Центр моды и украшений Дании.

Дания знаменита сочетанием привлекательного дизайна с функциональностью и качественными материалами. У самых знаменитых марок есть собственные магазины в центре города. В Bodum Hus продаются не только потрясающие кофейники, но и самая разнообразная кухонная утварь — настоящая Мекка для ценителей современных и авангардных изделий из хрусталя и фарфора.

0108364

В демонстрационном зале покупатели могут насладиться высшим качеством аудио- и видеоаппаратуры фирмы. Потрясающие идеи для декора помещений ждут вас под крышей, где можно ознакомиться как с традиционными направлениями, так и новейшими тенденциями в дизайне интерьеров.

Обладательница бесчисленных наград за инновационный дизайн, компания Normann Copenhagen превратила старый кинотеатр в Osterbro в потрясающий демонстрационный зал. Помимо ее собственной коллекции кухонной утвари здесь можно найти предметы для современного образа жизни и одежду супермодных брендов со всего мира — и все это в поистине незабываемой обстановке.

DSC08074

Одежда и аксессуары.

От сверхмодной одежды до сэконд-хэнд — в Копенгагене есть все. Магазины знаменитых дизайнеров находятся на Stroget, ближе к Kongens Nytorv, а магазины более дешевой одежды вытянулись по всей улице до самой ратуши. Одежду среднего ценового сегмента лучше всего покупать на отходящей от нее Kronprinsengade, прозванной «Копенгагенским подиумом» из-за множества модных магазинов. Самый лучший из них — Bruuns Bazaar.

Узкие улочки в районе Cronnegade знамениты магазинчиками повседневной одежды и классических марок лучших модельеров Дании. Здесь же находится, где можно приобрести элегантную повседневную одежду для женщин.

Ювелирные изделия.

Датские ювелиры известны неординарными дизайнерскими решениями и вниманием к деталям. Самый знаменитый ювелирный магазин города принадлежит серебряных дел мастеру Георгу, но не менее популярна и Юлия Сандлау, создающая потрясающие золотые украшения для многих знаменитостей (продаются в Magasin du Nord). Украшения, достойные королевы, можно найти в Peter Hertz. Янтарь, выбрасываемый морем на западный берег Дании, превращается в The Amber Specialists в красивейшие украшения и продается где есть и Музей янтаря.

pingtu

Королевский шопинг

Королева, талантливая художница, иллюстратор книг и дизайнер эклектичных тканей и театральных костюмов, часто отправляется за покупками в центр города, а члены ее семьи предпочитают два крупнейших копенгагенских универмага.

Магазины, на стенах которых выгравированы слова «Поставщики двора Ее Величества королевы Дании», выстроились в ряд на Amagertorv, части Streget: прославленный серебряных дел мастер Georg Jensen, фарфор Royal, где есть очаровательная чайная, стекло и хрусталь Bolighus — Мекка современного дизайна.

Кронпринцесса Мэри считается одной из самых стильно одевающихся женщин Дании. Среди ее любимых марок Юлия инновационные, но при этом классические линии Urban Factory.

Если вам захочется привезти домой бутылочку вина с французской винодельни принца Хенрика, зайдите.

Рынки.

По всевозможным блошиным рынкам, открывающимся в Копенгагене в апреле-мае и закрывающимся в середине октября, можно бродить часами. Рядом со зданием парламента в Старом городе есть блошиный рынок, где продаются антиквариат, плакаты, картины и керамика. Больше всего народу на этом рынке со стороны канала, где работает множество кафе под открытым небом. Рынки дешевле.

В ноябре в Oksnehallen открывается дорогой крытый рынок, где можно приобрести дизайнерскую одежду, лампы, мебель и товары для дома.