Калифорния — круглый год

Благодаря умеренному климату Калифорнии многочисленные праздники редко оказываются под угрозой срыва из-за погодных условий. А размеры штата позволяются наслаждаться самым разнообразным отдыхом в самых разных районах и условиях: зимой можно кататься на лыжах на севере или греться на солнце на юге. Калифорнийцы любят праздновать, поэтому в календаре очень много «красных» дней парадов и фестивалей. Многие берут свое начало из сельскохозяйственного прошлого штата, другие навеяны историей, например, Золотой Лихорадкой, или этническим разнообразием. В Калифорнии ежегодно проходит много культурных мероприятий, включая кинофестивали, фестивали джазовой музыки и спортивные соревнования.


ВЕСНА

Весной, когда калифорнийское побережье покрывается ярким цветочным ковром, во всем чувствуется пробуждение жизни.

ЛЕТО

Именно в это время года Калифорния больше всего похожа на мировые представления о ней. Пляжи заполнены загорелыми людьми, на волнах парят бесстрашные серферы. Туристы буквально наводняют штат, стремясь принять участие во всех праздниках, побывать на мероприятиях, посвященных Дикому Западу (например, на Дне шахтеров на Большом Медвежьем озере), или на ежегодном чесночном фестивале Гилрой.

ОСЕНЬ

В Высокой Сьерре листья осенью горят всеми оттенками желтого и красного. Винодельни долины Напа приглашают гостей на празднование сбора урожая винограда, в которое входят дегустация вин и концерты живой музыки. И такие праздники проходят по всему штату. На можно насладиться кружечкой пенного пива под аккомпанемент немецких групп. А многочисленные родео помогают окунуться в далекое ковбойское прошлое Калифорнии.

ЗИМА

Калифорнийцы любят яркий свет, что становится особенно заметным в Рождество, когда почти все здания и деревья украшают тысячами светящихся гирлянд. Из церквей доносятся рождественские гимны, а кинозвезды принимают участие в праздничных парадах. На озере Тахо отдыхающие вовсю катаются на лыжах и наслаждаются другими прелестями снежной холодной зимы.

Климат Калифорнии

За исключением холодов севера и жары пустыни, не слишком жаркий летом и не слишком холодный зимой. Правда, на севере на побережье зимой довольно сыро. На востоке, в горах Сьерра-Невада, дождь превращается в снег. В Центральной Калифорнии и Центральной долине царит средиземноморский климат. Чем южнее, тем жарче и суше климат. В пустынях бывают рекордные температуры.