Четыре блюда аргентинской кухни: рецепты от шеф-повара


В России август — месяц яблок, а в Южной Америке — месяц тыквы и кукурузы. Август посвящен Пачамама — матери-земли древних инков, которую уважают индейцы в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине.
Ночью накануне 1 августа в кечуа было принято устраивать трапезу в честь богини плодородия , а в течение месяца готовить традиционные блюда из тыквы и кукурузы .
молиться Пачамама можно, конечно, круглый год . Например, на юге Аргентины в июле богини плодородия преподносят муку и листья коки . Статую Пачамама кормят фруктами и поливают кукурузной бражки — ЧИЧЕЙ — любимым напитком южноамериканских индейцев . Обильная трапеза и возлияния сопровождаются медленными танцами — такирари, куэка, байлесито — и игрой на традиционных инструментах.
Но особое почитание Пачамама происходит в августе, после сбора урожая . августа — один из самых холодных месяцев в Южном полушарии, когда принято было задабривать могущественных богов, чтобы сохранить и здоровье всех членов семьи , и здоровье домашнего скота . В это время индейцы Южной Америки проводили различные очистные ритуалы , прогоняя силы зла. Накануне 1 августа , прежде чем приступить к праздничной трапезе, хозяин дома подносил угощение Пачамама . И только после этого угощал гостей .
Предлагаем несколько рецептов аргентинской кухни и, которые готовят на праздник Пачамама .

Рецепты Себастьяна Охеды, шеф-повара ресторана аргентинской кухни «Эль Гаучо» на Маяковский

СУП чоклит

Ингредиенты:

600 г тыквы
2
картофелины
200
мл сливок 33%
200
мл воды
30
г говяжьего бульона
Соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу
20
г соуса песто
50
г соленых сухариков

Этапы приготовления:

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, залить стаканом холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения воду и тушить до мягкости. Охладить и взбить блендером до состояния пюре.

Отдельно вскипятить сливки, разведенные наполовину водой. Добавить в пюре и тщательно перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить пару минут на слабом огне.

Снять с огня, разлить по тарелкам, добавить соленые сухарики и украсить соусом песто.

ХУМИТАС. Кукурузное пюре В пальмовых листьев

Ингредиенты на 20 порций:

1,2 кг зерна кукурузы
160
г кукурузной муки
6
головок репчатого лука
300
г сливочного масла
1
столовая ложка сахарного песка
Соль 5 г

Этапы приготовления:

Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную муку и сахар, посолить, перемешать.

Выстелите чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или пальмовые) листья на манер конфет. Подержать «свертки» в пароварке еще пять минут.

Подают хумитас, как правило, в качестве гарнира к знаменитым аргентинским стейкам или Асад.

ГАРБУЗ ПО-аргентинской

Ингредиенты:

280 г тыквы
2
столовые ложки оливкового масла
4
головки репчатого лука
1
зубчик чеснока
200
г томатного соуса Маринера
160
г зерен кукурузы
Пара веточек свежей кинзы
4 моркови
6 сладких перцев разных цветов (красный, желтый, зеленый)
4 г молотого кумина (зиры)

Этапы приготовления:

Тыкву разрезать вдоль пополам. Удалить семена. С верхней части вырезать мякоть, нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать кубиками репчатый лук. Обжарить с ним тыкву. Добавить нарезанные кубиками морковь и перец. Тушить пару минут на медленном огне. Добавить зерна кукурузы и тушить еще минут 15. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и соус Маринера. Все вместе тщательно перемешать.

Отдельно приготовить нижнюю часть тыквы. Для этого ее нужно запечь в духовке в течение 20 минут (в Аргентине тыква запекают на углях). В готовую тыкву положить тушеные овощи и подать к столу.

Как вариант начинки к овощам можно добавить тушеные говяжьи субпродукты.

ФИЕСТА таурин

Ингредиенты:

100 г говяжьей вырезки
1
головка репчатого лука
1
сладкий перец
2
помидора
1
цуккини
Столовая ложка соуса ворчестер
Веточка петрушки
Пара перышек зеленого лука
Столовая ложка растительного масла
Головка чеснока

Этапы приготовления:

Говядину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Обжариваем на сковороде крупно нарезанные овощи — цуккини, помидоры, лук. Добавляем сначала мясо, затем соус и чеснок. Тушим 30-40 минут на медленном огне.

При подаче украшаем петрушкой.

Фото: shutterstock (x3)



Источник ссылка