Мадрид never sleep


Если вы не были в Мадриде, вы не знаете, что такое город, живущий ночной жизнью. Во время праздников или на выходных в 4, 5 или даже 6 утра на улицах Мадрида можно встретить больше людей, чем в любом другом городе днем!
3043090

Улицы центра города и любимых злачных районов заполняются толпами людей любого возраста, и такое оживление царит до утра. Если бы не ночной свет городских фонарей, можно было бы подумать, что на дворе день: мимо проходит шумная компания в поисках очередного бара, или стоит кучка растерянных туристов с картой и пытается понять, куда лучше податься. К ним постоянно подходят промоутеры и заманивают в свои заведения флаеры на бесплатные напитки.

Madrid

Летние горожане тоже здесь не редкость, пары супругов или уютные компании пенсионеров собираются тоже поздно вечером, чтобы посидеть в уличном кафе и поесть мороженое или фирменное мадридское какао с чуррос, стариков можно встретить на Гран Биа и в двенадцать ночи. Так что для участия в ночной жизни Мадрида возраст не помеха!

В Мадриде насчитывается наибольшее количество баров на душу населения. Их уже так много, что правительство наложило запрет на открытие новых. Самое удивительное, что, несмотря на экономический кризис в стране, все забегаловки Мадрида каждый вечер неизменно заполняются полностью.

Любой уважающий себя мадридец считает своим долгом вечером зайти в бар и выпить бутылку пива, иначе просто быть не может. Среди мужчин зрелого возраста популярны так называемые тапас-бары. Там они почти каждый вечер спокойно попивают пивко с другом или в одиночку и смотрят новостной или спортивный канал.

Madrid

Молодежь в Мадриде — это более широкое понятие, чем в России. В 30 лет многие люди еще ведут довольно беззаботный образ жизни. Это основные участники ночной жизни города. Начинают они тусоваться уже в четверг вечером. Около 11:00 компания друзей или просто приятелей собирается в установленном месте, при этом опоздание на полчаса считается нормой, больше не меньше времени уходит на то, чтобы обсудить план на вечер. Это тоже очень интересное действо. Все что-то предлагают, спорят, жестикулируют. Периодически обсуждения смолкает, и создается впечатление, что никто вообще никуда уходить не собирается и вся тусовка проходит здесь и сейчас, но это обманчивое впечатление. В конечном итоге по неизвестному никому принципу выбирается бар.

Madrid

Нам бы показалось, что испанцы все усложняют, что они очень неорганизованные и не могут оперативно принимать решения. Отчасти это так, но главная причина такого промедления заключается в том, что они до последнего пытаются найти компромисс, именно то решение, которое устроит всех, они боятся обидеть друга и не принять во внимание мнение другого … Они свято верят в то, что такое решение действительно существует и что оно само собой всплывет в ходе этого неорганизованного спонтанного говорения. И самое смешное, что на самом-то деле всем по большому счету все равно куда идти, чтобы была выпивка.

В результате все отправляются в определенный в ходе описанной процедуры место. Скорее всего, это абсолютно обычный бар без каких-либо дизайнерских изюминок или привлекательных программ на вечер. Там есть барная стойка, несколько высоких столов и больше ничего. Пол может быть усыпан скорлупой от фисташек или другим мелким мусором. Достаточно тихо играет музыка, ее заглушает слился в общий поток звуков испанский язык. У каждого, абсолютно каждого, в руке стакан с каким-то простым коктейлем , например ромом с колой или джин-тоник, или бутылка пива. В помещении достаточно тесно, толпа хаотично движется, люди перемещаются от собеседника к собеседнику, встречают знакомых, знакомятся с незнакомыми, болтают и смеются.

Madrid

Да продолжается некоторое время — час, может, два. Затем наша компания, частично поредела, отправляется в новое место, которое почти ничем не отличается от предыдущего.

Иногда кто-то изъявляет желание пойти танцевать, но это совсем не то, что мы понимаем под понятием «танцы» или «дискотека», даже «ночной клуб». Это точно такой же бар, в котором чуть больше просторно и немного громче музыка. Как правило, латиноамериканские хиты или просто популярные треки. Люди все так же держат стакана в руках, все так же болтают, но при этом умудряются и пританцовывать.

Конечно, не стоит думать, что в Мадриде нет обычных в нашем понимании ночных клубов с громкой музыкой хаус или техно, приглашенными звездами-диджеями, с go-go танцорами и светомузыкой. Такие заведения в Мадриде тоже есть, но вход туда, как правило, платный, так что местные предпочитают привычные им уютные бары.

