Как я стала расистом в Южной АмерикеПрихожу как всегда на урок сальсы в…



Как я стала расистом в Южной Америке

Прихожу как всегда на урок сальсы в школу, среди знакомых лиц вижу молодого человека африканского происхождения, которого никогда не видела раньше в школе. В конце урока меня ставят с ним на свободную практику. Парень танцевать совсем не умеет, двух шагов сделать не может. Но чувствую, что во время танца руки у него сползают с моей спины все ниже и ниже. В определенный момент бросаю его на паркете, останавливаю урок и рассказываю тренеру, что произошло. Другие ученики слушают, не вмешиваются, а тренер говорит: «Маша, он совершенно не это имел в виду! Ты ничего не понимаешь, это наша культура!»
-???

Прихожу в субботу в бар на ту же сальсу. Потанцевала со многими знакомыми, в основном иностранцами, и тут меня приглашает какой-то мужчина, африканец, в чёрных очках. Ну, думаю, наверное, кубинец, должен хорошо танцевать. Играет музыка, он приживает меня изо всех сил к себе, а двумя пальцами со всей силы мне нажимает на шею сзади. Я свободной рукой легко ударяю его по запястью и говорю, что мне больно. Через несколько минут повторяется то же самое. Я его останавливаю и повторяю, чтобы он меня больше не трогал. Вместо того, чтобы извиниться, африканец с силой сжимает мне руку во время танца в неестественном положении. Я не выдерживаю, ухожу за соседний столик и жду окончания музыки. В перерыве между музыкой подбегаю к нему (он уселся недалёко от меня) и громко на весь бар кричу, что он причинил мне боль. Никто (!) в баре не шевельнулся, все уставились на нас, а потом продолжили танцевать. Я пошла жаловаться секьюрити, который послушал мой акцент и сказал, что он не эксперт в танцах. Сказал, что лучше бы мне пойти домой, вместо того, чтобы винить людей.

Ну и недавно мне надо было давать уроки английского в одном офисе большого известного банка. На первом же занятии бразилец-метис привёл меня в конференц-зал в офисе, прижался ко мне под столом ногой, сообщил, что устал от жены и сказал, что обожает мой парфюм. В школе мне сказали, что не надо одевать юбку на занятия, ведь это отвлекает студентов..

У меня никогда не было проблем с белым населением, а из-за подобных случаев я стала расисткой и стараюсь вообще не разговаривать с темнокожими😖самое печально это то, что люди вокруг не готовы этому препятствовать и валят все на то, что это я виновата, моя неправильная культура и мое намеренное преувеличение. Складывается впечатление, что это настоящий расизм наоборот, когда чернокожих пытаются оправдать всеми способами. Меня здесь можно называть «та белая гринга», но не дай бог я скажу «тот чёрный», засудят.



Source