Экскурсия по Финляндии

В Финляндии в летнее время работает парк аттракционов Линнанмяки (Linnanmaki). Здесь можно покататься на обзорном колесе, различных горках и каруселях. Тоже только летом работает Лето-шоу (Lego show), где дети могут не только покататься на электромобилях и попрыгать на батутах, но и принять участие в строительных конкурсах. Зоопарк на острове Коркесаари (Ког-kesaari zoo) интересно посетить в любое время года.


В пригороде Эспоо (Espoo) располагается крупнейший в Европе аквапарк «Серена» (Serena) с водными горками, расположенными в скале саунами и гидромассажами. Зимой по соседству работает слаломный курорт «Серена-Ски» (SerenaSki).

Совершить экскурсию по городу в зимнее время можно на комфортабельном автобусе «Хельсинки эксперт» (Helsinki expert). Он отправляется ежедневно в 11.00 от перекрестка Северной Эспланады и Фабианинкату (Fabi-aninkatu). Летом курсирует также автобус. Проводятся аудио-экскурсии, в том числе на русском языке.

Есть еще одна возможность совершить экскурсию по городу в трамвае № ЗТ. Его маршрут проходит мимо основных достопримечательностей города, в вагоне можно взять карту-схему движения и послушать экскурсию, правда, только на финском, шведском и английском языках.

В Хельсинки много ресторанов на любой вкус в разных ценовых категориях. Попробуем описать самые интересные.

В Хельсинки представлены в полном объеме различные направления европейской и мировой кухни — греческая, итальянская, французская, китайская, японская и др. Карту ресторанов можно взять в бюро путешествий и туризма, эта информация также имеется во всех отелях.

Обычное время приема пищи в Финляндии:

Завтрак: 7.00-10.00 поздний завтрак: 11.00-14.00 обед: 16.00-19.00 Ужин: 19.00-24.00

В Хельсинки работают метро, автобусы, трамваи, местные пригородные поезда, катера и паром до крепости Суоменлинна.

Метро связывает центр города с восточными районами. Многие станции и перегоны, особенно за пределами центра, являются наземными.

В городе действуют 10 трамвайных маршрутов, № 3 и 7 — кольцевые. На остановках всегда висят расписание и схема движения. Есть ночные маршруты автобусов, они помечены буквой N.

Виды проездных билетов

Самый простой билет — разовый. ОН стоит 2 евро (детский — 1 евро, ночной — 3) и действует в течение часа на I всех видах транспорта. Этот билет можно купить у водителя автобуса, кондуктора трамвая, в R-киоске, автоматах на остановках и в метро.

Разовый билет на трамвай у водителя стоит 1,8 евро, в автомате — 1,5 евро. Такой билет действителен только для поездки в трамвае без пересадки.

Есть специальные туристические билеты на городской транспорт. Однодневный билет стоит 5,4 евро, трехдневный — 10,8. Такие билеты можно купить у водителя (на одни сутки) или в R-киоске. Билет позволяет в течение срока действия совершить неограниченное число поездок на всех видах транспорта, включая метро и пригородные поезда в пределах Хельсинки.

Групповые билеты на один день продаются на группу из 6 человек, двое из которых старше 17 лет. Действуют в течение часа с момента компостирования, стоят 8 евро.

Онлайн путевки.