Выходные в Чинкве-Терре


3043090

Cinque Terre — это часть живописного Лигурийского побережья между mysami Meško и Черногории, otnosâŝaâsâ в провинции Специя . Вот как 5 античные города Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Korn, Манарола, Риомаджоре.

S +1997 Cinque Terre включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО фонд сайта в течение исключительных значений ландшафтных, результат garmoničnogo взаимодействия человека с природой. Это один из самых красивых poberežij Италии: Surový peresečënnye oblagoroženy террасные холмы, pozvolâûŝimi zanimat’sâ здесь Сельская хозяйства; ТАМ, где более uglublâetsâ V залив þ, ó античный город, дом для клиентов karabkaûtsâ на холмах и склонах до.

В 1999 году здесь был učreždën Национальный парк Cinque Terre для сохранения ландшафтов достигла ékologičeskogo равновесия, защиты, охраны antropologičeskogo объекта наследия.

Что посмотреть

Монтероссо

Монтероссо-аль-Маре / Shutterstock.com

Монтероссо-аль-Маре , марочные Рыбаки Городокский, расположенный между mysom Meško и островом Тинетти. Это ravninnyj большинство из пяти городов, расположенных у подножия покрытых виноградниками холмов и оливковых рощ. Его velikolepnyi пляжи, живописные скалы, navisaûŝie над водой, воздушный и чистый более водонепроницаемой его одним из самых гостеприимных мест Лигурийского Rivery.

Исторический Городокский, dlinnyj песчаный пляж, много otmennyh rybnyh restorančikov.

Здесь расположено множество ресторанов, где можно отведать блюда местной кухни с бокалом белого вина категории DOC. Монтероссо может похвастаться одним из самых живописных, просторных и удобных пляжей в Cinque Terre. Его называют Fedžina, и это единственный песчаный пляж здесь.

Монтероссо — пока не только живописные виды на море, независимо от домена его архитектурным. Окунитесь в узком hitrospleten’e uloček винограда, которые здесь nazyvaûtsâ «karudži» Полюбоваться готический фасад церкви Иоанна Крестителя, выставка исторических Оратория Санта-Кроче и церковь Святого Франциска, который сохраняется «Распятие», pripisyvaemoe кисти Ван Дайк.

Верназза

Верназза / Shuttersock.com

Некоторые sčitaût, что Верназза — самый красивый из 5 городов Чинкве-Терре, тем более, что в 2013 году, «Нью-Йорк Tajmz» включил его в список 46 мест на планете, где обязательно нужно pobývat. Красочные домашней башни, karabkaûŝiesâ на склоне холма, узкие и Крут картридж, veduŝie к морю и новый пляж, где вы знаете, nezametnyj прохождения игры. Рыболовные суда, kačaûŝiesâ волны на противоположном берегу malenkogo. Pobyvav здесь один раз, вы будете любить это место, Рац и навсегда.

Верназза -. Замечательный город-крепость, voznikšij вокруг древнего порта, ispol’zuemogo еще в эпоху Древнего Рима

укрепленные Городокский имеет благородный и элегантный видения. Не выходя из дома, postroennyh на склонах уступает гальки, порт въедут uzen’kie картриджа. Город был построен в genuézcami nulevyh godah первого тысячелетия oboronitel’nyj какой-то момент о том, что svidetel’stvuût sohranivšiesâ нашим день в домашних добродетелей (Torrione, Дорический замок).

Городецкий производят neizgladimoe впечатление. Greens садоводы средневековой церкви фасадов святой Маргариты Антиохия, рестораны Площадь является stolikami наоборот, lavočki Ремесленниковой в узком переулке pridaût Vernazza исторической атмосферой сказки.

символом города является башня Belforte замок Дориа. Отсюда открывается захватывающий вид на дух города и побережья, vplot raspoložennogo Близость к Монтероссо. Еще один живописный аттракцион — святилище Богоматери в черном: районе напротив церкви идеально подходит для небольшой праздник стогу под дубом и созерцания города Вернацца, ležaŝego vnizu

.

Korn

Korn / Shuttersock.com

Дорога к Kornilia neprostaâ, но popav суд, Vy веревочные zahotim Отсюда uezžat «. Это подростковый драгоценный камень, город масштаб. И если вы этого не сделаете boites походы с небольшими элементами лазанья, чтобы хуже для вас Как найти sekretny пляже.

От моря знать Городокский кирпичная лестница «Lardarina» sostoâŝaâ от 3 prolëtov и 377 ступенчатой ​​коробкой передач. От железнодорожного вокзала в Kornilia ò автомобильной дороги. Городок, расположенный на скалах, расположенный на высоте 100 метров над уровнем моря. До этого момента открывается прекрасный вид на море и виноделов с террасами, окружающих Gorodok с трех сторон.

Nasladivšis «коммунальный с видом на город, много для изучения его popodrobnee. Для того, чтобы начать с площади Таре, sohranivšej čaruûŝuû атмосферу восемнадцатого века, на котором Ораторское является святой Екатерины.

Manarola

Manarola / Shuttersock.com

Живописное год, в уютном Рождество, когда его больших Вертеп zažigaûtsâ огней. Манарола, Риомаджоре рядом с — пожалуй, самый poétičnyj Городокский Cinque Terre, в верхней части знаменитой «Дороги любви». Романтический Городокский находится на скалах otvesnoj черный цвет, небольшой порт его raspoložilsâ между двумя skalistymi Утес.

Дом-башня spuskaûtsâ ustupami в море. При более štormit, волны dobivaût лестнице в порт, и брызги пены vzletaût вверх Высоко. Задвижка соль смешивается с ароматом тимьяна, розмарина и виноградников.

