Фотографируя секретные подземные места: Что находится у нас под ногами?


3043090

Гроба в катакомбах на кладбище Западного Норвуда, Лондон.

Эти захватывающие, часто мрачные подземные пространства исследуются энтузиастами все глубже и глубже. Вместо того, чтобы смотреть вверх и наружу, на города, стремление вверх и разрастания, эти люди исследует подземные участки, к которым трудно получить доступ и редко можно их увидеть. Начнем же представление этих миров, скрытых глубоко под нашими ногами!

Прогуливаясь по району Сёдермальм в Стокгольме, можно увидеть популярный Парк Вита Берген, Софийскую церковь. Но точно никто не увидит — это огромный бункер, а в настоящее время центр обработки данных, который тихо жужжит на глубине 30 метров под землей.

Центр обработки данных в бывшем бункере Pionen, в стокгольмском районе Седермальм.

Сначала возведен в 1943 году как бомбоубежище, бункер Pionen был перестроен с началом Холодной войны. Подрывая гранит, были получены помещения, закрывают толстыми 40-сантиметровыми металлическими дверями — это был один из многих оборонных бункеров Швеции. К середине 1960-х годов Швеция была наполнена такими невидимыми укрытиями. В стране насчитывалось около 43000 приютов, созданных для содержания трех миллионов человек — практически половины населения страны.

Река Неглинная под Москвой.

В 2007 году, после того, как многие из этих объектов были выведены из эксплуатации, Pionen получил вторую жизнь. Генеральный директор одного из крупнейших интернет-провайдеров Швеции решил, что это идеальное место для размещения центра обработки данных.

Его архитекторы затем разработали смелый, футуристический интерьер. Было перепроектировать 4000 кубических метров пространства. Это место известно тем, что здесь некоторое время временно размещался сервер WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Бурлингтонский бункер в Уилтшире (Англия) настолько велик, что он имеет обозначение названий улиц.

Во всем мире есть места, такие как Pionen, которые лежат глубоко в земле. Под старинным городком Коршем, в Уилтшире, раскинулся на 140 000 квадратных метров Бурлингтонский бункер — ядерное убежище, построенное в середине 1950-х годов.

Современная арт инсталляция в соборе Зипакуира недалеко от Боготы, Колумбия.

У Боготы, 200 метров под землей, бывшую шахту превратили в приманку для туристов.

Станция «Арсенал» парижского метро, ​​которая была закрыта пассажиров 2 сентября 1939.

В нескольких минутах ходьбы от площади Бастилии в Париже является метро «Арсенал» — станция, которая была закрыта накануне была объявлена ​​война Германии в 1939 году.

Часовня в туннелях Синт-Петербург, Маастрихт.

Во нидерландским городом Маастрихт, есть оборонительные тоннели, датируемые начиная с римских времен.

Римские цистерны в Стамбуле.

Древняя столица Византии — Константинополь — строилась на стратегически важном острове, где ощущалась постоянная нехватка воды. Древние инженеры в пределах городских стен построили цепь подземных водохранилищ — цистерн, постоянно пополняются пресной водой.

Река Вена под одноименным городом.

Закованная в пределах города в камень, река Вена в Австрии большую часть времени не спеша течет, словно ручей. Однако, в период сильных дождей и таяния снега приток воды увеличивается в 2000 раз.



Источник