Пообедайте, как герой фильма: топ-5 ресторанов-кинозвезд


Вы знаете, что некоторые рестораны — это не просто места для изысканного ужина? Среди них есть настоящие звезды кино, которые могут соперничать по популярности с мировыми актерами!

Лучший способ окунуться в атмосферу любимого фильма — выпить и поесть в культовых барах и ресторанах из нашего списка. Эти учреждения годами и десятилетиями мелькают на большом экране в самых известных фильмах.

Если вы будете путешествовать в следующих местах, обязательно загляните в один из этих ресторанов и пообедайте, чувствуя себя героиней Джулии Робертс, Анджелины Джоли, Дженнифер Энистон, Одри Тоту или Мэг Райан.

Ресторан Cicada, Лос-Анджелес ( «Красотка», «Брюс всемогущий», «Мистер и миссис Смит»)

известное заведение среди мировых киноманов. В этом шикарном ресторане с длинной историей считается очень престижным поужинать, но для начала туда еще нужно очень постараться попасть.

Дресс-код здесь очень суровый. Мужчинам без костюма, а женщинам без вечернего платья вход сюда запрещен. Ужин сопровождают изысканный интерьер, живая музыка и чопорные официанты во фраках.

Именно в «цикады», которая считается воплощением элегантности и роскоши Голливудских холмов, режиссеры любят снимать известные кадры своих фильмов.

Помните сцену из «Красотки», где неопытный героиня Джулии Робертс, потрясенная роскошным рестораном, случайно запустила улиткой с тарелки прямо в официанта А «Брюса всемогущего» в исполнении Джима Керри, который повел свою девушку (ее сыграла Дженнифер Энистон) в «цикады», но так и не сделал ей там предложение, на которое она надеялась, чем спровоцировал разрыв? А темпераментный танго киллеров с оружием в ресторане в исполнении красивой пары Голливуда — Анджелины Джоли и Брэда Питта ( «Мистер и миссис Смит»)? Все это было снято здесь — в культовой «цикады».

Пивной ресторан McSorley’s Old Ale House, Нью-Йорк ( «Однажды в Америке» )

Если вы влюблены в атмосферу классических гангстерских фильмов, ваш путь лежит в «Старый пивной дом Максорлис».

Опытные киноманы вспомнят, что именно здесь начинал свою криминальную карьеру молодой «Лапша» (Роберт де Ниро) в культовом фильме «Однажды в Америке».

Однако одно из старейших питейных заведений Нью-Йорка интересно и своей собственной историей.

Ирландский паб долгое время считался заведением исключительно для мужчин. К 1970 году администрация даже запрещала женщинам переступать порог бара! Феминисткам такое табу пришлось не по душе (разве женщины не могут быть ценительницам пива и других горячительных напитков?) И в судебном порядке они добились отмены запрета.

Но мужчины не собирались сдаваться так просто: чтобы отбить у представительниц прекрасного пола желание посещать сюда, хозяева бара просто «забыли» сделать женский туалет, заставляя посетительниц ходить в одну уборную с мужчинами. Так продолжалось еще 16 лет.

Но прекрасный пол оказался не столь неустойчивым. Люси Комиссар, вице-президент Национальной организации женщин США, первой переступила священный для мужчин порог. Ее не смутили ни свист, ни неодобрительные возгласы завсегдатаев. После такого показательного примера внутренней устойчивости последний нью-йоркский бар «только для мужчин» наконец сдался.

Закусочная Katz’s Delicatessen, Нью-Йорк ( «Донни Браско», «Когда Гарри встретил Салли»)

Вообще-то закусочная «Деликатесы Катца» стала известной задолго до расцвета современного Голливуда — мекка для любителей бургеров работает еще с 1888 года!

Таким могут похвастаться немногие заведения, поэтому здесь с удовольствием снимались и ели (или даже в обратном порядке!) Персонажи Джонни Деппа ( «Донни Браско» ), Мэг Райан и Билли Кристалла ( «Когда Гарри встретил Салли»).

Café des deux moulins, Париж ( «Амели»)

Кафе «Две мельницы» работает в столице Франции уже давно, но по-настоящему знаменитым он стал в 2001 году — после выхода на экраны одного из самых добрых и волшебных фильмов всех времен «Амели».

Именно в этом кафе главная героиня в исполнении Одри Тоту работает официанткой, параллельно выполняя заветные желания людей.

Хотя, кстати, именно в этом закралась неточность, допущенная сценаристом — на самом деле, в «Двух мельницах» нет девушек-официанток. Посетителей здесь обслуживают только ребята. Но на атмосферу места это никак не влияет.

Бар Vitelli, Савока, Сицилия ( «Крестный отец»)

Именно в этом маленьком, до тех пор не известному баре в Италии режиссер Фрэнсис Форд Коппола снимал своего легендарного «Крестного отца». Конечно же, не всю картину, а именно сцену сватовства молодого мафиози Майкла Корлеоне (такой же молодой на момент съемок Аль Пачино) к дочери хозяина бара Аполлонии Вителли.

После выхода фильма на экраны сообразительный хозяин заведения немедленно переименовал его в «Вителли» — и туристы потоком хлынули в именитый бар.

Кстати, для бара и его хозяина минута славы стала абсолютной случайностью: сначала Коппола хотел снимать фильм в городке с говорящим названием — Корлеоне. Но что-то не заладилось, планы поменялись — и съемки состоялись в древнем сицилийском городке Савока, который еще в XI веке был оплотом местных пиратов.

Надеемся, вам понравится атмосфера в лучших «киношных» барах и ресторанах мира! И стоит еще вспомнить, что учреждения из нашего списка прославились не только появлением в кино, но и отличной кухней?



Источник