Ребята, всем привет!Обещала вам рассказать про кухню Нью-Йорка и пропала….



Ребята, всем привет!

Обещала вам рассказать про кухню Нью-Йорка и пропала. Каюсь, заработалась. За ожидание вам бонус — расскажу не только про еду (но это в следующих постах)

Eat. Pray. Eat.

Кухня Нью Йорка — это невероятный микс ингридиентов со всего мира. Благодаря тому, что НЙ в своё время стал новым домом для представителей разных культур и народов, у любого туриста есть отличная возможность отведать блюда со всего мира в аутентичных ресторанах по вполне приемлемой цене.

Уличная еда в НЙ пользуется огромной популярностью не только среди туристов, но и среди местных жителей вне зависимости от социального статуса. В очереди за хот-догами или фалафелем можно увидеть абсолютного разных людей: вот мужчина средних лет в дорогом костюме, пара подростков, бездомный и группа туристов из Азии. За качество еды можно не переживать, так как оно контролируется несколькими инстанциями, а цена вас приятно удивит.

Ну а я расскажу вам о ресторанчиках и кафе, которые понравились нам больше всего.
* читать на полный желудок

1. BomBay Grill — индийская кухня (8716 3rd Ave, Brooklyn, NY)
Пожалуй, самый лучший ресторан, который мы посетили за все наши каникулы. Место принадлежит мигрантам из Индии, а некоторые официанты даже не разговаривают на английском.

В самом ресторане очень уютно, персонал приветливый и вежливый, сервис немного хромает (но в этом тоже есть какой-то шарм, не так ли?) и самое главное — разнообразное меню с настоящими индийскими блюдами. Почему пишу “настоящими”? Многие заведения адаптируют свои блюда под американскую кухню или вовсе начинают подавать фаст-фуд. Это скучно.

Меню довольно разнообразное и есть отдельное вегетрианское меню (что для меня очень важно), цены приятно удивили и долго ждать нам не пришлось.

2. Bubba Gump (1501 Broadway, New York, NY) — известное место

Ресторан Bubba Gump, пожалуй, единственный стоящий повод посетить Times Square.

Все смотрели Forrest Gump? Ресторан назван в честь боевого товарища главного героя, который погиб на фронте. А ещё этот товарищ знал около сотни блюд из креветок и уговаривал Форреста начать совместный бизнес после войны.

Кафе полностью соответствует тематике фильма вплоть до мелких деталей. Повсюду ретро-таблички, есть несколько фотозон, а на первом этаже сувенирный магазин, в котором можно приобрести всё: от трусов до зонтиков. Магазин достаточно дорогой и если вы не огромный фанат фильма, то и тратиться не стоит.

Место очень популярное как среди туристов, так среди и местных жителей. Порции большие, но ценник немного кусается (да и чёрт с ним, один раз живём).

3. Bistro Les Amis (180 Spring St, New York, NY)

Этот небольшой французский ресторан расположен в модном районе SoHo, где нет надоедливых туристов и плотного трафика. Место очень уютное и тихое, есть возможность сесть на улице и наслаждаться погодой, персонал очень приятный, цены на среднем уровне.

Мой выбор пал на овощную лазанью и это было просто божественно! Порция, по традиции, огромная (на тот момент я уже была на стадии принятия). Лучшая вегетрианская лазанья с настоящей моцареллой, томатным соусом, нежными овощами и идеально пдобранными специями. Я так сильно восхищалась этим блюдом, что парочка за соседним столиком заказала то же самое )))

Мама заказала курицу в красном вине и mashed potatoes на гарнир. Очень осталась довольна и блюдом, и вином, которое ей порекомендовали. Что примечательно, другие наши соседи решили попробовать то же самое, глядя на маму. Может мы очень соблазнительно едим?

4. Junior’s Restaurant and Bakery (1515 Broadway (45TH STREET) — известное место

Junior’s — единственный ресторан в моём списке с классической американской кухней. А ещё это уютное местечко известно своими десертами. Тут можно отведать настоящий cheesecake, red velvet, brownie, carrot pie, apple pie и т.д.

Ресторан очень популярен среди местных, но так как находится в самом сердце города, туристов тут достаточно.

Мама решила попробовать легендарный классический cheesecake, а я заказала свой любимый red velvet. Когда нам принесли два огромных куска торта, мы даже решили, что самолёт с нами не взлетит и нам придётся остаться в Нью Йорке (ах, какая жалость!)

Со слов мамы cheesecake вкусный, сытный, но не самый лучший в её жизни. А вот red velvet оказался просто великолепным. Обычно в этом десерте слишком мало крема или он получается слишком сладким, но этот был просто идеален во всех отношениях.

Однако, не смотря на девичью любовь к сладкому и вполне здоровый аппетит, доесть наши тортики нам так и не удалось.

5. Barney GreenGrass (541 Amsterdam Ave, New York, NY) — известное место

За традиционными американскими bagels мы отправились в Barney GreenGrass. Место очень популярно среди жителей города и нам даже пришлось отстоять небольшую очередь пока не освободился столик на двоих. Кстати, если вы пришли один, то будьте готовы, что вас к кому-то подсадят и вам придётся поддерживать непринуждённую беседу за трапезой.

Интересный факт. Иногда здесь можно встретить Дайян Китон и Алека Болдуина.

В заведение лучше преходить на завтрак, бранч или ланч. Основу меню составляют омлеты, сэндвичи и бейглы с различными наполнителями. Начинку можете выбрать абсолютно любую: от сыра филадельфия до хумуса с фалафелем.

Мы решили не эксперементировать и заказали классические бейглы с сыром филадельфия, томатами и рыбой.

Сам бейгл очень свежий и хрустящий, начинки нам не пожалели (я даже подумала, как это есть?). Порция, по традиции, огромная и мы пришли к выводу, что можно было взять один на двоих.

Не понравилось, что вместо горячего шоколада нам принесли обычный nesquik и содрали по $3 за чашку (are you serious?).

6. Cafe R (116 W 32nd Street, New York)

Cafe R — просто спасение для бюджетного путешественника. Представляет собой классическое Deli со шведским столом.

Выбор еды огромный: свежие фрукты, овощи, салаты, роллы, стейки и гарниры. Список можно продолжать до бесконечности.

Оплата $10–12 за большой контейнер с едой (брать можете, что угодно). А ещё за эту сумму вам полагаются две бутылки негазированной воды.

Известные места — рестораны и кафе, которые известны не только среди ньюйоркеров, но среди и туристов. Так что будьте готовы к тому, что вы отстоите большую очередь, вас могут подсадить к кому-то за стол (а если это китайцы, то мои искренние соболезнования) и ценник будет немного завышен.

Добавляю фото еды и очень надеюсь, что вам понравилось.

Ждите немного фактов про рестораны, кафе и еду в целом в СЩА 🙂



Source

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий