25 интересных фактов о кенгуру


Слово «кенгуру» происходит с кууку-йимитирского языка австралийских аборигенов, которые называли этих животных «kanguroo» или «gangurru». Когда капитан Джеймс Кук со своей командой впервые узнал об этом животном и увидел детеныша кенгуру, высунул голову из кармана своей матери, он сначала подумал, что кенгуру — это двуглавые животные.

Сегодня мы знаем об этих забавных прыгун гораздо больше. Живя в Австралии, в Тасмании и Папуа — Новой Гвинеи, кенгуру стал настолько узнаваемым символом Австралии, его изображение можно увидеть на денежных купюрах этой страны, коммерческих продуктах и ​​даже на флаге Королевских военно-воздушных сил Австралии.

Это поистине удивительные и странные животные, и в нашем сегодняшнем списке мы собрали несколько удивительных фактов о кенгуру, которые вы только можете себе представить … или не можете.

И хотя в этом списке собрана информация о различных видах кенгуру, мы в основном сфокусировались на наиболее крупных, хорошо известных кенгуру, которых можно увидеть в большинстве документальных фильмов о дикой природе. Итак, приготовьтесь, потому что вас могут шокировать и поразить эти 25 фактов о кенгуру, которые вы могли не знать!

25. Начнем, пожалуй, с самого прикольного и удивительного факта о кенгуру. Самка кенгуру может забеременеть, а потом приостановить свою беременность (временное прекращение жизненных функций). Если самка была оплодотворена, но еще не готова к рождению (например, она уже вынашивает одного детеныша), то эмбрион переходит в состояние диапаузы до тех пор, пока она не вырастет предыдущего детеныша.

24. Удар кенгуру настолько мощным, что может убить взрослого человека. А острые когти на лапах помогают им потрошить небольших животных.

23. Несмотря на то, что это достаточно популярная шутка среди подростков, у кенгуру действительно пятая лапа, своего рода лапа. Используемый для удержания равновесия во время прыжков, мощный хвост кенгуру при ходьбе используется в качестве пятой лапы. Когда они бьют задними лапами, то опираются на свою пятую лапу.

22. Если вам случится увидеть бой за господство между двумя самцами кенгуру, то будет легко узнать, кто из них доминирующий. В подобных стычках бьет лапами только субдоминантном мужчина. (Как и другие животные Инфракласс сумчатые, самцы кенгуру уникальны тем, что их яички расположены над, а не под пенисом.)

21. Рождение детеныша кенгуру — одно из самых странных в царстве животных. С родовых путей самки кенгуру на сроке, эквивалентном 7 неделях человеческой беременности, появляется маленький, розовый «червячок». Слаборазвитый крошечное существо имеет ухватиться за свою мать едва появились передними лапками и подняться вверх по густой шерсти, чтобы устроиться в ее выводковой сумке.

20. Когда этот «червячок» попадает в сумку матери, он присасывается к одному из сосков на 34 неделе. По мере роста и развития, он учится отлипать от соска и присосаться к другим. Маленький кенгурёнок самом деле еще не может сосать, поэтому молоко из сосков матери регулярно впрыскивается ему прямо в рот.

19. Некоторые детеныши не покидают выводковую сумку в течение 8 месяцев с тех пор, как они в нее попали. К тому времени они становятся доношенными, покрываются шерстью и уже способны сделать свои первые прыжки.

18. Прыжок большого рыжего кенгуру достигает 3 метров в высоту и 8 метров в длину. Добавьте к этому максимальную скорость 60 км / ч, которую они могут развить, и получится довольно моторное сумчатое.

17. Вам, наверное, интересно, что произойдет, если крошечный червеобразный детеныш кенгуру упадет, поднимаясь по шерсти матери, чтобы попасть в выводковую сумку. Если детеныш падает, то он еще настолько мал (размером с фасолинку), что мать отказывается от него. Если она попытается его подобрать, чтобы как-то поместить в сумку, то просто раздавит его в попытке поднять.

