Русалочки из Австралии


Две подруги превратили свое увлечение мультфильмом «Русалочка» Уолта Диснея в образ жизни и карьере. В детстве 26-летняя Джессика Белл и 30-летняя Амелия Лассеттер из Австралии без конца смотрели мультфильм и сами мечтали стать принцессой Ариэль. Сейчас парочка, которая известна как Русалка Джесс и Русалка Амелия, выступает на местных пляжах и плавает в бассейнах вместе с акулами и скатами в 15-килограммовых хвостах из силикона стоимостью две тысячи долларов.

Две русалочки: помешанные на Диснее подружки отрастили силиконовые хвосты и плавают с акулами

Джессика и Амелия сообщают тысячам своих сторонников о месте и времени следующих выступлений через социальные сети. Среди их подписчиков есть люди со всего мира.

Джессика (справа), которая родилась в Перте на берегу океана, рассказывает: «Мы обожаем океан и решили пойти по своим увлечениям. Это прекрасно, когда встречаешь кого-то со схожими интересами. Это очень особенные моменты, когда мы делаем это вместе с моей лучшей подругой, с которой мы как сестры. Наши ноги покрыты мозолями через хвостов, но это того стоит. Мы поменяли ноги на хвосты, а Ариэль сделала ровно наоборот ».
«Когда дети видят, как мы плаваем, они верят, что мы настоящие русалки. Это волшебно. Я говорю им, что они могут быть кем угодно, если у них есть воображение. Мы с Амелией превратились в русалок потому, что верили в это », — говорит Джессика.

Амелия родом из Корнуолла, но влюбилась в океан, когда переехала в Перт в возрасте 12 лет. «Мы живем в месте, где очень любят океан, так что неудивительно, что мы им заинтересовались. Моя мать Барбара водила меня каждый день на пляж, и я играла в воде. Еще в детстве я каждые выходные ездила на экскурсии в аквариумы, а теперь я там работаю».

Подруги познакомились в 2008 году в первый день обучения изобразительному искусству и фотографии в Университете Эдит Коуэн в Западной Австралии. Джессика говорит, что они всегда были родственными в творческом плане и вместе работали над различными художественными проектами.

Во время учебы Джессика очень заинтересовалась подводной фотографией. В 2011 году подруги решили родить Амелию русалкой для фантастической фотосессии на местном пляже. Очевидцы так поразили, что Амелия стала регулярно позировать в образе русалки на побережье, а Джессика — делать фотографии. Через шесть месяцев Амелия забеременела, и проект пришлось заморозить.

Но в августе 2013 года, вскоре после рождения мальчиков-близнецов (теперь в Амелии уже трое детей), девушка вернулась в свой рыбий хвост и уговорила Джессику тоже позировать в образе русалки.

«Сначала я была за кадром, но после того, как в Амелии родились дети, она уговорила меня, чтобы мы вместе пошли за своей мечтой. Я поняла, что мне тоже надо выйти туда. С тех пор мы с Амелией неразлучны».

Когда девушки начали сообщать подробности о следующих фотосессиях в социальных сетях, сотни людей стали приходить на пляж, чтобы посмотреть на русалок. Джессика говорит, что реакция людей была положительной как в реальной жизни, так и в интернете и их задумка достаточно быстро превратилась в нечто грандиозное.

Сначала у них были самодельные хвосты из пластика и ткани, но теперь они настолько успешны, что потратили две тысячи долларов в хвосты из силикона, что напоминает драконовское кожу. Сейчас парочка выступает на частных вечеринках по поводу дней рождения, обучая детей Русалчин плавания, а также работает в аквариумах, показывая различные трюки. Они даже плавают там с морскими черепахами, рыбами, скатами и с австралийскими акулами-няньками, которые достигают веса 160 кг и длины 3,6 метра.

Освоив фридайвинг, они также научились выполнять трюки и акробатические номера под водой. Во время выступлений они рассказывают детям о сокровищах океана и подводной жизни. Говоря о рабочих отношениях, Джессика отмечает: «Наша дружба уникальна. Мы теперь как одна семья. Быть русалкой вместе с лучшей подругой — это прекрасно и очень для меня трогательно ».



Источник