Это самые страшные места на нашей планете


Это экскурсию по самым ужасным тюрьмам нашего мира. Если Вы натура мнительная и впечатлительная — лучше не читайте!

Диярбакыр, Турция

Здесь за решеткой сидят не только взрослые, но и дети. Мало того, имеются проблемы с канализацией, в результате чего в помещении стоит отравительная вонь. Нередко коридоры залиты сточными водами. К тому же камеры переполнены заключенными. А со стороны охранников случаются всевозможные злоупотребления своим положением. Например, в 1996 году в турецкой тюрьме произошла «запланированная резня». Охранники «натравили» заключенных друг на друга. Как результат, 10 человек погибло, а 25 получили тяжелые ранения. До сих пор дела здесь идут, мягко говоря, не очень хорошо. Некоторые арестанты сводят счета с жизнью, а те, кто надеется на лучшее, устраивает бунт и голодовки.

Ла Сабанета, Венесуэла

Тюрьма в Венесуэле

Эта тюрьма считается одной из самых опасных в мире. Один охранник следит за 150 заключенными. Здание рассчитано на 15 000. Сейчас же в Ла Сабанете 25 000 арестантов. Многие спят в гамаках. В этой тюрьме ужасны не только условия проживания. Здесь охолера – привычное дело.В результате войны между арестантами, были заживо сожжены и зарублены мечете более 100 заключенных.

ADX Флоренция Супермакс, США

Тюрьма США

Это самая страшная тюрьма Северной Америки. Вот именно так Times описал это учреждение: «Заключенные проводят свои дни в камерах размером 3,6 на 2,1 метра с толстыми бетонными стенами и двойными раздвижными металлическими дверьми (с непрозрачной внешней частью, чтоб заключенные не могли видеть друг друга). Единственное окно камеры, почти метровой высоты, но всего 10 сантиметров в ширину, позволяет увидеть небольшой клочок неба и едва ли что-то еще. В каждой камере есть раковина, совмещенная с унитазом, и автоматический душ, а спят заключенные на бетонных плитах, накрытых тонкими матрасами. В большинстве камер находятся телевизоры (со встроенным радио), у заключенных есть доступ к книгам и журналам, а также некоторым материалам для рукоделия. Арестантам выделяют до 10 часов упражнений в неделю за пределами камер, здесь могут чередоваться одиночные посещения «зала» в закрытом помещении (камера без окон с единственным турником) и групповые выходы на улицу, во двор для прогулок (при этом каждый по-прежнему остается заключен в отдельную клетку). Пищу передают через прорези во внутренней двери, через них же происходит все личное общение (с охранником, психиатром, священником или имамом)».

Тадмор, Сирия

Тюрьма Сирии

Она находится в одноименном городе. Изначально Тадморская тюрьма предназначалась для содержания военных преступников. С 1980-х годов сюда прибывают не только военные, но и другие узники. Эта тюрьма известна своим жестоким режимом. Здесь каждый человек подвергается пыткам, которые нередко приводят к смерти. Охранники, дабы вынудить признание вины, на допросах избивают арестантов металлическими трубами, кабелями, хлыстами, кнутами и деревянными досками. Были случаи, когда надзиратели накачивали заключенных тяжелыми наркотиками, надевали пакеты на голову, выводили во двор и забивали топорами…

Карандиру, Бразилия

Тюрьма в Бразилии

Тюрьма расположена на территории Сан-Паулу. Здесь в 1992 году 20 полицейских организовали массовый расстрел заключенных. В итоге в 2014 каждый из них получил по 156 лет лишения свободы. На сегодняшний день за решетками заключено более 8 000 арестантов.

Лагерь 66, КНДР

Тюрьма в КНДР

Также он известен как лагерь для политзаключенных «Кван-ли-со». В нем ежегодно погибает 20% арестантов. Здесь однообразный режим питания. Заключенных кормят мукой, разбавленной теплой водой. Иногда дают суп с соленой капустой. Одна сбежавшая заключенная со слезами на глазах вспоминает: «В течение 8 дней они заставляли меня сидеть с опущенной головой с 4 часов утра до 10 часов вечера. Каждый раз, когда я шевелилась, они меня били палкой».

Бангкван, Таиланд

Банг Кван

В этой тюрьме сидят смертники, которые ждут дня смертной казни и те, кто приговорен к 20-ти и более годам лишения свободы. Люди проводят в комнатах размером 6 на 4 по четырнадцать часов в сутки. Питание в тюрьме очень скудное, раз в день. Заключенным предлагается покупать себе пищу на деньги, высланные родственниками, а если это невозможно, они работают друг на друга. В Бангкване царят антисанитарные условия, в камерах, где проживают по 25 человек, всего один туалет. Система канализации в тюрьме не предусмотрена, её заменяют бетонные ямы.

Эль-Родео, Венесуэла

Тюрьма Венесуэлы

В этой тюрьме сидит около 50 000 человек. Здесь соперничают несколько бандитских групп. В 2011 году в Эль-Родео несколько заключенных устроили бунт и взяли в заложники сотни человек.

Гитарама, Руанда

Тюрьма в Руанде

Бараки рассчитаны на нахождение 700 заключенных, а в реальности в этой тюрьме содержится 5 000 человек. Многие узники позабыли, что такое кушать каждый день. Нередки случаи, когда слабых арестантов пытались съесть другие заключенные. Здесь не хватает коек, а потому многие спят на сырой земле. Камеры загажены фекалиями. По статистике каждый восьмой заключенный так и не доживает до приговора суда.

