Девять стран, которых нет на картах


Давайте подумаем, что же такое страна? Есть много определений этого слова, и вот один из них. Страна — это площадь земли, которая имеет определенные политические, климатические, культурные или исторические границы. Если вы рассмотрите карту внимательно, то вы сможете обнаружить, что на нашей планете полно маленьких государств, многие из которых имеют все признаки нормальной страны, такие как: свой флаг, своя валюта, свои законы, своя территория, но не признаны.

Итак, перед вами девять одиночных государств, которые не собираются сдаваться большим странам.

Ла-Москития, Никарагуа

3043090

Ла-Москития — прибрежный район в восточной и северо-восточной части департамента Грасиас-а-Дьос в Республике Гондурас. Населяющих это государство различные племена индейцев мискито, среди которых печ, рама, сумму и тавахка. На его территории находится национальный парк Рио-Платан. Крупнейший город — Пуэрто-Лемпира. И в 9 году 21 века Ла-Москития объявляет себя независимым государством. Гектор Уильямс-местный правитель сообщил международной прессе, что нация шла к независимости 1 века и 15 лет.

Лакота, США

В 19 веке одно племя индейцев лакота сиу заключили договор с США о том, что горы Блэк-Хилсуходили в собственность индейцев навсегда. Но через несколько лет в тех горах нашли золото, и конечно же о договоре сразу же забыли и послали индейцев куда подальше. И вот, прошел целый век, чтобы американский суд постановил выплатить лакота денежную компенсацию, но индейцы отказались от компенсации. И вместо денежной компенсации 21 веке они решили объявить о создании Республики Лакота, но США им отказали, и индейцам ничего не остается, как просто жить по своим законам.

Княжество Хат Ривер Австралия

Это государство основана семьей фермеров Кэсл. Там есть своя валюта, почтовые марки и титулы, купить которые может каждый человек, с весомым кошельком. Они не платят налогов и живут себе припеваючи.

Сомалиленд, Сомали

Юридически Сомалиленддо до сих пор входит в состав Сомали. Международное сообщество воспринимает Сомалиленд как часть Сомали, в это время спешит причислять его в реально существующее государство. Интересно почему? Надеемся, что ответ на этот вопрос мы узнаем в скором времени, а пока туристам, приехавшим в Сомали, мы скажем: «Добро пожаловать в юридическое никуда».

Баротселенд, Замбия

Это королевство мобильно, так как река Замбези раз в год расширяется, выходя из берегов, прогоняя людей на время и затапливая земли, где люди держат скот и занимаются растеневодство. К сожалению, пяти вековая история королевства не признается другими странами.

Приднестровье, Молдова

Это маленькое государство, расположенное на двух берегах Днестра. Оно является частью Республики Молдова, но его жители этого не принимают и отказываются считать. Приднестровье имеет свою валюту, а также там есть президент.

Себорга, Италия

Себорга граничит с Монако. История этого государства свидетельствует, что однажды глава цветочного кооператива ДжорджиоКарбоне в момент поиска недорого места под свой участок раскрыл старые документы, в которых узнал о том, что город Себорга официально не является частью Италии. Об этом он и рассказал местным, которые продолжают платить налоги Италии.

Гренландия, Дания

Мини остров, где живут пятьдесят семь тысяч человек. Такое небольшое государство входит в состав Дании, но местные также не признают себя частью Дании. Поэтому Дания дала согласие на то, чтобы этот маленький остров жил по своим законам, чтобы избежать конфликта. Всех все устраивает.

Остров Мэн, Британские острова

Таки эпически название. Но близкие Великобритания и Евросоюз не признают Остров менов частью. Может их пугает название этого острова? На нем действуют свои законы и правила, а парламент-Тинуолд старейший в мире управляющий орган. Тинуолд создали еще викинги, захватившие остров в восьмом веке. Теперь понятно откуда такое название.



Источник