Евгений Говоров: Большое путешествие маленькой компании на Полярный круг. Часть 4



7449c42e5b08d03145a97c711637ac92.jpg

Или как нас спасли пионеры 🙂

Вы когда-нибудь попадали в грозу, находясь в море? А на резиновой лодке? А с двумя визжали от страха девушками? А я вот так! Вчера. День начинался как обычно. С утра погружения в реку, потом вкусный плотный завтрак, потом совместное планирование дня, которое обычно состоит в решении одного вопроса: идем или нет в море. Солнце палило, а это и есть определяющий фактор для ответа «идем».

Вода — это жизнь, а для нас еще и интернет 🙂 Там мы его добываем.

d320b7385d1974b9023d037c79d61b07.jpg

Для своего успокоения проконсультировались на предмет прогноза погоды у мужчины Алевтины, мужик он местный, с рождения в Нильмогубе живет, но, как оказалось, в этой ПМС-ной даме, Погоде, ошибаются даже такие опытные дяди.

И нет бы развернуться, когда выйдя в море, увидели свинцовую тучу! Накануне нечто подобное в небе уже было, но прошло мимо, вот и сейчас думали, что пронесет. Пронесло … но не в том смысле 🙂 Мы успели доехать до одного из островов, причалить и забраться чуть выше берега в лесок, когда гром начал греметь, а небо метать молнии. Надо бы посмотреть как называется фобия грозы, но у Юльки она точно есть и именно поэтому ей на них ой как везет. Наш недавний полет из Вероны в Москву прошел под аккомпонимент грозы на высоте 10000 км, и если добавить к этому еще аэрофобией, то получается белое от страха лицо Юли, и вцепились до синевы моей колени ее руки. Так и в этот раз, хотя высоты такой и не было, а эффект всех страхов, как говорится, на лицо. Она что-то говоря, прыгнула как сайгак через камни на берег. В это же время к берегу причалил 2 катамарана с пионерами, детьми из лагеря «Полярный круг». Катамараны-то с мачтами, в грозу они превращаются в громоотводы. Детей высадили и все они сбежали в древние домики на мысе острова. Уж не знаю кто их построил, рыбаки или студенты-биологи, но они вполне еще подходили для роли временного убежища. Ну а мы в надежде на все тот же «пронесет» оставались в лесу.

72aaaaf0995c2d1b39d23c4dfd3874ab.jpeg

Юлька причитала, Настя мужественно смотрела вдаль, а я ждал, когда же небо станет правильно темным, чтобы наконец сделать фото грозы в море. Но через пять минут начался такоооооой ливень, мы уже как три сайгака мчались к тем домиков.

Пионеров двигать не пришлось, свободными оставались еще 2 домика, промокнув в одном, мы перешли в другой и стали ждать. В прямом смысле слова ждали у моря погоды.

И вот что удивительно и радостно, несмотря на непогоду, детям из их лагеря доставили прямо к месту укрытия питания. «Курьеры» пожелав нам «ну вы там держитесь, всего вам доброго, здоровья» ушли в грозу, а мы остались снова ждать.

b51daaa5dbd566d6fbdc34b444140815.jpg

Я вам уже говорил, что Нильмогуба — волшебное место? Здесь люди странным образом очищаются от негатива, становясь реальный Человка. Минуты через три в отверстии нашего домика появилась пионерка с дощечку, на которой лежал хлеб, сыр, колбаса и яблоки. Это было неожиданно и в не меньшей степени приятно. Вот так пионеры спасли нас от голода. Затем нам еще и печеньки с сухариками предлагали, но мы скромно отказались, решив не объедать детей.

Еще через час стихла гроза и мы по дождю отправились в родную бухту.

А потом был замечательный вечер, но о нем уже в другой раз. А еще о сорвавшихся двух щук, о окуни, который выпрыгнул прямо из Настиных рук, и о лошади в тумане … все в следующий раз.

bb89985956d586105187ba6d62834595.jpg

Instagram @gogovorov

https://www.facebook.com/evgeny.govorov

https://www.youtube.com/channel/UCcPRi0KVXc5yC8sFKcieE4Q
Подробнее…



Источник ссылка