Исчезающий мир кабаков Вены


Запрет на курение и экономический кризис угрожают существованию совершенно невероятных заведений и историй, которые сохраняют их стены.

За последние несколько лет в Вене закрылись многие кабаки. Хотя эти небольшие заведения по-прежнему работают в некоторых районах, злоупотребление алкоголем, запреты на курение, экономический кризис и другие причины угрожают их существованию, заставляя прекращать деятельность.

В каждом есть свои постоянные клиенты. Долгие годы писатель Клеменс Маршалл и фотограф Клаус Пихлер берут интервью и делают снимки немногих завсегдатаев. Маршалл говорит:

«Самое замечательное — после нескольких лет ты думаешь, что уже слышал все мыслимые и немыслимые истории. Но потом приходишь в новый кабак, и тебя окружает совсем другая вселенная с историями, в которые сложно поверить ».

В книге «Воспоминания о золотых днях» (Golden Days Before They End) авторы исследуют странный мир таких заведений. Вот некоторые фотографии их немногочисленных, но очень интересных посетителей.

Выпивка в кабаках стоит недорого, еды нет, и они буквально разваливаются на глазах. «Атмосфера пропитана дымом и алкоголем», пишет Маршалл.

3043090

В целом Маршалл и Пихлер посетили 100 кабаков. В 70 они брали интервью и фотографировали посетителей.

С тех пор, как они завершили работу над книгой, более 25 кабаков закрылись. Маршалл говорит: «Возможно, больше. Ситуация здесь меняется каждый день, свидетелями чего мы стали в процессе написания книги ».

Маршалл и Пихлер предпочитали старые, исчезающие заведения. Маршалл вспоминает: «Для нас отличный знак, если кабак выглядит заброшенным. Посетители других баров предупреждали нас: » Не ходите туда, там сплошные драки! » — Догадайтесь, куда мы сразу направлялись ».

Для завсегдатаев кабаки — любимое место общения.

Свое утро авторы начинали с путешествия по барам. В работе над книгой это было одним из самых незабываемых моментов. Маршалл вспоминает: «Девять утра. Ты только что выпил кофе и входишь в заведение, где посетители пьют уже очень долго — лампы светят на полную, а они решили устроить небольшой импровизированный стриптиз ».

Завсегдатаи кабаков, как правило, уже в возрасте и знают, что пьянство может нанести серьезный вред здоровью. Но им все равно: «Часто посетители прекрасно знают, что следует заняться здоровьем вместо того, чтобы топить проблемы в алкоголе. Однако при любой возможности делают именно это ».

«Обычно они дружелюбны и почтительны — до тех пор, пока ты относишься к ним так же. Некоторые в молодости были крутыми ребятами, другие — богатыми, пока не оказались в тюрьме из-за способа, которым свои деньги заработали. Но теперь это старые люди, и они хотят наслаждаться осталась жизнью ».

Маршалл вспоминает: «Мне было интересно глубже погрузиться в атмосферу некоторых заведений, ходить туда достаточно часто и наблюдать динамику».

«Сначала они казались дикими местами без правил. Затем становилось очевидно: правила безусловно существуют, и есть границы, которые нельзя пересекать — иначе придется пойти и попытать счастья в другом баре ».

Пока кабаки закрываются по старости, то же самое происходит со многими их постоянными клиентами. Маршал говорит: «К работе над книгой мы приступили в начале 2012-го. За это время умерло более трети людей, с которыми мы разговаривали и фотографировали ».

«Поскольку многие кабаки уже закрылись, сегодня практически невозможно написать еще одну такую ​​же книгу. Все это очень странно. Думаю, через несколько лет никто не поверит, что эти места когда-либо существовавших, поскольку от них ничего не останется. Они просто исчезнут ».



Источник