15 удивительных замков, как доказательство бессмертной любви


3043090

Любовь — это сила, которая заставляет парить над землей и совершать подвиги. Она является музой для поэтов, художников, композиторов и писателей. Другие же во имя любви готовы построить невероятной красоты замки. В мире существуют несколько примеров сказочно красивой и романтичной архитектуры, но, к сожалению, многие из сооружений связаны с трагической любовью. И даже те, кто не верит в любовь, все равно оценят представленные в нашем обзоре замки, возведенные во имя любви и в честь любимых.

Замок Больдта

Замок Больдта находится на одном из островов на реке Святого Лоренса, Нью-Йорк. Джордж Больдт построил его на участке площадью 2 гектара в честь его жены, Луизы. Он планировал подарить его ей на День Святого Валентина в 1905 году. Но этому не суждено было осуществиться. Недалеко от родовой фермы 300 человек, включая каменщиков, столяров и художников, построили 6-этажный замок с 120 комнатами, с туннелями, итальянскими садами, разводным мостом, детской игровой башней и голубятней. Ни одна деталь не была упущена при строительстве. Предполагалось, что вместе с замком будет построено всего 11 домов, и это могло стать самым грандиозным сооружением в этом регионе. Но за год до завершения проекта Луиза умерла. Сердце Джорджа было разбито, и он никогда больше не приезжал сюда, а строительство замка прекратили.

За 73 года замок и другие сооружения подверглись атакам природы и вандализма. В 1977 году местные власти приобрели его за символическую плату, 1 доллар, и отреставрировали. Среди всех зданий комплекса можно отдельно выделить домик для яхт, игровую башню для детей и 120-комнатный замок по мотивам рейнских замков. До сих пор сюда приезжают любимые, которые собираются пожениться.

Ласточкино гнездо

Это замок в готическом стиле был тоже построен во имя любви, но в 1912 году в Крыму, и называется он «Ласточкино гнездо». Он является символом Крыма и романтичным замком в Ялте. Правда, он связан еще и с другими испытаниями. Например, во время землетрясения в 1927 году от 40-метровой скалы Аврора отвалился фрагмент, в результате замок был закрыт для посещений на цели 40 лет. Впоследствии и скала, и замок были укреплены и отреставрированы. Сегодня туристы посещают здесь ресторан и наслаждаются прекрасным видом на побережье и Черное море.

Замок Каса Лома

Замок Каса Лома в Торонто, Канада, построенный в готическом стиле в 1911 — 1914 годах генерал-майором сэром Генри Милль Пеллатом для своей жены Мэри. Во время строительства он решил дать замка испанское название, Каса Лома, что в переводе означает «Дом на холме». Генерал не жалел денег, и замок был достаточно современным в то время. Всего на строительство было потрачено 5000000 долларов (сегодня это 65000000 долларов). Пара прожила в нем 10 лет, а в период депрессии, после Первой мировой войны, все предметы искусства из замка были проданы с аукциона за 1,5 миллиона долларов, а мебель — по 250 000 долларов.

В строительстве замка принимали участие 300 человек. В замке 98 комнат и три этажа, это крупнейшее частное владение в Канаде. Здание могло похвастаться лифтом, большой плитой, где можно было приготовить целого быка, местом для органов, двумя тайными проходами, ведущими из кабинета сэра Генри на первом этаже, и тремя дорожками для боулинга. После того, как генерал и его жена выехали из замка, он еще действовал некоторое время в 1920-х годах, как роскошный отель и популярное место для вечеринок. Позже появились разговоры о его сносе замка. Во время Второй мировой войны, замок использовали как центр для исследования сонаров для обнаружения подводных лодок. Сегодня в замке находится музей, а сам он стал популярным туристическим объектом. В течение 15 лет интерьер реставрировался. Вокруг замка находится прекрасный сад площадью 2 гектара.

Замок Капитана

Замок Капитана, или замок Рейнольдса, в Камерон, Оклахома, возможно, не самый большой и величественный, но значимый, так как связан с историей любви. Капитан Дж. Э. Рейнольдс был участником Гражданской войны. Его считали «мужским шовинистом», так как он не очень уважал женщин и их работу. Несколько раз во время войны капитан был ранен, один раз очень серьезно, но его выходили дочери одного из офицеров-конфедератов. После лечения капитан кардинально изменил свое мнение о женщинах. Позже капитан женился на Фелисити, наследницы известного индейского вождя племени чокто, и поселился в маленьком городке Оклахома. В 1890 году он начал строительство замка во имя любви к своей жене.