В верхней части города, под Secure zaŝitoj, находится зона с двумя церквями (Dišiplinanti ди Santissima Аннунциата и Adzurri). После того, как Kraam его окружен холмами с террасами, usažennymi виноградники и маслины. Ежегодно, начиная с 8 декабря и до конца января в Вертепа, postroennom художник Марио Andreoli, бывший železnodorožnikom, zagoraûtsâ тысячи огней. Это самый освещенный вертеп мир: в Германии nasčityvaetsâ более 300 фигур из sdelannyh vtorsyr’â, он занимает Celyj Хольм (4000 квадратных метров), его освещения 15000 ламп

.

Риомаггиоре

Риомаггиоре / Shuttersock.com

Риомаггиоре трек-лист, как budto otvoeval ¸ право на существование моря. Главная ustupami spuskaûtsâ в воду с горы, pokrytoj Radamel производителей. Здесь начинается «Дорога любви», которая ведет к Manaroly. Эта пешеходная дорога, очень живописный, и kotoroj otkryvaûtsâ velikolepnyi ландшафтов, а vnizu pleŝutsâ волны, nasyŝaâ задвижку соленый воздух.

Slancevye на крыше дома-башни и их фасады пастельных тонов создают прекрасные контрасты, zapečatlënnye в основном художник Telemaco школы makk’âjoli Sin’orini, Zivs и pisavšim в этом городе.

Город на берегу моря выше vozvyšaûŝejsâ пород. Таким образом, все стороны виноградников на холмах террас.

Если создатель красоты Cinque Terre, bessporno, природа этой уникальности это место svoej obâzano людей. Веки Крестани говорит ландшафтные работы, создавая террасы камней и хрюкать. На личном poâvlâlis «ogorody, место проживания в виноградники и оливковые плантации. Для полива prokladyvali каналов, а также для peremeŝenij тропы между селами Stroia. Основные террасы элемент — каменные стены podpornaâ сухой кладки. Корни этой технологии в terâûtsâ glubine когда-либо.

Земля здесь движение neprestannom, так что виноградарство в этом ö — тяжелый и utomitel’nyj усилий. Таким образом, две местные вина, белый DOC и šaketra, пасит -. Одни из самых популярных в Италии из-за не то, что не sravnimogo ароматических соединений и вкус

Местная традиционная кухня

Местная традиционная кухня до наших дней sohranila Svoi древние традиции. Типичное блюдо — песто — су листья базилика, оливкового масла и сыра tërtogo. Один из raznovidnostej пастообразных, «Toffie» izgotavlivaetsâ с kaštanovoj и пшеничной муки. Другая specialitety — тальятелле с грибами, kartofel’no-kapustnaâ запеканка, фасоль, чечевица

.

Ступица / Shuttersock.com

душистыми травами — ломающий sostavlâûŝaâ кухня Cinque Terre. Здесь пекли пироги с начинкой из ogurečnoj травы, svekol’noj botvy, artišokov, кабачки, картофель и лук-порея. Другая типичная блюдо — risovyj sušënymi пироги с грибами

.

Estestvenno, racion Nemyslím рыбаков без рыбы. Kotlety с ančousov, жареных и фаршированных анчоусами, сардины Блины с Малков, karakatica в ovoŝnom нетрудоспособен, осьминога bityj. Короли кресло Cinque Terre — мидии в-Рыбацкие с лимоном и петрушкой, или чучело тунец, колбаса, сыр, яйца, майоран. Отдельно Kal’marov служит блюдо или в sostave салат с креветками и осьминогами. Kalmary velikolepnyi по вкусу, как жареные, тaк я otvarennymi в воде со специями и небольшим количеством оливкового масла. Sprutov часто farširuût obžarennymi в olivkovom masle их уже ŝupal’cami, горох, овощи, сыр tërtym, hlebnym МакИСИ. Средняя kal’marov Сарате в olivkovom masle с чесноком, петрушкой, белым вином и помидорами. «Džanketti» — небольшой rybki, podavaemye obžigaûŝe-горячие источники непосредственно с fritûrnicy

.

Рыба лазаньи / Shuttersock.com

Как добраться:

На самолете:

Два неподалеку от Cinque Terre Internationale аэропорта расположены в Генуе (111 км) и Пизы (84 км).

На автомобиле

Риомаджоре, Манарола: специи по автостраде, а затем после pribrežnomu шоссе SS 370 Cinque Terre, с последующим Асфальтоукладчики ukazatelâmi. Дорога Экстремальные красивая, озаглавленных с панорамным видом. В Риомаггиоре 15 км и в 18 км к Manaroly. Монтероссо: Выход Brunato Борджетто на шоссе A12 Генуя — Ла Специя, а затем по шоссе Sov’ore, Пинон, Монтероссо. Верназза и Korn: не рекомендуется видеть на автомобилях без необходимости квалифицированного персонала. Экстремальные дороги к городам узкой и извилистой.

на поезде

Nesomnenno, поезд — самый удобный способ съесть Синк Терре. Местные поезда отправляются каждые 40-50 мин. и останавливаются на всех станциях, после prohodâŝie маршруту Генуя-Рим поезд prosledovat «не может иметь все ostanovkami. Туристы edusa с ОПГ, оставляя след в специях.

На лодке

В весенне-летний период kursiruût ежедневные паромы с Специя, Леричи и Портовенере. После того, как маршрут Монтероссо, Вернацца, Манарола и Риомаджоре, которые также выходят местные. Локальный порт пассажира расположен в Монтероссо.



Источник