Как окупить путешествие


Лето закончилось, доллар все никак не падает, а выезжать из города на дачу уже не комильфо. Даже грибы по всем ближайших лесах собраны — сколько можно? Хочется к незнакомым улицам, непонятным иностранцам и дышать-дышать другим менталитетом! Рассказываем, как окупить затраты (или хотя бы не попасть в долговую яму), отправляясь в дорогие и желанные города мира.

Instagram looking image of travelling concept

Сервис Grabr придумали для тех, кто хочет быть полезным. Теперь не обязательно быть успешным тревел-блогером, чтобы зарабатывать на своих поездках. Пользователи оставляют запросы на товары , в которых указывают свой город и место, откуда хотят получить предметы одежды, гаджеты, игрушки или аутентичные сувениры. Путешественнику остается выбрать товар, который ему удобно доставить, и предложить свою помощь. Сумму вознаграждения тоже можно менять. Если бонус в 130 долларов за доставку модного холодильника из Лондона в Москву кажется вам смехотворной, пригласите другой.

5 дней в США

Билеты в Нью-Йорк ~ 30000 рублей .

Проживание: ~ 25000 рублей.

С собой ~ 100 долларов в день на человека.

Поездка в сумасшедший Нью-Йорк выльется для вас в большую сумму. Мы не будем говорить о проблемах с получением визы — представим, что она у вас на руках или как минимум является приглашение от друзей. США — страна, богатая не только на впечатления, но и на айфоны и другую яблочную продукцию. Чтобы безоблачно отдыхать пять дней в городе, где на каждой улице свой Кэрри Брэдшоу, достаточно взять два заказа на iPhone 6 и два на Сanon 5D Mark IV — вознаграждение за такие доставки варьируется от 70 долларов за смартфон и от 300 долларов за фотоаппарат.

К сожалению, более двух «яблочных» телефонов на руки вам не продадут, поэтому если вы сильно разгулялись, то можно помочь кому-то получить новенький Xbox One . Вознаграждение за такую ​​доставку в среднем составит составит 60 долларов.

$ 140 + $ 800 + $ 60 = $ 1000: вы окупили билеты, проживание и два дня в городе Теда Мосби и высоток.

На самом деле из Grabr поступает море заказов на товары из США. Если чемодан у вас большой, а собственных вещей не так много, можно привезти московским заказчикам пару оригинальных кроссовок New Balance (15 долларов) и спортивные часы Amazo Fitbit (70 долларов).

Лирическое отступление.
Давайте четко и по порядку: как работает Grabr?

Регистрируетесь на сайте или в приложении
выбираете маршрут и товары , которые готовы доставить →
делаете предложение покупателям и устанавливаете сумму желаемого вознаграждения →
приносите товар и получаете деньги удобным способом (наличными или на карточку).

4 дня в Англии

Билеты в Лондон ~ 13000 рублей.

Проживание: ~ 20000 рублей.

С собой ~ 100 долларов в день на человека.

Лондон дорогой. Лондон очень дорогой — разориться можно на одних поездках в метро и на автобусе. Еще в Лондоне замечательные музеи (ну правда!) И знаменитый «храм» мадам Тюссо с восковым Брэдом Питтом, с которым можно фотографироваться сколько душа пожелает (для мужчин такая же опция с Анджелиной Джоли). Там же невероятный Биг-Бен и Тауэрский мост, впитавшие в себя века истории и атмосферу кадров из любимых фильмов о Шерлоке Холмсе (причем всех фильмов, хоть с Ливановым, хоть с Дауни, хоть с Камбербэтч). Кстати о Холмсе, квартира на Бейкер-стрит тоже там.

На Grabr два варианта: привезти несколько пар Лоферы French Sole (120 долларов за 4 пары) и парочку Apple iPad (140 долларов за два).

$ 120 + $ 140 = $ 260: вы полностью окупили перелет и часть платы за проживание в Лондоне.

4 дня в Испании

Билеты в Барселону ~ 12000 рублей.

Проживание: ~ 18000 рублей.

С собой ~ 80 долларов в день на человека.

Испания остается жаркой и винной, даже когда в России наступает влажный октябрь. Барселона лопается от количества живописных улочек и мест, в которые так и тянет заглянуть. Оттуда обязательно захочется рвануть в Мадрид, где улочек не менее и на одной стоит легендарный Прадо — с оригиналами Гойи, Веласкеса и Эль Греко. Главное, не переусердствовать с вином и не забыть всю увиденную красоту. Сейчас на Grabr мало что хотят из Испании 3 пары ботинок с Zara и столько же пар кед местного производства. Также выполнение всех этих «мечты» принесет вам около 150 долларов — чуть не хватит, чтобы окупить билеты.

На этот случай вы всегда можете подтолкнуть соотечественников и предложить им пожелать что-нибудь чисто испанское — например, бутылку хорошего вина. Предложения от путешественников можно размещать на сайте в специальном разделе .

Источник



Источник