, pants-штфны), но мы поняли это именно так, люди, без опыта общения меня поймут) После того, как мы купили штаны, нас повезли по домам. Тут то и началось веселье. Меня привезли в отель к одной из участниц программы, девочке из Украины. А моих мальчиков повезли дальше. Я спросила её, знает ли она, куда отправили мальчишек, она сказала «Да» и мы пошли их искать. Это было ужасно, мальчиков поселили в какие-то бараки. Там было две двухспальных кровати, ванная комната и мааааленькая плитка для готовки. В то время, как нас- девочек, поселили в дом. В доме было две комнаты на четыре человека каждая и одна ванная комната, кухня и стиральная машина с сушилкой. Восемь девчонок на одну ванную комнату ? Удачи! Дальше -больше. Наши работодатели сказали, что мы не можем приводить мальчиков к нам в дом, вообще! Лично мне и моим друзьям было 21+ лет на момент программы. Я, конечно, всё понимаю, но им нельзя было там даже появляться там! То есть мы не говорим даже о ночёвке.
Нас не возили в город, когда это было необходимо, то есть, они абсолютно не обращали внимание на то, что кто-то может поехать, а кто-то нет. Мы жили в ооочень маленьком городе, там не было продуктовых магазинов. Ничего, кроме заправок, ресторанов и магазинов с сувенирами. Есть и хорошая сторона , наверное. Мы писали списки друг другу и покупали еду и вещи первой необходимости, эдакая дисциплина) И мы не говорим о каких-то вылазках в город. Я помню один момент, когда мы вышли на балкон, а под нами жили наши супервайзеры ( это был дом на два этажа, мы жили на втором) и они прикуривали не очень то легальные вещи 😉 и пили. Они нас и не заметили) Но, опять же, я понимаю, что им не хочется, чтобы кто-то заделал ребёнка, НО! Эта программа для людей от 18 лет, так что я думаю, Вы поймёте моё возмущение. Тем более, что некоторые люди приезжают со своими половинками , а некоторые находят их с помощью этой программы
Скажу сразу, что мы нашли выход из этой ситуации, и я хочу сказать Вам, что бы Вы не слушали никого! Вас никто не отправит домой, Вы можете иметь не одну работу, и, если что -то Вас не устраивает, то звоните/пишите спонсорам программы. Если они Вам не отвечают или отвечают с неохотой, то уходите от плохих работодателей. Вы всегда сможете найти кого-то другого, кто предоставит Вам достойные условия для работы.
#подслушано_сша



Source link