Удобства в отелях Люксембурга.

В большинстве отелей, категория которых превышает одну звезду, номера, как правило, оборудованы отдельными ванными комнатами и туалетами. Телевизоры стоят практически во всех номерах, вне зависимости от категории. Они принимают многочисленные европейские телеканалы, передающиеся по кабельным сетям. Звонки со стационарного телефона, установленного в номере, могут оказаться неожиданно дорогими. Многие гости предпочитают пользоваться собственными мобильными телефонами. Во многих отелях в номерах установлено оборудование для приготовления чая и кофе. В номерах могут быть установлены мини-бары с алкогольными напитками, фруктовыми соками и минеральной водой, а также бельгийским пивом. В них должны быть прейскуранты, а цены могут оказаться и не очень высокими. В некоторых дорогих городских отелях и в ряде продвинутых деревенских отелей устроены фитнес-центры и спа-комплексы, в том числе сауны и спортивные залы. Лишь в отдельных отелях есть плавательные бассейны.

295851_foto_2

Завтрак.

В большинстве отелей завтрак входит в стоимость номера. При этом завтрак может быть скромным континентальным и состоять из круассанов или другой выпечки, джема и масла, а также кофе или чая, или организовываться в виде богатого «шведского стола» с кашами, холодными мясными закусками, нарезанными сырами, вареными яйцами, фруктовыми соками, свежими фруктами и тому подобным.

В отелях-ресторанах, которые позиционируются как заведения для настоящих гурманов, и в отдельных деревенских заведениях, предоставляющих услуги типа «ночлег и завтрак» (В&В), специальное внимание уделяется местным продуктам, домашним вареньям и джемам, свежевыпеченному хлебу и сладостям.

item0.size.le-places-darmes-luxembourg-luxembourg-5-113125

Интернет.

Во многих отелях и даже заведениях, предоставляющих услуги типа «ночлег и завтрак» (В&В), есть доступ в Интернет. Найти разнообразную информацию, касающуюся отелей, цен на номера и адресов электронной почты, можно на сайте Hotels in Brussels. Обычно это помогает при осуществлении бронирования.

Независимые оценки и рекомендации можно найти на сайтах туристических агентств и таких сайтах, как TripAdvisor. Но к этим оценкам и рекомендациям следует относиться с известной долей скептицизма.

Размещение гостей с ограниченными возможностями.

В отелях Бельгии и Люксембурга серьезно относятся к запросам гостей с ограниченными возможностями. В большинстве отелей предусмотрены специальные номера для инвалидов, вынужденных передвигаться в колясках, и разрешают гостям с видимыми физическими недостатками останавливаться с собаками-поводырями. При этом следует не забывать про то, что в отелях в старинных зданиях не всегда есть условия для приема гостей с ограниченными возможностями. Рекомендуем обязательно заблаговременно проверить возможность приема гостя-инвалида в отеле. Списки некоторых подходящих отелей можно просмотреть в Wheelchair Accessible Europe и Access-able Travel Source.

outsidenight11311753547

Путешествие с детьми.

Практически во всех отелях Бельгии и Люксембурга с радостью принимают гостей с маленькими детьми. Во многих разрешается проживание одного или двоих детей в возрасте до 12 лет в номере с родителями бесплатно или за минимальную доплату. А в некоторых это разрешение распространяется на детей до 16 или даже до 18 лет! При путешествии с детьми рекомендуем бронировать места заблаговременно. Тогда отель сможет подготовить номер, который в наибольшей степени будет соответствовать требованиям размещения с детьми.