Райкерс, США

Райкерс

Это остров-тюрьма площадью 1,7 км2. В 2009 году на его территории содержалось 12 000 заключенных. На Райкерсе находятся 10 отдельных тюрем для взрослых мужчин, женщин и несовершеннолетних, которые представляют собой американский аналог российских СИЗО. Среди всех заключенных 40% страдают психическими расстройствами. Член городского совета Нью-Йорка, однажды посетивший Ракерс, так описал то, что увидел: «Когда посетил Райкерс-Айленд, я увидел, в каких ужасных условиях содержатся заключенные в «одиночке». Это очень маленькая камера (3,5х6), в ней стоит запах мочи и экскрементов, кровать покрыта ржавчиной, матрас весь в плесени. В камере очень жарко. И мне рассказывали заключенные, что их будят в 4 часа утра, чтобы они воспользовались положенным им часом в день на прогулку. Если они отказываются выходить на прогулку в 4 часа утра – они вынуждены находиться в одиночке 24 часа в сутки». А бывший арестант отметил, что охранники используют тюремные банды, чтобы контролировать других заключенных.

Сан Хуан де Луриганчо, Перу

Тюрьма в Перу

Изначально в ней должны были содержаться 2 500 заключенных, но сейчас здесь находится около 7 000 узников. На ее территории творится беспредел. Петушиные бои для этого места — нормальное явление, как и посещения проституток для «медосмотра». Заключенные бродят сами по себе вокруг корпусов, совершая убийства и другие акты насилия.

Сан-Квентин, США

Сан Квенти

Она находится в штате Калифорния. В Сан-Квентин приводится в исполнение смертная казнь (газовая камера). В последнее время применяется введение смертельной инъекции. В большинстве штатов США ею как более гуманным видом казни была заменена казнь на электрическом стуле. До 1944 года во время допросов в Сан-Квентине применяли пытки, но потом они стали запрещены.

Алькатрас, США

Алькатрас

Это одноименный остров в заливе Сан-Франциско. Сейчас Алькатрас стал музеем. А ранее многие преступники боялись, что однажды их переведут в эту тюрьму. Так, Тюрьма была окружена прочной и высокой стеной, повсюду была протянута колючая проволока и стояли патрули. Не было общих камер: арестант почти всегда был один на один с собой. Кстати, в Алькатрасе отбывал свой срок Аль Капоне.

Санте, Франция

Санте

За всю историю тюрьмы в ее стенах побывало немало известных людей и обладателей громких имен, в том числе знаменитые французские поэты Поль Верлен и Гийом Аполлинер. Все камеры в Санте постоянно переполнены и вместо четырех человек, положенных по штату, там чалятся по 6-8 заключенных. Душевые на этажах пришли в полную негодность и нормально помыться в них практически невозможно. К тому же посещать душ арестантам разрешается только два раза в неделю. Это приводит к антисанитарии, заражению грибковыми заболеваниями и вшами. Другая беда — употребление в пищу некачественных и гнилых продуктов. В результате заключенные болеют желудочными заболеваниями. Крыс в тюрьме столько много, что заключенные вынуждены держать свои вещи подвешенными к потолку. В 1999 году 120 заключенных покончили жизнь самоубийством.

Стэнли, Гонконг

Стэнли

Это одна из тюрем с повышенным уровнем безопасности. Это место пыток и смертной казни. Сюда попадают не только серийные убийцы и воры, но и беженцы из Китая, те, кто пытались пересечь границу.

Вологодский пятак, Россия

Вологодский пятак

После кончины Сталина колония превратилась в тюрьму. Здесь находятся пожизненно заключенные. Сейчас Вологодский пятак на острове Огненный обслуживается 250 единицами персонала, из которых более полусотни (а точнее 66 человек) – женщины. В камерах содержатся по 2 человека. Осужденные не имеют права в течение дня ни ложиться, ни даже присаживаться на кровать, при каждом выводе из камеры их подвергают тщательному обыску.

Лагерь 1931, Израиль

Тюрьма в Израиле

Это тюрьма строгого режима, расположенная в северной части Израиля. Вплоть до 2003 года о ней ничего не было известно. Известно лишь, что заключенных держат в маленьких камерах (2х2) без окон. В некоторых комнатах нет туалета, а охранники сами решают, когда подавать в камеру проточную воду. Выпущенный на свободу в 2004 году арестант Мустафа Дирани отмечал, что следователи, допрашивающие заключенных, нередко подвергают их сексуальному насилию.

Камити, Кения

Камити

Это тюрьма строгого режима. Вначале Камити планировалась для размещения 800 заключенных, однако к 2003 году это число возросло почти до трех тысяч. Данное учреждение считается самым переполненным местом содержания заключенных в мире. Из-за этого возникли проблемы с гигиеной и санитарией.

Аттика, США

Аттика

Это одна из тюрем с условиями максимальной безопасности. Именно в ней с 1981 по 2012 год находился убийца Джона Леннона, Марк Чепмен. В сентябре 1971 года 2 000 заключенных захватили 33 охранника, требуя от правительства лучших условий жизни и отмены расовой дискриминации. На протяжении четырех дней происходили переговоры. В результате погибли 39 человек, среди них и охрана, и арестанты.



Источник