16. На кенгуру в основном охотятся люди и динго. Животные часто защищаются тем, что приводят преследует в воду и пытаются его утопить.

15. «грязный» факт в нашем списке: детеныши кенгуру писают и какают внутри сумки матери. Внутренний слой выводковой сумки поглощает некоторые отходы жизнедеятельности, но самка регулярно сама чистит ее, засовывая в нее свою морду и вылизывая к чистоте.

14. Кенгуру живут группами примерно по 10 особей. Хотя группа состоит как из самок, так и из самцов, только доминантный самец — чаще всего, самый взрослый и самый большой — спаривается с самками.

13. Древесные кенгуру не потеют, а чтобы охладиться, они прячутся в тени или облизывают свои передние лапы, а затем проводят ими по своей покрытой шерстью груди.

12. Хотя отличный маркетинг дает нам ясную картину того, как кенгуру выглядит слово «кенгуру» на самом деле является обобщающим термином для представителей семейства кенгуру, куда входят гигантские кенгуру, большие рыжие кенгуру (наиболее известные), валлаби, Филандером и валлару.

11. Самки кенгуру спариваются всего через несколько дней после рождения детеныша. Таким образом, если с ним что-то произойдет, у нее всегда есть эмбрион в состоянии диапаузы, готов к развитию.

10. Очень питательная мясо кенгуру продается в разных странах по всему миру. За последние несколько десятилетий оно приобрело популярность в Австралии, особенно в ресторанах высшего класса.

9. Кенгуру не могут передвигать своими лапами независимо друг от друга: они всегда перемещают их одновременно — как они связаны. Однако во время плавания, по неизвестным пока науке причинам, они шевелят ими независимо друг от друга.

8. Одним из самых удивительных фактов о кенгуру является то, что самки могут определять пол своего детеныша. Ученые пока не знают, как они это делают, но самки кенгуру в более молодом возрасте рожают самочек, оставляя эмбрионов-самцов на потом, когда они рано или поздно покинут группу.

7. Несмотря на свои мощные лапы, кенгуру не умеют пятиться назад. Поэтому Австралия решила изобразить это животное на своем гербе, демонстрируя, что государство всегда движется вперед и развивается.

6. Чтобы продемонстрировать другим самцам свою силу и мощь, самцы кенгуру выдирают с корнем траву и кустарники.

5. Западных серых кенгуру иногда называют «вонючками» ( «stinkers»), так как они выделяют запах, похожий на карри.

4. В мультфильмах кенгуру часто показывают боксирует своими передними лапами. Хотя они и делают это иногда ради забавы, чаще всего так самцы сражаются за право обладания самкой. Такие пинки обычно безвредны, особенно по сравнению с сильным ударом их задних лап.

3. Будучи эндемиками Австралии и Папуа — Новой Гвинеи, нескольким кенгуру удалось сбежать из зоопарков в США и Франции и основать потомство в дикой природе. В Ирландии, как вы знаете, на острове Ламбо живет целая колония валлаби.

2. Как только детеныш кенгуру довольно взрослеет для того, чтобы навсегда покинуть сумку матери, он все еще возвращается туда, чтобы выпить ее молока. Поскольку у самки в сумке в это время может развиваться уже другой детеныш, самки кенгуру имеют отлаженную систему лактации один из сосков производит молоко с высоким содержанием углеводов для старшего детеныша, а другие — молоко с высоким содержанием жира для младшего детеныша.

1. Наш последний причудливый факт о кенгуру опять немного шокирующий. Самки кенгуру имеют достаточно интересную анатомическую особенность: в них три влагалища. Два из них используются для проведения семенной жидкости в матки, которых у кенгуру две. Во время родов плод из матки попадает в срединное влагалище, а оттуда через специальный родовой канал — наружу, чтобы потом, цепляясь за мамину шерсть, подняться и забраться в сумку.



Source link