Отдых на природе

Датчане очень увлекаются спортом и фитнессом, поэтому почти все взрослые и дети активно занимаются хотя бы одним видом спорта. Отсутствие гористой местности и километры велосипедных маршрутов делают это средство передвижения неотъемлемой частью датской культуры — не удивляйтесь, если увидите целые семьи, путешествующие на велосипедах. Еще в Дании много гольфистов, и к их услугам более 100 полей, многие из которых расположены рядом с отелями и кемпингами. Поскольку в Дании невероятно много рек, озер и островов, которые можно осмотреть, путешествовать по этой стране понравиться тем, у кого есть собственная лодка. Дания идеальная для водных видов спорта, например, сплавления на каноэ и виндсерфинга. Виндсерфинг стал настолько популярен, что в стране стало так много подходящих для него мест, что во многих отелях открылись специальные обучающие курсы.

Верховая езда


Верховая езда в Дании очень популярна, и по всей стране открыто множество конюшен. У некоторых жителей есть собственные лошади, которые содержатся в конюшнях конных клубов, где за своих лошадей и пони члены должны не только вносить положенные взносы, но и помогать по хозяйству Те, кто не может позволить себе купить лошадь, ходят в специальные клубы, где берут уроки верховой езды и катаются под надзором квалифицированного тренера. Цены зависят от клуба, но будьте готовы к тому, что заплатить придется за лошадь и за членство. В некоторых клубах оплата почасовая. Чтобы научиться кататься и ухаживать за лошадьми, лучше всего провести выходные на ферме, где часто дают уроки верховой езды.

Если вам хочется чего-то другого, можете отправиться в путешествие на конной повозке. Рассчитаны такие повозки на 4-6 человек, а напрокат вместе с лошадьми их выдает компания на острове Фюн. В первый день вы проходите обучение, а в повозку складывается все необходимое для путешествия. На карте маршрута отмечены места для лагеря, где можно накормить лошадей и даже разжечь костер. Путешествие в повозке станет незабываемым, особенно для детей.

Водный спорт

Огромное количество озер Дании и побережье, протяженностью около 7300 км, обеспечивают идеальные условия для занятия водными видами спорта. Экипировку для виндсерфинга, водных лыж можно взять напрокат в отеле или доме отдыха.

Но всем, кто планируй : заниматься такими видами спорта на территории Дании, перед поездкой стоит проверить, разрешены ли выбранные вами виды спорта в водах тех регионов, куда вы собираетесь. Особенно это касается природоохранных зон, где запрещены водные лыжи.

Рыбалка

Дания — истинный рай для рыболова. В ее реках и озерах водится так много рыбы, что вы можете перепробовать все способы рыбалки. На побережье можно ловить морскую рыбу, например, мор скую форель, камбалу или макрель. Рыбаки в возрасте от 18 Д° 67 лет должны иметь Липеню на лов. Купить ее можно почтовых отделениях, туристических информационных центрах и магазинах, торгующих снаряжением для рыбалки. Лицензию можно купить на один день, неделю или год, а стоить она будет 30,90 и 125 датских крон соответственно.

На ловлю рыбы в озерах и источниках нужно получить разрешения владельца, которым, как правило, оказывается местный рыболовецкий клуб. В туристических информационных центрах можно получить подробную информацию об отдыхе, включающем рыбалку, и специализированных, где есть места для чистки и приготовления улова.