Кафе, в котором на еду из меню можно заработать


Если Вы когда-нибудь окажитесь в Токио и Вам не хватит денег на еду, можете смело отправляться в ресторан Mirai Shokudo, открытый в 2015-м году, который принадлежит Секаи Кобаяси. Владелица ресторана дает возможность отработать 50-минутную смену, чтобы заработать себе на еду в небольшой закусочной, рассчитанной на 12 человек.

Раньше Кобаяси работала в компании по разработке программного обеспечения. Эта идея пришла ей в голову, при работе над сайтом рецептов в компании Cookpad Inc.

По прошествии чуть более двух лет с момента открытия заведения, более 500 помощников проработали у Кобаяси, которая сама управляет рестораном Mirai Shokudo, и заработали себе на еду.

На кухне ресторана всегда кто-то есть, начиная от студентов университетов, которые хотят сэкономить деньги, до бывшей учительницы пятидесяти с лишним лет, которая надеется построить свою карьеру в пищевой индустрии. И для Секаи Кобаяси это часть удовольствия: «Я использую эту систему, потому что хочу быть в контакте с голодными людьми, которые не имеют возможности поесть в ресторанах из-за отсутствия денег».

Но на желании накормить голодных владелица ресторана Mirai Shokudo не остановилась: она сделала ещё один шаг вперёд, разделяя финансовые вопросы ресторана с общественностью. «Чтобы управлять своим рестораном, я приняла модель «open-source», систему, посредством которой дизайн программного обеспечения становится доступным публике, и каждый может её улучшить», – говорит Секаи Кобаяси.



Источник