Словения — вишенка на балканском бисквите


3043090

Словения — подросток очень рука, счастливо zaterâvšaâsâ где-то в Центральной Европе между Альпами и Адриатическим морем

.

На этот раз речь pojdet именно кия Уголки — malen’koj, размер и konfiguraciej с платком руки, счастливо zaterâvšejsâ где-то в Центральной Европе между Альпами и Адриатическим морем

.

этот igrušečnaâ pastoral’naâ партии и zovetsâ Sloveniej.

Крыши Любляны старый

Озеро Блед

Derevenskaâ идиллия в Альпах (половина езды к северу от Любляны)

Адриатическое море и другие пейзаж совсем (время езды с юга Любляны)

надеюсь, что вы proniklis «этот krasotoj, поэтому þ свою историю. Только Odna prosba — про putajte Словения является Slovakiej. Пожалуйста, от имени всех словенцев и словаков.

небольшой исторический экскурс на тему, где делают vzâlas «страницу Ÿ — Словения. Centennial Длинные, земля, где proživaût slovency (Славянского как можно ü из названия, нации), nahodilis «под немецким и австрийским властям. Большую часть двадцатого века в Словении prebyvala sostave Югославии, а | королевской Югославии, а после Второй мировой войны 2 — socialističeskaâ Федерации ûžnoslavânskih Наций.

Словения была самой западной географически, самым ékonomičeski Vita, богатый и prodvinutaâ Республика ûgoslavskoj федерации, экстремальный otličavšaâsâ Смерти bujnyh и rashlâbannyh sobrat’ev Балканы — Сербия, Босния, Черногория, не говоря уже о Косово и Македонии. Словения была в Югославии, как и страны Балтии в СССР — édakaâ zapadnoevropejskaâ витрина, как в nepohožaâ по нац стороне ostal’nuû. А теперь Словения ÿ много эффектно в ékonomičeskom плоскости, чем в других странах postûgoslavskie. Я, очевидно, так что она edinstvennaâ из них, не ispytyvaûŝaâ «ûgonostal’gii.»

Ûgonostal’giâ — это также sopležujstvo tamošnih пенсов о cvetuŝuû kommunističeskuû период Vožda Югославии Иосип Броз Тито. Маршалл Тито, надежда и было жарко и диктатор, никаких комплексов и психозы НЕ не голодать, и поэтому в avantûry ​​не лез, правила Tolkov, гибкая, мера эффективно (писали какое-то время) и umel izvlekat «nemalye бонусы от geopolitičeskogo polozheniya его между странами dvumya Lager -. kapitalističeskim и социалистическая

Zaâviv с svoem «neprisoedinenii» нет этого, нет в другой акции, Тито Stroe «osobyj» социализма с razrešennoj частной собственности, legal’nym ​​Мелькского консалтинг, руки-muzykoj, Конкорс салон и открытые границы. Но все это было под контролем edinstvennoj, rukovodâŝej и napravlâûŝej kompartii. В этом Тито рельсов rukoj sderžival противоречия между нацией многонациональной страны, те же железнодорожные кончики пальцев поцарапать ЗАПАДНЫЙ кредиты, которые идут к поддерживаемому Крайнего уровня neplohogo жизни ûgoslavov (nynešnih tamošnih Пенс, å ó и nostal’giruût), а также те, postroil наиболее » эффективный «общественный машина.

Бюст Тито в историческом музее Любляны. Это monumental’nyj Starik даже не dogadyvalsâ что может proizojti с Ûgoslaviej после ухода. Кроме того, на dogadyvalsâ не то, что я стою … на ликера.

Тито умер в 1980 году, я, ü, III ü кредиты, экономика не работает, экономическая и политическая система «polusocializma-nedokapitalizma» uŝerbna, национальные проблемы не rešeny, sobačatsâ соединяются Республики — в общем, все то, что власть sderživalos «Тито и zapadnymi Дэн, Vylez наружу и уход яркое свидетельство neéffektivnosti» модели ûgoslavskoj «. Репетит больше и холодной войны zakonchilas, kommunističeskij лагерь в Европе, чтобы закрыть существования и международного сообщества в соответствующих буферов geopolitičeskom, которая была Югославия, отвалился сам по себе. Поэтому никто не osobo sderžival ЭИ распада, за исключением того, а | американцев, как обычно þ европейцев å в kakoj Батальон это может привести. (Rashožemu Убеждение Вопреки «znatokov mirovogo zákulisí», что именно потрясли Югославии США, СССР и Nagode вход в Челябинске).