Тадж Махал

Тадж Махал в Агре, Индия, тоже был построен во имя любви , но любви трагической, утраченной. Этот мавзолей был построен, как памятник настоящей любви после смерти любимой жены. Его построил правитель империи Великих Моголов Шах-Джахан после смерти его любимой жены Мумтаз-Махал. Это сооружение является примером того, на что способен человек ради настоящей любви. Купол мавзолея и четыре минарета построены из белого мрамора, другие здания комплекса из красного камня. Интерьер и экстерьер объединяют в себе традиции индийской, мусульманской и персидской архитектуры.

Замок Келли

Замок Келли — это один из старейших замков Малайзии, и он был построен во имя любви Уильяма Келли Смита. Плантатор заработал состояние и вернулся домой, чтобы жениться на Агнес. В 1903 году семья вернулась в Малайзию. Агнес отказался идти в замке, так как сильно скучала по дому в Великобритании. Когда в 1915 году у нее родился сын, Келли решил расширить замок. При строительстве Келли хотел объединить три архитектурных стиля: греко-римский, мавританский и индийский.

Он проигнорировал проклятие, о котором ему говорили, и вернулся в Англию, чтобы приобрести подъемный кран для возведения крыши башни. Во время поездки он умер от воспаления легких. Строительство замка приостановили, а рабочие разошлись. Это место сегодня считается паранормальных и многие исследователи и охотники за привидениями посещают развалины замка.

Замок Торнвуд

Замок Торнвуд тоже построен во имя любви. Только в этом случае человек строил его для молодой жены или любовницы, а для жены, с которой прожил уже 20 лет. Кирпич для строительства взяли с разрушенного здания, датированного 15 веком. Торнвуд — это замок садов, где сегодня проводят волшебные свадебные церемонии. Один из них, окружающий замок, Анна назвала «Секретным садом». В нем находится большая шахматная доска. В этом замке дочь Анны и Честера вышла замуж, родила детей и продолжала жить после смерти родителей. Его история, к счастью, не связанная с трагедией.

Озерный дворец

Озерный дворец в Удайпуре был построен, как жест бунтарства, но позже превратился в один из самых романтичных отелей на планете. Лунный свет, легкий бриз, услуги куртизанок — все это было в жизни принца, хозяина дворца. По легенде он любил устраивать пикники при свете луны с девушками во дворце отца. Таким способом молодой принц вел так время, пока об этом не стало известно его отцу, и в результате принцу Махарай Джагатая Сингху II было запрещено повторять что-либо подобное.

Принц впоследствии построил свой замок на другом острове озера Пичола. Это место построено и создано для любви, но страстной. Во дворе дворца находится сказочной красоты пруд с лилиями. Строительство продолжалось с 1743 по 1746. Дворец был назван в честь хозяина, Джаг Нивас, и сегодня он является одним из четырех самых красивых дворцов на озере.

Замок Торрекьяра

Большой замок Замок Торрекьяра был построен на севере Италии в период 1448-1460 годов графом Мария II Росси во имя любви к Бьянка Пеллегрини. В нем все было пропитано любовью, даже четыре башни, построенные в композиции, напоминает цветок лилию, говорили о любви к Бьянка. Золотая комната считается самым эротическим местом в Италии, так как весь интерьер украшен картинами обнаженных женщин, ищущих любви. В комнате находятся соединены сердца, украшенные лентой, с инициалами и надписью «Nunc et Semper», что означает «сейчас и навсегда».

Замок Лейтон

В штате Юта находится еще одно сооружение, построенное во имя любви, замок «Лейтон». Это не его официальное название, просто он находится недалеко от города Лейтон. Жила была семейная пара еще до того, как началось строительство замка. Мать жены часто уговаривала дочь бросить несостоятельного мужа и выйти замуж за богатого. Через некоторое время так и случилось. Впрочем, новый муж тоже стал недостаточно зарабатывать. Женщина переехала в Юту и построила для себя симпатичный домик в долине. Вскоре ее первый муж заработал целое состояние и стал успешным. По иронии судьбы он пожелал вернуть первую жену. Мужчина переехал в Юту и построил замок, почти у женщины во дворе. Каждый день, моя посуду, она смотрела на замок из окна. Мораль такова, иногда не надо слушать маму!

