Как отрываются русские в Альпах?


Люди, вы действительно считаете, что все кто делает селфи с огромными бутылками и ваннами шампанского, его сначала выпивают, а потом идут кататься на трассу на лыжах или сноуборде? Такого количества ядовитых комментариев я давно не встречала в своих постах, как в посте о селфи с ванной шампанского. И тема то безобидная. Неужели не понятно, что ванны — это стеб, прикол для селфи. Вы вообще представляете себе, что такое горы, трассы, лыжи или сноуборд?

IMG_9437.JPG

Давайте я вам расскажу, а вы решите, отличается все же горнолыжная публика от публики в турецком отеле с системой олл-инклюзив или от вас — диванных комментаторов, льющих яд в любой пост о русских? Иногда кажется, что некоторые комменты только в пьяном состоянии пишут.

2.

Подъемники в горах работают с 8-30 и до 16. Самые лучшие трассы — утренние. Если ты выполз кататься к 12 или 13, то тебе останутся жалки объедки трасс. Да, эти жалкие объедки, могут быть в очень приличном состоянии, но никогда они не будут похожими на утренние.

3.

Понимаете? Горнолыжники-сноубордисты встают рано и идут на горку к часам девяти-десяти. Особые фанаты к 8-30.

Кафе, бары и рестораны на горе — это практически ритуал и у каждого он свой. Кто-то быстро залетает — выпивает кофе, чай, капучино, рюмку граппы, виски для согрева и летит катать дальше. Кто-то любит посидеть отогреться подольше, поболтать с друзьями, обсудить катание, основательно поесть. Но ни разу я не видела, чтобы в горнолыжных кафе пили в полном понимании этого действа и напивались.

4.

В горы люди едуть кататься или катать, как принято говорить у горнокатальщиков. Получать кайф от гор, трасс, скорости, риска — чего угодно, только не от алкоголя.

5.

Чего-чего, а такой кайф в горах добыть легко.

6.

7.

8.

9.

10.

Вы понимаете, что такие горы ошибок не прощают? Одно неловкое движение и может случиться травма или очень серьезная травма. Нужна внимательность и собранность — ты можешь кого-то сбить или тебя, если вовремя не увернешься. Так что не путайте публику горнолыжных курортов и турецких отелей с сосками у баров. Сюда люди едут с другими целями. Наши люди могут сколько угодно фотографироваться с бутылками шампанского, но потом застегнут свою куртку Богнер, наденут шлем, очки, лыжи или сноуборд и понесутся по трассе ловить свой катальный кайф. 

И вам желаю заразиться таким же увлечением — отрываться в горах, а не пить у компа и строчить злобные комментарии, как делают некоторые.

 

Источник



Источник