Курортный сезон в Дагестане: Махачкала


3043090

Приехал я в Дагестан понежиться в ласковом Каспийском море, посмотреть, что к чему на местных курортах. Начнем с Махачкалы.

Сразу к делу: все завалено мусором. Ни в одном городе России нет такого количества мусора. Это было бы забавно, если бы на солнце мусор не разлагался и не вонял. Но отходы, которыми здесь завалены все улицы, гниют и воняют. Сложно представить себе, почему дагестанцы до сих пор не приняли мусора и не принесли его под окна мэрии. Сложно представить вообще, как могли довести город до такого состояния. Но довели.

Проблема дагестанца в том, что он не ассоциирует себя с заваленными мусором улицами и пляжами. Он считает, что это какая-то транзитная зона перед успехом и нормальной жизнью. Нормальная жизнь начнется, когда дагестанец купит большой внедорожник с климат-контролем и хорошим салонным фильтром, построит себе большой красивый дом с очень высоким забором. Тогда дагестанец начнет жить как человек: не видеть и не нюхать все это говно на улицах. Он будет ездить отдыхать в Баку или Дубай, он будет прыгать в свой красивый внедорожник за высоким забором и выпрыгивать из него в красиво ресторане. Чтобы не видеть мусора и говно на улицах, он наглухо Затонируйте машину по кругу, даже лобовое стекло. Это не мешает дагестанцев с гордостью рассказывать, как он любит родную республику, как он заботится о детях и старых, который он защитник и патриот родного края. А говно останется менее успешным дагестанцам, чтобы знали свое место и понимали, куда надо стремиться.

Теперь о хорошем. Как же хорошо в Дагестане!

Просто невероятно. Вы этого все равно не поймете. Дагестан — удивительное место. С одной стороны, здесь все завалено мусором, разбито, застроено и перестроено. С другой стороны, здесь такая невероятная энергетика, ходишь с открытым ртом и не перестаешь удивляться.

Вот ребенок проехал за рулем 200-го «Крузака», а вот какой-то джигит перегородил улицу своей машиной и о чем-то оживленно спорит с другим джигитом. Вот корова бежит по дороге, а вот поддельный «Макдоналдс», а за углом крутой ресторан, которых даже в Москве нет. В Дагестане все так намешано, что люди любой религии и взглядов чувствуют себя абсолютно комфортно. Девушки спокойно ходят по улицам в коротких юбках, алкоголь свободно продается во многих ресторанах и некоторых магазинах. Прекрасное место.

Поехал на пляж к северу от Махачкалы. Там вообще Адок: все завалено мусором.

Местные отдыхают.
— А ты чего не купаешься?
— Я в такой помойке не могу купаться …
— Да, брат, свалку, согласны …

Набережной как таковой нет. Есть отвесная стена задних фасадов непонятных зданий. Люди строят себе дома, отгораживаются высокими заборами и стенами. Дом не может быть без забора. Но так как хочется видеть море, в заборе они делают окна !!! А-ха-ха-ха-ха, серьезно?! Никогда бы не поверил, но это так. ОКНА В забор, чтобы видеть море! Неудивительно, что окна не затонировали. Недоработка!

Вот такой вот весь берег. Какие заборы, какие стены …

Некоторые жители прибрежных поселков не были награждены умом. В погоне за красивой жизнью они забыли, что строить надо не только много, но и правильно, с соблюдением технологий. Так некоторые дома и заборы просто разваливаются. Кого-то погубило желание построить дом ближе к морю. Море ошибок не прощает. Рисковые парни внизу лежат … Я бы здесь не стал отдыхать.

Часто пляж украшают горы строительного мусора.

Вид с другой стороны. Заборы, дома и дорогие машины.

Красиво, наверное.

Ладно, идея поехать на загородный пляж с треском провалилась. Но купаться-то хочется! Посмотрим на пляж в центре. Здесь есть народ, здесь относительно чисто и много места.

