Туры на Кипр .

Очаровательный клочок суши, отколовшийся от континента, древний и загадочный Кипр круглый год притягивает путешественников. Все прелести ленивого пляжного отдыха, морских купаний и ледяных коктейлей под горячим солнцем раскрываются в осенние месяцы, когда на острове идеальная погода. Лето же с мая по август чрезвычайно жаркое, до +35 градусов.

На Кипр из Уфы хорошо лететь и зимой, совершив “прыжок” в лето, отогреться и насладиться романтикой островной жизни. Зима без снега, без слякоти с температурой около +17. Хоть в море отважится поплескаться не каждый, вниманию туристов представлены экскурсионные туры по множеству чудесных мест и многое другое, о чем мы расскажем далее.

На остров любви едут валяться на солнце и играть свадьбы, просвещаться, прикасаясь к тысячам религиозных памятников и веселиться с детишками, отрываться в ультрамодных клубах и искать гармонию на лоне природы… Приобретая путевки, подумайте, какой стиль отдыха на Кипре вам ближе. Ведь каждый курорт неповторим.

В Пафосе, на юго-западном побережье, античные храмы чередуются с модными клубами. Днем бурлит набережная, пенсионеры и молодежь заполняют таверны и сувенирные лавки. Затем одни отправляются в Археологический парк у Пафосской гавани с древнейшими экспонатами и знаменитой виллой Диониса. Другие знакомятся с монастырями и храмами… А ночью оживает тусовочная Bar Street, где дискотеки гремят до утра.

Петра ту Ромиу — легендарная бухта в 25 км к юго-востоку от Пафоса. Прозрачные теплые воды Средиземного моря, в которых по легедне родилась Афродита дарят прилив молодости и любви. Отыщите камешек в форме сердца, и пусть дома в Уфе он напоминает о чудесном крае, где вы побывали.

В поселке Куклия, в том же направлении, находятся руины храма Афродиты. А через 50 км на северо-запад — заповедный полуостров Акамас. В подобных местах чувствуется, как останавливается время, оно перестает беспокоить, теряется ощущение страны, народа…

На востоке расположился курорт-танцпол – Айа Напа. Здесь столько клубов, что за ночь не обежать и половины. Любители конкурсов мокрых маек, пенных вечеринок и зажигательных танцев у шеста, вам сюда! Охладиться можно в парке “Водный мир” с умопомрачительными горками. Будоражащие развлечения длятся целое лето и прекращаются в сентябре, когда молодежь разлетается на лекции. Их сменяют чинные евро-пенсионеры, которые тихо расслабляются на красивейших местных пляжах.

Ларнака – это юго-восточное побережье с протяженным мелководьем, где катаются на катамаранах. Это экстремальный виндсерфинг на станции «Vulcan» и подводные плавания к затонувшему парому Занобия. Ларнака манит и любителей древности с несколькими примечательными религиозными памятниками и множеством древних руин.

Горы Троодос – это освежающая прохлада дивных хвойных лесов. Сюда едут любители взбивать кроссовками пыль, бродя по живописным тропам, уводящим высоко в горы. Горы находятся в центре страны, добраться можно легко из любого города примерно за час.

Самый южный город Лимассол хранит развалины античных поселений Аматус и Курион, а также построенный рыцарями замок Колосси. И, конечно же, тут тянется полоска морского берега с вулканическим песком и кристально чистой водой! Ladies Mile, судя по отзывам, — один из роскошнейших пляжей острова.

Отличный шопинг на ул. Анексартисиас – свыше 200 магазинов, цены, как говорят, демократичные. Настоящий генератор удовольствий — Фестиваль кипрских вин в сентябре. А эстетическое наслаждение можно испытать в мае на Фестивале цветов.

Желающим вкусить пасторальных прелестей, впитать колорит кипрской деревни, есть виноград по утрам, а по вечерам сыр в местной таверне, запивая его “Коммандарией”, прямой путь в деревеньки Какопетрия рядом с Никосией, Лефкара рядом с Ларнакой, где продается великолепное серебро, или во множество других селений с неспешным течением жизни.

Для поездок с малышами или романтического уединения прекрасные условия в Протарасе на юго-востоке страны. Сюда едут за покоем и тишиной. Здесь все окутано негой и умиротворением. В апреле вдоль набережной буйствуют краски только распустившихся цветов, в октябре полны очарования мандариновые рощи, берега усыпаны пеликанами… Гордость курорта – пляжи с белоснежным песком.

Интересное развлечение — созерцание подводных обитателей в Океаническом аквариуме на Протарас авеню. А медитативное зрелище – в Долине ветряных мельниц. Но даже в центре тихого Протараса по ночам неоновые огни дискотеки так и зовут плясать.

Отдыхая здесь, можно не обременять себя греческим разговорником, большинство местных знают английский, в туристических местах понимают по-русски. А если вас занесет в “глухие” деревеньки, сгодится техника жестикуляции.
На острове Афродиты любят россиян. Для нас действует упрощенный визовый режим, благодаря чему туры на Кипр из Уфы начинаются с быстрой организации поездки. А далее, уже на солнечном клочке суши продолжаются в комфортном и дружественном формате.