В Копенгаген самостоятельно


Итак, мой первый день в Копенгагене.
Вернусь к посещению Ратуши Копенгагена и добавлю еще несколько фотографий. Это примечательное здание из красного кирпича является одним из символов города. Посетить самостоятельно и бесплатно можно в будние дни в рабочее время. Здесь заседает муниципальный совет и мэрия Копенгагена. Современное здание было построено в 1905 году.

На фасаде расположена позолоченная скульптура епископа Абсалона — основателя Копенгагена.

Можно пройти по этажам и коридорам

в главном зале посетить выставку,

осмотреть уникальные астрономические часы, созданные датским часовщиком Йенсом Ольсеном. Они состоят из 15448 деталей. Говорят, что мастер работал над часами 40 лет.

А можно прогуляться по внутреннему дворике. Он открыт до 16 часов в летнее время.

На площади перед Ратушей тоже много интересного.

Здесь почти всегда многолюдно.Часто выступают артисты. Проводятся различные акции.
Не останется ли незамеченным фонтан «Бык, раздирающий дракона», который был установлен в 1904 году.

Справа от главного здания находится памятник одному из самых известных датчан — Андерсену. Улица носит имя знаменитого сказочника.

Взрослые у этого памятника моментально превращаются в детей и норовят вылезти на колени к писателю. Вот воче колени отполированы до золотистого цвета. Уловить момент, когда возле памятника никого нет, достаточно сложно.

Ну, а я продолжаю прогулку по Копенгагену.

Вот три взлетают аисты. Как я заметила, вокруг этого фонтана всегда много народу.

Велосипеды, везде велосипеды. Равнинный рельев способствует велосипедистам. Они здесь полноправные хозяева движения. Пешеходам следует быть очень внимательными и ни в коем случае не нарушать права велосипедистов. Говорят, они очень вспыльчивы. Но я не заметила. Все было спокойно. То все мирно уживаются.

Это церковь Святого Николая. Оказывается, она совсем не старая. Была построена в начале 20 века. Ее высокую колокольню видно из многих точек города. Там находится музей современного искусства. Всего музеев в Копенгагене более 60.

Город порезанный многочисленными каналами. В разных местах можно присоединиться к водной прогулки. Обязательно запланирую.

Люблю гулять по мостам. Надо и монетку бросить. Это, конечно, наивно. Но хотите верьте, хотите нет, я часто возвращаюсь в места, где бросила монетку. Почему бы не бросить и в этот раз. Копенгаген мне нравится.

А передо мной дворец Кристианборг с довольно странной фигурой медведя, парятся в воздухе, неизменно привлекает внимание прохожих. Когда-то это был королевский дворец. А с 1849 года он передали парламента. Здание с колоннами — часовня. Открытая по воскресеньям с 10.00 до 17.00. А мне повезло. В июле она открыта ежедневно.

Перед дворцом установлена ​​конная скульптура Фредерика VII, а с другой стороны — короля Кристиана IX.

Я прохожу через открытые ворота и оказываюсь в большом дворе. Понимаю, что дворец огромен.

В городе множество скульптур известных и неизвестных мне личностей ..

Это Кьергегор — датский философ.

В разных местах случаются аккуратные почтовые ящики. Видно, пишут датчане письма.

Среди многоэтажных зданий встречаются симпатичные одноэтажные домики.

Слева от дворца Кристианборг находится, пожалуй, одно из самых красивых зданий Копенгагена.

Это здание принадлежит фондовой бирже. С 1625 до 1974 года здесь проводились фондовые операции. А в наше время в этом замечательном доме организуются многочисленные приемы, торжественные встречи, различные культурные мероприятия. А от необычного шпиля, состоящий из четырех драконовских хвостов. не оторвать взгляд.

Продолжаю свою прогулку далее по пешеходной зоне. Когда я читала о городе перед поездкой, у меня сформировалось определенное список памятников. некоторые из него я уже увидела. Но далеко не все. Я немного волнуюсь: где же я найду другие … А вот находятся. Иду иду. уду … Выхожу на Нюхавн — Новую набережную, которая давно уже стала визитной карточкой Копенгагена. Это место, как магнит, притягивает местных жителей и многочисленных туристов.

Я в Копенгагене всего несколько часов, а столько уже увидела. Завтра знакомство с городом продолжится. Надо возвращаться в отель. Город в порядок после трудового дня. Передвижные киоски едут на ночь.

Церковь, где был организован книжный базар, закрыта.

Прохожу мимо Ратуши

и вокзала.

Еще не так поздно, но я встала очень рано: вылет из Москвы был преждевременным. День был очень насыщенным. Отдыхать …



Источник