Замок Добройд

История замка Добройд в Тодморден, Англия, началась как сказка. В процветающем городе хлопчатобумажный промышленник Джон Филден влюбился в местную вдову Рут Стэнфилд. Она пообещала выйти за него замуж, если он построит для нее замок. Опять замок и трагическая история любви. Джон решил отправить свою малообразованных, по его мнению, жену в специальную школу в Швейцарии, чтобы она достойно выглядела в светском обществе. Этот факт и убил любовь. Строительство, обещанное как признание в любви, превратилось в бардак, а брак вскоре распался. В замке насчитывалось 66 роскошных комнат, четыре башенки, главную башню и конюшню для 17 лошадей. На стене замка можно увидеть три буквы JFR, вырезаны из мрамора, как свидетельство того, что Филден построил замок для Рут.

Замок Пост

Замок Пост на дороге между Лексингтоном и Франкфорте в Кентукки. Он был построен в 1969 году за деньги от продажи угля и занимает 20 гектаров земли. С ним связана трагическая история. Рекс Мартин, хозяин замка, и его невеста проводили медовый месяц в Европе, где женщина увидела замок и влюбилась в него. Копию человек решил построить для жены на родине после возвращения. Но вскоре пара рассталась. В замке, огороженной высоким забором, находятся 6 спален, большая библиотека и бассейн. Если представить здесь коз, кур и крестьян, то он будет напоминать средневековья.
В 2004 году адвокат из Майами заплатил 2 миллиона долларов за него, но замок был уничтожен пожаром, как выяснилось позже, в результате совершенного поджога. В 2008 году он был реконструирован. Сегодня замок посещают туристы, они могут здесь остановиться и отдохнуть, а влюбленные пары могут провести здесь свадьбу.

Замок Крейгдаррок

Замок Крейгдаррок в Виктории, Британская Колумбия, связанный с интересной историей. Шотландский иммигрант Роберт Дансмюр заработал много денег и в 1887 году нанял архитекторов Уоррена Уильямса и Артура Смита из Портленда, чтобы они спроектировали для него замок для жены Джоан. Уильямс умер через четыре месяца, а Смит закончил проект и провел руководство строительством. Роберт умер в 1889 году за год до завершения строительства. Стоимость замка составляла 500 000 долларов. Весь интерьер замка поместился в 5 железнодорожных вагонов и обошелся в 32 000 долларов.

Площадь замка составила 1860 м2. Чтобы добраться до верхнего этажа и насладиться прекрасным видом на гавань Виктории на западе, проливом Фука на юге, горой Олимп и островом Святого Иоанна на востоке и самим городом Виктория, надо пройти 87 ступеней. В замке 39 комнат на 4,5 этажах, 17 каминов. Экстерьер замка выполнен из мрамора, гранита, песчаника. Он признан национальным культурным памятником Канады и сегодня принадлежит историческом музейном обществу. Ежегодно его посещают 150 000 туристов.

Замок Ларнака

Замок Ларнака находится на полуострове Отаго в Новой Зеландии. Строительство началось в 1871 году, когда австралиец Уильям Ларнака выиграл на скачках и на эти деньги решил построить замок для своей жены Элизы Джейн гЮз. В нем было 43 комнаты и бальный зал. Для обслуживания требовалось 46 слуг. В 2008 году появилось около 30 свидетельств того, что в замке живут привидения, они толкают, прикасаются к людям и предметам, пугают.

Замок Лидс

Замок Лидс у Кент в Англии есть фортификационное сооружение нормандского периода, но он больше ассоциируется с любовью, чем с войной . Король Ричард II подарил его своей жене Анне Богемской. Ричард был сентиментальным и романтичным, что было не типичным в то время, когда постоянно присутствует угроза военных конфликтов.

Замок Лидс считается женским замком. Кроме королевы Элеоноры и Анны Богемской, им владели жена короля, Эдварда II, Изабелла Французская, и жена Эдварда III Маргарита Французская. Генрих V тоже воспринимал замок, как романтическое место, подарив его жене Екатерине де Валуа. Король Генрих VIII в свое время привез в замок Екатерину Арагонскую. Часовня на первом этаже замка была построена Эдвардом I в целях ежедневных служб для своей любимой жены Элеоноры.
Для современных мужчин все гораздо проще, ничего строит не нужно. Достаточно купить один из удивительных замков, выставленных на продажу и посвятить его своей любимой.




Источник