Народ разный.

кто спокойно щеголяет в купальниках, а кто-то полностью закрыт и плавает в специальных платьях для мусульман. Дагестан вообще довольно демократичный регион. Девушки здесь могут ходить в чем захотят. На улицах много ходят в юбках (выше колен, о, ужас !!!), голову покрывают единицы. Но есть и те, кто придерживается строго религиозного стиля в одежде.

Хорошо лежим

ГОРЯЧАЯ КУКУРУЗА! Куда же без нее?

В сожалению, чистота и красота заканчивается при выходе с пляжа.

Сюжет №1 Молодая дагестанская девушка сидит на лавочке, смотрит в море и думает о прекрасном принце, который приехал бы к ней на белом мусоровозе и убрал бы гору пластиковых бутылок.

Сюжет №2 Молодой дагестанский парень сидит и тупит в телефоне, не подозревая, что его ждут.

Не спрашивайте, зачем они натянули сетку. Этого никто не знает.

Берег

ДАГN СNЛА! Браток БОРЦУХА!

Дагестанский рыбак ловит рыбу на кортах

Здесь могла бы быть нормальная набережная, но кто решил построить дом.

А кто-то решил построить ресторан.

Вместо СМС

В Дагестане легализованы ужасные кепки. Совершенно открыто продают, даже летом. Почему здесь нет полиции моды?

Марина

Местный колорит в рекламе. Я для Дагестана придумал туристический лозунг: «Приезжай, договоримся!»

Нормальное объявления должно быть обрамлено багетом.

Работа для умных и сильных

Пешеходная инфраструктура

Найди на фото тротуар.

Раньше здесь висела фотография молодого Путина. Теперь цитата Абдулатипова о Путине.

А плакат с молодым Путиным перевесили на соседнее здание.

Самострой

Совершенно невероятные дагестанские арбузы

15 рублей за кг

В Дагестане есть примета: если увидел одновременно 7 белых «Приор» — загадай желание. Я загадал желание 4 раза в день. Об особенностях вождения будет отдельный пост, но это ад … В одном регионе России так не водят, как в Дагестане. Правил нет. Хочешь развиваться через 2 сплошные? пожалуйста. Хочешь на красный? нет проблем! Мало кто знает, что песню «Скрип колеса» Игорь Саруханов написал о Дагестане. Здесь без пробуксовки никто не трогается с места.

Только в Дагестане на скорости 80 км в час тебя будут фоткать на телефон. кстати, чувак — мой читатель, должен быть в комментах. Привет, друг!

Только в Дагестане можно посадить за руль ребенка и давать ему порулить. Все остальные водители будут сначала нервничать, а потом умиляться!

важное в Дагестане — вовремя тронуться со светофора. Обычно это делают еще на красный. Если ты на секунду замешкался, то стоят сзади водители гудками тебя в порошок сотрут.

Рынок

Махачкала в одном фото: прекрасная архитектура (на самом деле нет), кафе, аптека, продажа песка, салон красоты и многое другое.

На одном из домов висит портрет людоеда Сталина. В отличие от чеченцев и ингушей, дагестанцев не так сильно пострадали от депортации, так что здесь такое возможно. В соседних республиках этого упыря проклинают.

Ребенок едет в дагестанской маршрутке

Будущее сборной России по футболу

Полезный телефон

Купил фантастический вкусный дагестанский арбуз за 15 рубля / кг, грузинское «Мукузани» за 900, шашлык в «Ороти» вообще волшебный (пистолеты и корейка по 450 рублей и ханский за 300), спасибо доброму человеку за совет. Ужинал в номере с видом на заправку. Нет, не подумайте ничего плохого, просто в Махачкале нет такого окна, из которого видно АЗС. «Зачем нужно окно, если из него видно заправки или автомойки?» — Недоумевают здесь.

Сегодня поеду в Дербент! Говорят, там пляжи лучше!



Источник