Калифорнийское побережье: центр и юг.

На юге Центрального побережья отдыхающих ждут километры удобных, широких, песчаных пляжей, идеально подходящих для занятий серфингом. Вода здесь холоднее, чем у побережья Лос-Анджелеса или Сан-Диего, зато пляжи тихие и спокойные. Там можно купаться, принимать солнечные ванны и устраивать пикники. Горы порой подступают так близко, что, кажется, можно услышать аромат сосен и горных трав. Некоторые пляжи юга Центрального побережья находятся на территории парков штата, где есть велосипедные и пешеходные тропы.

calcoaast_tx700

Миссия Ла Пурисима Консепсьон, одиннадцатая в цепи калифорнийских миссий, находится в долине Лом-пок. Ла Пурисима — одна из наиболее полно восстановленных миссий. На экскурсии можно узнать, как жили монахи-францисканцы и коренные американцы.

Миссия архангела Михаила

После землетрясения в декабре 2003 года миссию закрыли для посещения. Здание можно осматривать снаружи, а службы из соображений безопасности проходят на улице и в других зданиях на территории миссии. Эта миссия была шестнадцатой в калифорнийской цепи миссий, а основал ее в 1797 году отец Фермин де Ласуен, преемник отца Джуниперо Серра. Девятью годами позже оригинальная церковь полностью сгорела, а современное здание, достроили в 1819 году. Шесть помещений музея миссии обставлены так, как это было принято в начале XIX столетия, а стены церкви сохранили роспись 1822-1823 годов.

6a00d8341c795b53ef017c34983ebd970b-800wi

Замок Херста

Зажатая между скалистым побережьем и поросшими соснами холмами и стоящая поблизости от замка Херста, Камбрия зародилась в 1866 году гак поселение добытчиков ртути. Позднее она стала центром молочного сельского хозяйства и производства древесины, а сегодня этот город знаменит своими художниками и ремесленниками.

Город разделен на два округа: Ист Вилладж, очаровательный район, застроенный традиционными домиками художников и ремесленников, и Вест Вилладж, гораздо более современный. Главная улица, Мейн стрит, разделяющая районы, славится своими специализированными магазинами, галереями искусств и ресторанами. Среди зданий на Хиллкрест Драйв, чуть севернее Мейн стрит, находится Нит Вит Ридж Построил его местный подрядчик Арт Бил, получивший прозвище «Капитан Остроумие». К северу от города, на Драйв, находится Леф-фингвелл Лэндинг, где можно насладиться красотой прибоя, а иногда и увидеть морских львов, китов и выдр. При слабом приливе можно спуститься к самому подножию скал. В этих местах просто идеальные условия для пикников.

Alameda-Image

Пасо Роблес

Пасо Роблес, или «Тропа Дубов», когда-то была частью ранчо Эль Пасо де Роблес, занимавшего 10 500 га. В 1857 году горячий источник, на протяжении долгого времени использовавшийся индейцами из-за своих лечебных свойств, превратили в курорт. После строительства в 1886 году Южно-Тихоокеанской железной дороги, город стал очень быстро развиваться. Сегодня Пасо Роблес окружен коневодческими фермами, виноградниками, винодельнями и более чем 2000 га миндальных садов, цветущих ранней весной. Горячие источники закрыли — они загрязняли реку Салинас, — но в городе по-прежнему есть на что посмотреть. На Вайн стрит, между 12-й и 20-й улицами, находятся несколько восстановленных зданий 1890-х годов, включая галерею Call-Booth House Gallery. В этом викторианском особняке выставлены главным образом работы местных художников.

Некоторые из многочисленных ресторанов Пасо Роблес тоже занимают здания XIX века: в помещении ресторана «Берарди и сыновья» раньше располагалась ежедневная газета города; «Макли Стейк Хаус» с его огромными, украшенными витражами окнами, прежде был церковью, а «Тач оф Пасо» занимает бывшее здание почты на одной из главных дорог.