Как легко узнать русских в любом европейском ресторане



Если бы не немолодой итальянец, который обслуживал очередной раз наш стол в любимом итальянском ресторане горнолыжного Бадхофштайна, я бы и не задумывалась о такой особенности почти всех русских. По крайней мере, немцы себе этого никогда не позволяют и если видите, что так делают в ресторане — 99% это будут русские. 

Сначала мы заказали пиццы, салаты, немного вина. Потом еще немного вина, еще салаты, пасту, сырные тарелки, бутылку вина. Дети дозаказывали десерты, воду, соки. В результате весь вечер кто-то что-то дозаказывал. 

Официант был с нами невероятно любезен и сказал, что он обожает русских гостей за хороший аппетит, который у них приходит всегда во время еды.

Немец если заказал пиво и капусту со шницелем, то и будет есть и пить их весь вечер. Немцы никогда не дозаказывают еду и питье. 

А ведь действительно, когда собираются русские компании, постоянно кто-то что-то дозаказывает и это далеко не всегда только питье. У нас с друзьями это происходит всегда именно так — весело, шумно, кто-то что-то забывает заказать, кто-то вдруг захотел, а кто-то просто любит поесть, но пытается себя втиснуть в рамки, которые со временем расширяются). 

Кроме русских, правда, это делают еще одни европейцы, опять-таки по словам официанта. Догадались кто? Итальянцы же! Сейчас я в Италии и в этом абсолютно убедилась. Если в ресторане две больших компании — русская и итальянская, то все происходит практически одинаково). 

 

Источник



Источник