Окраины Лос-Анджелеса.

Проезжая по шоссе, трудно оценить все сюрпризы, которые скрывает в себе Лос-Анджелес. Поэтому будет очень приятно немного отклониться от основного маршрута и прокатиться по городским окраинам. В Пасадене, с ее чудесным Старым городом, вас ждет превосходный музей Нортона Саймона и Библиотека, коллекция произведений искусств и ботанический сад Хантингтон.

На северо-востоке от центра города находится Музей Площадь Наследия с его историческими зданиями. К северу от Голливуда, в холмистом Гриффит Парке вас ждут зоны для пикников, велосипедные дорожки, обсерватория Гриффит, открытый Греческий театр и Музей Наследия Запада Отри.

P1220959

В расположенной поблизости студии Юниверсал можно сходить на экскурсию по съемочным павильонам или повеселиться в тематическом парке. Юниверсал — одна из четырех крупнейших киностудий, базирующихся в Бербанке, сменившем Голливуд на посту штаб-квартиры кино- и телевизионной индустрии. Дальше не север, а долине Сан-Фернандо, стоит миссия Сан-Фернандо Рей де Эспанья, где можно узнать о жизни первых европейских поселенцев. К югу от центра города, в Экспозиции Парке, находятся Лос-анджелесский музей естественной истории и Калифорнийский музей науки и промышленности.

Любителям захватывающих видов стоит прокатиться по Малхолланд Драйв, откуда открываются панорамы на город, долину Сан-Фернандо и горы.

В отдаленных районах Лос-Анджелеса можно найти множество музеев, галерей, исторических зданий и парков. Но путешествие следует планировать заранее, чтобы не тратить время попросту. На Площадь Наследия и к Юго-западному музею проще всего ехать из Пасадены. На студию Юниверсал уйдет целый день, экскурсию на другие студии Бербанка лучше всего совместить с походом в Гриффит Парк или миссию Сан-Фернандо Рей де Эспанья. Рано утром можно отправиться на рынок Флауэр маркет, а затем пройтись по трем музеям Экспозишн Парка или отправиться на восток к башням Уотте.

phantom

Долина Сан-Фернандо

Горы Санта-Моника делят Лос-Анджелес на две части. На севере долина Сан-Фернандо пестрит бесконечным ковром аккуратных домиков, шоссе, торговых центров, таких как Галерея Шерман Оукс. Жилые районы к югу от гор часто называют просто «Долина».

Миссия Сан-Фернандо Рей де Эспанья

Сан-Фернандо Рей де Эспанья была основана в 1797 году и названа в честь испанского короля Фердинанда III. Современная церковь является точной копией оригинальной, разрушенной в результате землетрясения 1971 года. Convento (жилая постройка) с портиком в 21 арку считается самым большим миссионерским строением из сохранившихся в Калифорнии. Во время экскурсии по комплексу можно проникнуться атмосферой первых дней испанского правления, когда монахи и индейцы работали вместе на благо миссии.

P1040874

Малхолланд Драйв

Малхолланд Драйв, одна из самых знаменитых дорог Лос-Анджелеса, тянется почти на 80 км с севера Голливуда до побережья Малибу. Петляя по горам Санта-Моника, она дарит проезжающим по ней потрясающие виды на город, долину Сан-Фернандо и самые дорогие дома в Лос-Анджелесе. Дух этой дороги сумел ухватить художник Дэвид Хокни, запечатлевший Малхолланд на своем полотне, которое висит в музее LACMA Свое название дорога получила в честь Уильяма Малхол-ланда. Известный благодаря своей работе над акведуком Лос-Анджелеса, он увидел завершение строительства дороги в 1924 году.

Детский музей Лос-Анджелеса

Расположенный на территории красивого парка Хансен Дам Рекреейшнл, новый Детский музей занимает экологически чистое здание. Этот музей призван стимулировать детское воображение, поощряя к самовыражению с помощью рисования и участия в различных постановках.