Невероятные портреты людей из самых отдаленных уголков планеты


Александр Хомишина — фотограф и путешественник российского происхождения, живущий в Австралии. 45-летний фотограф провел восемь лет в пути и объехал более 80 стран. Чтобы создать коллекцию удивительных портретов людей из самых отдаленных уголков планеты «Мир в лицах» (The World In Faces), ему понадобилось почти два года.

В результате получилась серия ярких снимков мужчин, женщин и детей в причудливых украшениях и национальных костюмах, которые практикуют древние обычаи. На одной из фотографий — летний киргиз, живущий в горах таджикского Памира, на другой — женщина с эфиопского племени хаммер, кожа которой окрашена красной охрой, а на шее висят раковины. «В большинстве поселков люди живут так же, как много веков назад, в глиняных хижинах, без электричества или любых других удобств», — объясняет фотограф. Хомишина поставил себе целью с помощью этого проекта показать многообразие мира, и, похоже, ему это удалось.

Этот портрет девушки из племени Мурси сделан в эфиопской долине Омо. Здесь показан обычай ношения большого диска в нижней губе, который в некоторых племенах означает социальное и экономическое преимущество.

Фотография Ваханский женщины, одетой в ярко-красный наряд в бесчисленных узорах и с различными текстурами, отражает образ людей, населяющих Ваханский коридор в Северо-Восточном Афганистане.

За многие годы путешествия стали для Хомишина способом поиска приключений. Когда он поехал со своей уютной студии в Холлоуейс-Бич в Квинсленде, в его путешествии не было конечного пункта, и он оказался в таких местах, как Ладакх, где он встретил эту женщину в необычной шляпе.

Странствующий фотограф сказал, что в мире есть сотни уникальных этнических меньшинств и люди, которых он встретил, в том числе этот пожилой мужчина с таджикского Памира, оказались удивительными.

Эта фотография молодой женщины из региона Афар в Эфиопии. Из-за глобализации, экономических проблем, войн, расизма и религиозной дискриминации многие народности оказываются на грани исчезновения — к ним относится и эта женщина.

Житель Тибета у озера Бангонг-Цо — еще один пример уникальных типажей, встречающихся в мире. Он носит теплый головной убор, который защищает его холодными зимами, характерными для данной местности.

Александр Хомишина (слева в очках) начал свой проект почти два года назад и с тех пор снимал интересных людей и неповторимые пейзажи, которые он встречал во время своих путешествий.

Типаж мужчины, одетого в звериную шкуру, может вскоре исчезнуть. Фотограф говорит, что мечтал о том, чтобы снять портреты этих людей и издать книгу о них для привлечения внимания к их проблемам в современном обществе.

Улыбающийся человек с латиноамериканского племени киче, относящегося к группе майя, одетый в разноцветный головной убор и яркий пиджак.

Кожа женщины с эфиопского племени хаммер окрашена охрой, а шея украшена ожерельем из ракушек.

Женщина в ярком вязаной воротнике с узорами.

Пожилой мужчина в темно-синем пиджаке носит традиционный тюбетейку.

Девушка с эфиопского племени дасанеч носит звериную шкуру и ожерелье из бусин.

Девушка в национальной шапочке и платье украсила волосы шерстяными нитками. Она принадлежит к племени шугнано, живущего в горах Памира — это один из наименее населенных районов земли.

Пожилой мужчина с индийского племени манипури готовится исполнять танец в честь богов.

Представитель одного из африканских племен.

Мужчина из Бурятии готовится к символическому ритуалу.

Девушка с эфиопского племени Цема.

Мужчина из племени сахарави.

Пожилая женщина из племени ниангатом, Эфиопия.

Девушка с Джибути.

Летняя слепая женщина из племени консо.

Мавританское девочка с Нуадибу.

Девочка из племени Иксил группы народов майя, Гватемала.

Сомалиец из города Харгейса.

Японская девушка в розовом кимоно в храме Монастырь Тодай.

Монгол с горной местности Таван-Богд.

Мужчина с Раджастхана.

Мальчик из народности Самоа с острова Савайи.

Женщина из племени коса, ЮАР.

Девушка с майяского племени какчикелей, Гватемала.



Источник