Покупки в Копенгагене.

Копенгаген давно является коммерческим центром не только Дании, но и всего региона, включая Зеландию и Сканию на территории Швеции. Ходить за покупками здесь -сплошное удовольствие, ведь все интересные магазины собраны в нескольких пешеходных зонах, да зачастую еще и находятся в не менее интересных зданиях.

copen-square

На Стрёгете и близлежащих пешеходных улицах можно купить все, от дизайнерской и повседневной одежды до фарфора, хрусталя и антиквариата. Копенгаген — синоним всего лучшего в дизайне интерьеров и декоративном искусстве, а молодые талантливые датчане превратили город заодно и в столицу моды. В прошлом заброшенные районы города преобразились благодаря магазинам, предлагающим массу интересных товаров. Обязательно пообедайте в одном из многочисленных кафе.

Что покупать

Дания всегда славилась своими дизайнерами, поэтому в Копенгагене можно приобрести гениальную и зачастую весьма экстравагантную домашнюю утварь. Одеваться датчане тоже умеют, поэтому не стоит пренебрегать распродажами. Лучшее время для этого — июль и начало января.

В городе можно не только приобрести модели всех знаменитых дизайнеров, но и отыскать уникальные модели местных дизайнеров.

shopping

Где покупать

Все основные международные бренды можно найти на двух главных пешеходных улицах, Стрепет. Здесь есть как маленькие недорогие магазинчики, так и бутики, и огромные универмаги (ближе к Конгенс Нюторв). Если вы решите свернуть на соседние улочки, то можете обнаружить довольно необычные магазины. На параллельных вас ждут разнообразные независимые магазины, где особенно много антиквариата. Тем, кому бюджет не позволяет разгуляться, стоит отправиться на запад от знаменитым уличными распродажами, магазинами сэконд Хонд и музыкальными магазинами.

За пределами старого города в районе помимо традиционных и модных магазинов вы найдете множество уютных баров и кафе. Здесь есть все, от ресторанов суши и шоколадных бутиков до магазинов винтажной одежды и аксессуаров.

К западу от центральной станции находится бывший район красных фонарей — некогда заброшенный, а после восстановления превратившийся в один из самых оживленных районов города. Его центр -площадь, занятая модными кафе. А ближе начинается район картинных галерей и других специализированных магазинов.

Для тех, кто любит все необычное, подойдет мультикультурный округ в северной части города. На вас ждут магазины сэконд-хэнд, произведения молодых датских дизайнеров и товары из переработанного сырья. На можно купить подержанные ювелирные украшения.

DSC_4683trim

Универсамы и торговые центры

Magasin du Nord — первый в Скандинавии универмаг — до сих пор остается очень популярным. Помимо одежды, косметики и дорогих товаров для дома в нем продаются книги, ювелирные изделия, вкуснейший шоколад и продукты питания. Не менее популярен и светлый просторный Ilium на Стрёгете, где на нескольких элегантно отделанных этажах под стеклянным куполом можно приобрести высококачественные товары и отдохнуть в кафе под самой крышей.

В Копенгагене есть несколько торговых центров с магазинами, кафе, ресторанами и кинотеатрами под одной крышей. Fisketorvet, расположенный на месте старого рыбного рынка, несомненно, один из лучших. Посетить стоит и Fields — крупнейший торговый центр в Скандинавии с 150 магазинами под одной крышей. Несмотря на то, что он расположен за городской чертой, станция метро restad совсем рядом.