Пляжная и серферская культура Южной Калифорнии.

Жители Южной Калифорнии почитают молодость, здоровье и красоту, а церквями для них служат пляжи. Здесь под вечно сияющим солнцем невероятно красивые мужчины и женщины демонстрируют хирургическим путем усовершенствованные тела. Среди любимых видов спорта — катание на роликовых коньках и волейбол, но лучше всего ты выглядишь, стоя на доске для серфинга. Изначально серфинг был частью гавайских религиозных церемоний для богачей. В Калифорнию его привез в 1907 году гаваец Джордж Фритт, а настоящую популярность серфинг приобрел в 1920-х годах в Вайкики благодаря олимпийскому чемпиону по плаванию Дюку Каханамоку. В 1961 году группа Beach Boys выпустила сингл «Surfin’», и этот вид спорта завоевал популярность во всем мире. Сегодня культура серферов является неотъемлемой частью массового сознания.

image_3181_v2

Такие фильмы, как Gidget (1959), Ride the wild surf (1964) и Beach Blanket Bingo (1965), наряду с документальным фильмом «Бесконечное лето», помогли становлению культуры серфингистов. Долгие пляжные вечеринки в стиле этих были популярны все 60-е годы.

Спасатели работают на большинстве окружных пляжей и пляжей штата все лето. Их запоминающиеся серые будки прославились на весь мир благодаря телевизионному сериалу «Спасатели Малибу». На тяже всегда следуйте их инструкциям и обращайтесь за помощью, если у вас есть сомнения насчет высоты прилива.

ДОСТИЖЕНИЯ СЕРФЕРА

Одним из главных достижений серфера считается «проход по трубе». Серфер катится под гребнем волны, регулируя скорость и свою позицию на доске так, чтобы падающая волна его не накрыла. Если он слишком разгонится, то выйдет из-под волны, а если скорость сильно упадет, вода собьет его с ног. Свою энергию волна теряет у самого берега. В этот момент серфер должен выйти из «трубы», сохранив равновесие.

Меняя позицию, серфер может регулировать скорость и направление, в котором он или она движется. Согнутые в коленях ноги помогают снизить центр тяжести и увеличить устойчивость.

surfboards

ДРУГИЕ ПЛЯЖНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Идеальные пляжи Южной Калифорнии привлекают поклонников самых разных видов спорта. Хотя активнее всего жизнь кипит на пляжах летом, желающие могут проводить там время круглый год. Очень популярно хождение под парусом, поэтому в бухтах по всему побережью пришвартованы тысячи яхт всех размеров. При хорошем ветре можно насладиться виндсерфингом. Поклонников ждет скалистое побережье островов Ченнел Айлендс и горных районов штата. Волейбол сейчас является одним из главных профессиональных видов спорта, соревнования по которому проходят на побережье Южной Калифорнии каждое лето.

dsc_05574

ГДЕ НАУЧАТ КАТАТЬСЯ НА СЕРФИНГЕ

Новичкам лучше всего начинать осваивать азы серфинга без доски. На специальной доске в половину обычного размера кататься легче, чем на стандартной. Пляжи с волнами, идущими параллельно земле, подходят для катания лучше всего. Учиться кататься на укороченной доске можно в Санта-Монике, Карпинтерии и Дель Мар. Новичкам следует избегать знаменитых серферских пляжей Серфрайдер, Сан-Клементе и Хантингтон, поскольку условия там слишком сложные для серферов с небольшим опытом.