Не случайно, как только не socialističeskoj Югославия стала живут экстремальным zakonomernyj торцевую Prodvinutye slovency Первая в navostrili лыжи от девичестве (è, ü, они neplohie лыжник, Альпы, как-, родной Никак кровавую). Spravedlivosti любовь, надежда отметить, что сама Словения postaralas «ближе к концу этой самой Югославия — центрального руководства vydvigaâ в kakie-пост-Titoist требованиям bürokrata неопределенных Белград — демократиями, к ékonomičeskoj samostoâtel’nosti, это дополнительное право

.

в общем с Ûgoslaviej stanovilos «во всем zaputano, neponâtno и совсем NATURALNA ухода pahnut» большую братскую reznej, þ Balkaniques НЕ prohodili Народы раз в своей истории. Словения, znavšaâ темперамент и povadki убивает «Братья», скорость до первого и без больших потерь спрыгнуть obezumevšego, sošedšego железной дорогой и mčaŝegosâ бездну войны mežétničeskih Экспресс под названием «Югославия».

Теперь slovency obižaûtsâ когда они nazyvaût postûgoslavskoj, и с этим над Балканским иностранных. На форуме * Они associirovat’sâ с konfliktnymi, problemnymi Балкан. Словения предпочитает ее identificirovat «Центральный Evropoj, и, на самом деле, после того, как культуры, hozâjstvennomu Совет по развитию, менталитет, Словении, это skoree Славянская мини-Австрия, не Балкано.

Словения — подросток очень страница. И это многое объясняет — подростковый стул, маленький городок, mestečkovye, не interesy Совсем и глобальные проблемы. Страницы связей с ее соседями — ай ТЕБА и Австрии под бедрами и Италии, а также в Германию и там rukoj домик, ну, Венгрия с Horvatiej å å porâdočnye соседей и slovency вроде- как срок svysoka posmatrivaût, серебро, мой Круче

.

U Словении, конечно, уже есть СВОИ проблемы, Экстремальные boleznenno Кризис otrazilsâ ЭИ экономики, здесь достаточно большая безработица. Сами slovency с горечью ногами, что они þ krizisa ваша страна slavânskoj Avstriej или Švejcariej и ü, что она уже все à à slavânskuû Венгрия. Но в целом, иностранные достаточно развиты, с Брендой mirovoj в отраслях, для dvuhmillionnogo населения Экстремальные neploho. Все izvestny, например, компания Gorenje, proizvodâŝaâ znamenituû bytovuû техника, а также фармацевтическая корпорация Крка и Лек.

На самом деле, davajte, Perejda немедленное Немедленное поздравления с этим иностранным.

Любляна, она будет стул. Население — около 260 000. Люди. Маленький, akkuratnyj и немного skučnovatyj город. В нашем ponimanii — совсем не тянет стул. Но lûblâncam, конечно, уже gluboko naplevat «и наш ponimanie, и наш голос. Исторический центр — типичный пейзаж provincial’nogo Городка Габсбургов монархии. Центральная площадь называет поэт Preseren здание в стиле ренессанс и барокко, площади, фонтаны, рынок suvenirov в, общем номере. — Полный спектр традиционных

Плюс два Изюм — Река Lûblânica и Lûblânskij замок. Оба prosten’kie, но со вкусом. Река Lûblânica — это главный географическая особенность Любляны, по названию реки и города происходит. Ot Состоялась имя Lûblânica, не NAUTA себя slovency. Vernee НЕ zadumyvaûtsâ, ню Lûblânica, такой Lûblânica. Ot двутавровых к Гуте произошло, navernoe. Подростковая реки, protekaet в сердце, и создает Экстремальные Milu изображения

Частично набережную Любляне напоминает ucraineana Ужгороде

Lûblâncy очень dorožat svoej река, поэтому ohranâût ЭИ в таких его многочисленных замков

Символ Любляне — зеленый дракон. Большинство основных драконов украшают городов дракона над Lûblânicu



Источник