Перечень необходимых вещей для заграничного отдыха.

Лето – сезон отпусков. Многие россияне выезжают за границу. Одной из самых популярных стран, которые посещают жители России, является Египет. При сборах в поездку неизменно встает вопрос: что брать с собой в Египет?

1.Документы:

— паспорт Российской Федерации;

— загранпаспорт, до окончания срока его действия должно оставаться не менее двух месяцев;

— страховой полис, если с туристической компанией был заключен соответствующий договор;

— билет на самолет, его выдает туристическая компания;

— ваучеры, их также следует получать у туроператора;

— письменные принадлежности – ручки и тетрадь, ручка понадобится, чтобы заполнить въездную визу.

Въездная виза выдается по прибытии в аэропорт Египта. Она стоит 15 долларов и вклеивается в загранпаспорт. Если дети младше 12 лет вписаны в паспорт родителей, то они получают визу бесплатно. Виза выдается на 1 месяц. Когда планируется длительная поездка, то нужно обращаться в посольство Египта в России.

При сборах чемоданов следует помнить об их весе. Вес чемодана не должен быть больше 25 кг на каждого человека. Если на отдых отправляется семейная пара, то вещи могут быть упакованы в один чемодан, а вес его не должен превышать 50 кг. Ручная кладь не должна весить больше 5 кг. В ручной клади не должно быть маникюрных принадлежностей, разрешено провозить жидкость, но по объему не больше 100 мл.

Что брать с собой в Египет

2. Аптечка

В заграничное путешествие нужно брать аптечку. Особенно это касается людей, страдающих какими-либо заболеваниями и вынужденных постоянно принимать лекарства. Название многих лекарств в Египте отличается от российских названий. Объясняться с египетским фармацевтом будет непросто, хотя многие из них говорят по-русски. Некоторые лекарства в Египте стоят дороже, чем в России. Есть медикаменты, которые в России можно приобрести свободно, а в Египте потребуется рецепт врача. Посетить врача для того, чтобы он выписал рецепт можно, но стоит это очень дорого.

3. Солнцезащитные средства.

Они просто необходимы на отдыхе в Египте, поскольку это южная страна с очень жарким климатом. Все туристы хотят получить красивый загар, поэтому нужны различные крема, иначе можно получить солнечные ожоги и тогда отдых будет испорчен. Солнцезащитные средства можно приобрести в Египте, но выбор там гораздо меньше, а стоят они намного дороже, чем в России.

4. Одежда.

Женщинам нужно помнить о том, что время пребывания в Египте ограничено, и не нужно брать с собой слишком много вещей. Если в маршруте поездки есть экскурсии в храмы, то стоит взять с собой одежду, которая закрывает руки и плечи, а на голову нужен платок. На случай получения солнечных ожогов нужно иметь одежду с длинным рукавом, чтобы не усугубить ситуацию. Кроме того: парео или туника, купальник, нижнее белье, 1-2 шорт, 1-2 юбки или сарафана, 2-3 футболки, брюки, носки, кофту или ветровку.

Мужчинам на отдыхе пригодится следующее: плавки, 1-2 шорт, джинсы, брюки, 3-4 футболки, легкая рубашка, нижнее белье, носки, свитер или ветровка.

5. Обувь.

Прежде всего, обувь должна быть удобной и легкой. С собой можно взять шлепки или сланцы, сандалии, летние туфли, удобные кроссовки для экскурсионных поездок и походов.

6. Головные уборы.

Чтобы не получить солнечный удар необходимо позаботиться о головных уборах. Здесь можно положиться на свой вкус: шляпа, бандана, косынка, панама, кепка и т.п.

Что взять с собой в Египет

7. Техника:

— мобильный телефон и зарядное устройство;

— фотоаппарат и зарядное устройство или запасные батарейки;

— многие берут планшетный компьютер и зарядное устройство;

— можно взять видеокамеру, но ее нужно задекларировать;

8. Средства личной гигиены.

Лучше взять свой шампунь, зубную щетку и пасту, дезодорант. Женщинам могут пригодиться тампоны и прокладки.

9. Деньги.

Как правило, при поездке в Египет туристы приобретают путевки по системе все включено, вместе с отелем, например отель Альбатрос в Хургаде. При прибытии в аэропорт необходимо будет оплатить визу в сумме 15 долларов за каждого взрослого и ребенка старше 12 лет, если ребенок младше 12 лет не вписан в паспорта родителей, то за его визу также придется заплатить. Обязательные траты на этом заканчиваются. Сколько денег прихватить с собой помимо этого каждый решает для себя сам. Туристы дают чаевые обслуживающему персоналу гостиницы, ресторана и т.п. Определенная сумма тратиться на сувениры. Деньги могут пригодиться при посещении экскурсии, особенно если экскурсия длительная. Лучше всего с собой брать доллары и желательно мелкими купюрами. Это нужно для того, чтобы расплачиваться с уличными торговцами за понравившийся товар, поскольку сдачи от них добиться очень сложно, а с крупной купюрой они могут уйти. Экскурсия закончится, и турист рискует никогда не увидеть своих денег. Кроме наличных нужно иметь денежные средства на карточке. В Египте есть банкоматы, через которые можно снять деньги. Они выдаются в египетских фунтах. Бывает, что это даже экономнее.

10. Прочее:

— темные очки;

— косметический набор;

— для плавания можно взять маску и трубку;

— небольшой набор швейных принадлежностей;

— курящим нужно прихватить запас сигарет, поскольку в Египте они стоят очень дорого, а качество оставляет желать лучшего.

Это дольно общий перечень того, что брать с собой в Египет на отдых. Каждый отдыхающий может прихватить с собой что-то, необходимое, но не стоит брать слишком много вещей.