Madrid

Для самых стойких ночная тусовка может закончиться в 8 утра, это будет 3-4 человека, уже протрезвев или умудрились не напиться, они закажут что-нибудь перекусить в том же баре и отправятся домой спать. Но не стоит думать, что если у испанца запланирована встреча или какую-то важное дело на следующий день, это его остановит от вечеринки. Он может спокойно отправиться по делам сразу из бара, не ложась спать. Так что стоит позавидовать здоровью и выносливости некоторых кастильцев. Хотя, скорее всего, на завтра у него запланирована снова вечеринка!

Но поистине грандиозной тусовкой, квинтэссенцией описанного, является масштабный праздник Мадрида — Orgullo Gay (с исп. « orgullo » — гордость, «gay» — гей). Но не стоит думать, что этот праздник организован только для представителей сексуальных меньшинств. Запад действительно организовано различными тематическими организациями: кругом изобилует радужная символика, и по улицам дефилируют экстравагантно одетые трансвеститы, можно увидеть даже нудистов, а от обнаженных торсов прекрасных аполлонов невозможно оторвать глаз.

Madrid

Однако все это не главное. Главное — это самая масштабная вечеринка города, где одновременно присутствуют более миллиона человек. И конечно же, это не только геи! Так называемых straight здесь большинство, никто из мадридцев не пропустит такую ​​грандиозную веселье! Это настоящий карнавал, танцы до упаду и просто яркое зрелище!

Madrid

Кругом царит атмосфера праздника, добра и всеобщего единения, все рады друг друга видеть, все рады тому, что собрались здесь, на лицах постоянные улыбки. Не зря Испания по результатам исследования центра Pew Research Center названа гей-френдли страной Европы по уровню принятия 88%. В Испании даже было министерство равноправия, которое в 2010 году вошло в состав Министерства здравоохранения и социального развития.

Нарядные трансвеститы с удовольствием фотографируются со всеми желающими, ведь для того они и готовили настолько старательно свои элегантные, оригинальные и иногда просто завораживают костюмы. Танцевальные коллективы выступают прямо в толпе или на импровизированных сценах, зажигая и захватывая толпу в вихрь безудержной танцы.

Madrid

Чтобы правильно понять атмосферу Orgullo Gay, представьте, что вы приглашены на тематическую вечеринку «Стиляги». Вы же не будете думать, что там действительно соберутся одни только стиляги, и поскольку вы не относитесь к этой субкультуры, вам там делать нечего. Или вы же не будете думать, что на ковбойском вечеринке присутствовали только ковбои, а на дискотеке 80-х только те, кто когда-то зажигал под хиты 80-х?! На этих вечеринках так же, как на Orgullo Gay, ждут всех без исключения и рады видеть всех желающих!

Madrid

Официально парад начинается около 6 вечера. К этому времени в стартовой точке собирается масса людей: они сидят на газонах, пьют tinto de verano (типичный слабоалкогольный напиток на основе газированной воды и вина с большим количеством льда), говорят и ждут начала.

В положенное время до назначенного места начинают подъезжать украшенные автоплатформы, напичканные сабвуферами, диджейскими пультами, одетые танцующими людьми, световыми пушками и всеми другими атрибутами. Каждый такой автобус представляет какую-то общественную организацию, предприятие или ночной клуб.

Madrid

Платформы медленно (со скоростью пешехода) едут по назначенному маршруту, их обступает толпа, и все вместе движутся вперед в одном непрерывном танце. Когда один автобус с декорациями и музыкой надоедает, можно просто пропустить его вперед и примкнуть к следующему. Точно так же, как в обычную ночь молодежь кочует из одного бара в другой, здесь люди переходят от одного автобуса к другому. Эти платформы — мини-клубы на колесах.

Madrid

В толпе люди знакомятся, болтают, обсуждают одетых трансвеститов и прекрасных полуобнаженных танцоров на go-go платформах и продолжают пить свои напитки. Часто из автобусов их осыпают воздушными шариками, мыльными пузырями, конфетти или просто брызжут водой.

Madrid

И продолжается все это ход до позднего вечера, когда все до последнего автобусы достигают финальной точки, где уже установлена ​​большая сцена и всех ждет концерт и еще более грандиозная дискотека, которая продлится, как обычно, до утра. Что и говорить, испанцы умеют веселиться! С любого мероприятия они способны создать настоящую феерию.

Madrid

источник



Источник