Туры в Таиланд .



Прекрасная шутка уже какой год гуляет по просторам интернета: «Ноги зимой нужно держать в тепле, лучше всего в Таиланде…» И, в самом деле, собрать чемоданы и отправиться из пасмурной Уфы куда-нибудь в вечное лето – порыв, знакомый многим. И как раз Таиланд для этого страна самая что ни на есть подходящая. Ведь именно с ноября по февраль здесь начинается так называемый «холодный» период – время идеальное и для экскурсионных поездок, и для пляжного отдыха…

Тысячи улыбок, или счастье быть тайцем

С первых минут пребывания на тайской земле среднее количество улыбающихся людей на квадратный метр просто поражает. Все дело в национальной философии, главная идея которой – жить с удовольствием. Так и живут тайцы, радуясь солнцу и ливню, удачам и неудачам, труду и отдыху и, конечно же, туристам. Не удивительно, что такая «улыбкотерапия» работает на руку туристическому бизнесу, и полчища путешественников, скупающие путевки на живописные курорты страны, тому лучшее доказательство! Попавшие в объятия тайского гостеприимства и очарованные прелестями королевства туристы приезжают на отдых в Таиланд несколько раз подряд, а некоторые даже остаются здесь жить и работать.

Отдельное место в списке главных достояний Страны улыбок занимает ее удивительная природа. Чего только стоят красоты островов Пхи-Пхи, которые известны на весь мир как место съемок фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. А помните рекламу шоколадок «Баунти»? Так вот эти пленительные виды, манящие наших сограждан с экранов телевизора, тоже находятся здесь, на островах Самуи и Пхукет. Так что, покупая тур в Таиланд из Уфы, у вас появляется шанс на себе, в действии, опробовать слоган «райское наслаждение».

Столица на воде и на колесах

Романтики и любители безмятежного отпуска стараются объезжать Бангкок стороной. В самом деле, убежав от городской суеты на морской берег, вряд ли захочется вновь лицезреть бетонные джунгли мегаполиса, где центральные улицы представляют собой одну бесконечную автомобильную пробку, а воздух настолько загазован, что регулировщики движения выполняют свою работу либо в тряпочных масках, либо в портативных противогазах.

Однако есть в этой азиатской столице свой неповторимый колорит, прочувствовать который можно, если с переполненных городских улиц переместиться к каналам реки Чао Прайя. Лодочные туры по водным артериям города очень популярны среди путешественников, жаждущих экзотики. Когда-то узкие каналы-клонги были главными транспортным сообщением древней столицы и бангкокцы старались построить свое жилище как можно ближе к их берегам. Разумеется, времена изменились, однако лучшие виды на мегаполис открываются именно с его изнанки, с реки Чао Прайя: полупрозрачные небоскребы, задумчивые буддийские храмы и домики простых горожан, которые торчат прямо из воды и чем-то напоминают избушки на курьих ножках.

Подходящее место, чтобы представить, как выглядела жизнь в Бангкоке сто лет тому назад – знаменитые плавучие рынки. Торговцы здесь передвигаются исключительно на лодках, груженных цветами, сувенирами, всевозможными деликатесами, тропическими фруктами и прочей всячиной. Вдруг с удивлением обнаруживаешь, что ананасы, оказывается, бывают разных цветов, с опаской пробуешь неизвестные доселе рамбутаны, мангостины, нони, причудливый дракон-фрукт, похожий на большую красную редиску, и «король фруктов» дуриан, имеющий потрясающий вкус и при этом настолько отталкивающий запах, что в некоторые отели проносить его запрещается.

Нот Спайси! (англ. not spicy!)

О национальной кухне Тая можно услышать весьма противоречивые отзывы. С одной стороны она очень разнообразная и полезная, с другой – невероятно жгучая и пряная, что приходится по нраву не каждому консервативному европейскому желудку. Обедая в каком-нибудь местном общепите, с удивлением наблюдаешь, как тайцы за соседними столиками с удовольствием едят те блюда, от которых у тебя чуть ли не слезы льются из глаз. Поэтому перед тем как окунуться с головой в изыски национальной кухни королевства, не забудьте произнести магическое «нот спайси» («не остро») и заказать отдельно порцию вареного риса. В данном случае он будет выполнять функцию песка, которым обычно забрасывают полыхающий огонь.

Приятно удивят и цены. За каких-нибудь 900 бат (1 бат примерно равен 1 рублю) можно съесть вкуснейший ужин из 7-8 традиционных блюд.

Особо отчаянные гурманы порой рискуют попробовать самое экстремальное лакомство, какое может предложить солнечная тайская земля: жареных кузнечиков, водяных жуков, скорпионов и муравьев. Только вот последних тайцы даже не готовят, а едят сырыми, лишь предварительно сдобрив их специальным соусом.

Одно можно сказать с уверенностью: туристам, впервые приехавшим в Таиланд из Уфы или других городов нашей родины, предстоит удивляться всему и всем. Хотя даже для бывалых путешественников, которые, казалось бы, уже могут сказать: «Мы видели настоящий Тай»,– у древнего королевства всегда найдется новый «козырь». Будь то пляшущие слоны, укротители ядовитых змей, длинношеие женщины-жирафы или огромные статуи Будды…