Как живут мужчины, отказавшиеся от всего мужского


image.jpeg
Пока одни мужчины завоевывают все больше территории для своей жизнедеятельности, другие пытаются им противостоять, а
третьи культивируют свое ЧСВ, четвертые избавляются от главного символа мужской силы и уходят в другое измерение, где нет секса, женщин, альфа-самцов и их подражателей. 

Эти удивительные мужчины живут в Индии у храмов и называют их — бабаи или бабА. Мужчины, отказавшиеся от мирской жизни. Живут на подаяния, натирают тело пеплом, носят причудливые прически и бороду, одеты, если так можно сказать, в оранжевую материю, практикуют йогу, медитируют, курят, перебирают четки, имеют посох и бидончик.

Бабаи из священного города Кидернатх в Гималаях, расположенного  на высоте 3,5 тыс. метров живут окрло основного храма. Добираются в священный город Кидернатх пешком или на ослах 15 км вверх в гору по узкой тропе.  В 2013 году на город сошла сель, причинив городу страшные разрушения, смыв дома, тысячи паломников и жителей… Эти фотографии сделаны за год до этого ужасного события.  Так на ослах добираются паломники и туристы в Кидернатх.

Но вернусь к бабаям. Естественно, они одиночки, не имеют семьи. Чтобы стать бабаем, нужно пройти специальное посвящение. Перед костром, со специальными молитвами, они перебивают себе половой орган. После этого, считается, что мужчина отказался от мирской жизни и теперь живет только ради души.  То есть в нашем понимании — это монахи, только в индуистской традиции.
image.jpeg
Почти целый день стоит он на площади у храма, тщательно натертый пеплом, его нехитрый скарб весь на нем. Люди не бояся из совсем — наоборот. Дать подаяние такому монаху считается хорошим тоном.
А вы могли бы отказаться от мирской жизни и уйти в монахи?
Упрощаю ситуацию и на мужской символ никакого покушения нет —  все при вас, но не при делах…

Источник



Источник