Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin


Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin

Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет. У него собственный бизнес — палатка Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой, как можно догадаться, он готовит лапшу с соевым соусом и курицей. Гонконг в названии не случайно: Чан Хон Мен учился готовить в гонконгского шеф-повара. Все началось, когда в 16 лет Чан Хон бросил учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии и решил стать поваром. Наставник сказал: «Больше всего, что ты можешь достичь, — попасть в гид Мишлена».

q
1

Каждое утро в его палатки выстраивается очередь из желающих отведать лапши с курицей. Одним июльским днем ​​представители Мишлена постучали к мистеру Чана и позвали его на церемонию награждения желанной звездой.

1

«Для меня это было так неожиданно, я спросил тогда:» Вы что, шутите? «- Говорит шеф. Он уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такую ​​награду.» Мы оцениваем пищу, а не место «, — сказали в Мишлене.

https://www.youtube.com/watch?v=_1dBTqm90A4

Источник



Источник