Так ли плохо в Рио?


Олимпийские игры в Рио задолго до своего начала успели стать одними из самых скандальных за всю историю, а американские и европейские издания кишат заголовками «Добро пожаловать в ад! ».

Но в Рио много и хорошего. Посмотрим на некоторые самые красивые достопримечательности города и посмотрим, так ли там плохо.

3043090

В Рио не все так плохо. Например, можно иметь дом на берегу залива Гуанабара. Да, это тот залив, в котором пройдут некоторые соревнования и в котором летом 2015 уровень загрязнения воды превышал допустимые нормы аж в 1,7 миллиона раз, по версии некоторых СМИ. Но вроде все исправили, и красиво здесь.

Так ли плохо в Рио?

По крайней мере, последние 30 дней в заливе постоянно проводились проверки, после которых в МОК не возникло претензий к состоянию воды в нем.

Так ли плохо в Рио?

Ботафогу — один из районов Рио-де-Жанейро, расположенный в юго-восточной части города. Он населен преимущественно представителями высшего среднего класса и малого бизнеса. Пляж Ботафогу находится в заливе Гуанабара, будучи отделенном от Атлантического океана полуостровом Урка и Сахарного головой. Очень живописное место и потрясающий вид на Сахарную Голову.

Так ли плохо в Рио?

Вид на Рио-де-Жанейро. Это второй по величине город страны и пятый Южной Америки.

Так ли плохо в Рио?

Залив Гуанабара. Был открыт португальским мореплавателем Гашпар ди Лемушем 1 января 1502. Город Рио-де-Жанейро был основан 1 марта 1565 Ештасиу ди Са вместе с Жозе ди Аншиета и первоначально назывался Сан-Себастьян де Рио-де-Жанейро, в честь португальского короля Себастьяна I.

Так ли плохо в Рио?

Ярмарки и уличные кафе ожидают наплыва туристов. Впрочем, их и сейчас уже хватает.

Так ли плохо в Рио?

Театр оперы и балета в Рио-де-Жанейро. Построенный в 1907 году, прошел реконструкцию в 1975-1978 годах. Внутрь здания ведут три бронзовых дверей, над каждой из которых расположен мраморный балкон и витраж с изображением одной из муз.

Так ли плохо в Рио?

Одной из основных достопримечательностей города является вершина, возвышающаяся над заливом Гуанабара в восточной части Рио. Гора Сахарная голова.

Так ли плохо в Рио?

В свою необычную форму, которую бразильцы сравнивают с куском сахара, она получила название «Сахарная голова». По другой версии название идет от фразы «paunh-acuqua» на языке аборигенов племени Тупые переводится как «Высокий холм» или «Страж залива».

Так или иначе, виды отсюда открываются замечательные.

Так ли плохо в Рио?

Ипанема (по иронии на языке тупи-гуарани звучит как «плохая вода» или «вонючая вода») — престижный район в южной части Рио-де-Жанейро и расположен на нем знаменитый морской пляж. В отличие от соседних пляжей Южной зоны Рио-де-Жанейро, в частности, Копакабаны, на пляже Ипанема не так ярко выражено океанское волнения (особенно в части пляжа, прилегающей к мысу Арпоадор). Популярное среди туристов и жителей города место отдыха и развлечений.

Так ли плохо в Рио?

Трамвайчик на акведук Кариока, бразильцы часто называют его Арка Лаппа. Построен в середине XVIII века, чтобы доставить воду из реки Кариока населению города. Это поразительный пример колониальной архитектуры и инженерии.

С конца XIX века арки водопровода служат мостом для популярного трамвая Святой Терезы, который соединяет центр города с районом Санта-Тереза.

Так ли плохо в Рио?

В 1960 году столица Бразилии была перенесена в центр страны, в город Бразилиа. Город получил статус города-штата (штат Гуанабара). В 1975 году штат Гуанабара был объединен со штатом Рио-де-Жанейро, и город стал столицей и административным центром объединенного штата.

Да, это мост The Estaiada da Barra.

Так ли плохо в Рио?

Граффити на Олимпийском бульваре. Для бразильского уличного художника Эдуардо Кобра (Eduardo Cobra) это попытка поставить рекорд Гиннеса на самый большой граффити, созданное одним человеком. Панно было представлено 30 июля во названием «Этнические группы». На него было потрачено около 100 галлонов белой и цветной краски, и как минимум 3,5 тысячи баллончиков спрея для рисования.

Так ли плохо в Рио?

В Рио открылся новый экспериментальный музей под названием «Музей завтрашнего дня». Он посвящен исследованию возможностей стабильного будущего с помощью интерактивных экспонатов, включая науку, искусство, технологии и культуру. Музей расположен в похожем на космический корабль здания.

Так ли плохо в Рио?

Знаменитая статуя Иисуса Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Избрана одним из Новых семи чудес света.

Так ли плохо в Рио?

Высота статуи — 38 м, в том числе пьедестала — 8 м; размах рук — 28 м. Вес — 1145 тонн. Будучи самой высокой точкой округа, статуя регулярно (в среднем четыре раза в год) становится мишенью молний.

Так ли плохо в Рио?

Закат на пляже Макумба.

Так ли плохо в Рио?

В 1565 году у подножия Сахарной головы было основано поселение португальцев, ставшее впоследствии городом Рио-де-Жанейро.

Так ли плохо в Рио?

Источник



Источник