Отдых на Азовском море в Ейске.

На Российском побережье Азовского моря располагается курортный город Ейск, который славится песчаными пляжами и озерами с лечебной грязью. Также Ейск по праву считается самым зеленым городом Кубани, в крупнейшем зеленом массиве города – парке имени Ивана Поддубного – находится огромная коллекция аттракционов нашей страны, множество летних кафе, фонтаны. В этом парке с удовольствием отдыхают от суеты жители и гости города.

Статус города-курорта присвоен Ейску в 2006 году, в 2007 ейчане проявили инициативу развить город до курорта федерального значения. Множество Ейских пансионатов, баз отдыха, гостиниц и отелей всегда к услугам отдыхающих. Причем отдых в Ейске может быть вполне бюджетным, так как цены на жилье за сутки начинаются всего от 200 рублей.

Самый популярный отдых на Ейском полуострове – пляжный. Солнечное лето, легкий морской бриз, чистые песчаные пляжи помогают забыть обо всех проблемах и отдохнуть душой и телом. Много условий в Ейске и для отдыха с детьми, напротив центрального пляжа расположен специальный детский, на котором можно найти безопасные для детей аттракционы. Огромным спросом пользуются детские оздоровительные лагеря, которых на Ейском полуострове немало, а уж путевки в них раскуплены уже в начале весны.

В 40 км от Ейска расположено Ханское озеро, являющееся источником минеральных вод и богатое лечебными грязями. С помощью Ханских грязей в санатории «Ейск» проводят лечение, улучшающее обменные процессы, двигательные функции, способствующее выведению из организма солей тяжелых металлов.

Во время отдыха в Ейске можно попробовать себя в конном спорте, прыжках с парашютом, порыбачить, поохотиться и, конечно, заняться виндсерфингом, ведь уже в 1999 году в Ейске были проведены первые соревнования по этому виду спорта.

Памятник Николаю Чудотворцу, Петру и Февронии Муромским, купеческие дома, здания Ксенинской женской гимназии, Русского банка внешней торговли, Ейский гостиный двор являются достопримечательностями города и также достойны внимания.

Ночная жизнь Ейска кипит в ночном клубе «Атмосфера», обладающим огромным танцполом, который во время летнего сезона функционирует под открытым небом.

Таким образом каждый отдыхающий может найти в Ейске предпочтительный для себя вид отдыха.