Знакомство с Севером Центральной Калифорнии.

Знакомство с регионом лучше всего начинать с Монтерея, столицы колониальной Калифорнии, расположенного в самом сердце Севера Центральной Калифорнии. Скалистый полуостров к югу от города занимают дорогие курорты Пасифик Гроув и Кармел. Дальше на юг начинается дикая природа прибрежного заповедника Биг Сур, где можно увидеть китов и выдр. На севере находится Санта-Круз — чудесный пляжный городок, окруженный поросшими лесом горами. Дальше вглубь страны лежат сельскохозяйственные равнины Салинас и Сан-Хоакин.

disneyland-1-207

Как добраться.

Шоссе 1, идущее вдоль побережья на юг от Монтерея до Биг Сур, является одним из красивейших и наиболее популярных у туристов во всем штате. Путешествовать лучше всего на машине, велосипеде или пешком, хотя из Монтерея в разных направлениях курсирует множество автобусов. Удаленные от побережья шоссе 101 и 1-5 тянутся через долины с севера на юг, хотя от побережья до них можно добраться и по нескольким другим дорогам.

Побережье.

Пляжи северной части Центральной Калифорнии в основном представляют собой длинные, тонкие полоски песка или уединенные бухты, окруженные высокими рифами. Летом загорать и играть в волейбол сюда приезжает огромное число отдыхающих. Правда, вода для купания здесь обычно слишком холодная, но серферов это никогда не останавливало. На побережье нет почти никаких построек, что делает его просто идеальным для медленных прогулок и собирания ракушек. С берега можно увидеть множество видов птиц, морских котиков и мигрирующих серых китов.

Пляж штата Лайтхаус Филд.

На береговой линии просто идеальны для серфинга и наслаждения суровой красотой 12-метровых прибрежных рифов. Здесь можно увидеть морских выдр, коричневых пеликанов, а иногда даже китов.

Ale-Oregon-01

Пляж Капитола.

К бухте этого песчаного пляжа ведет старая деревянная железная дорога. Рядом с пляжем находится верфь Капитола с ресторанами, магазинами и смотровыми площадками. На рифах Капиталы палеонтологи во время низких приливов находят доисторические ракушки.

Пляж Санта-Круз.

Этот пляж с золотым песком неподалеку от парка развлечений Боардвок завоевал невероятную популярность благодаря бесплатным волейбольным площадкам и зонам для барбекю.

Мосс Лендинг — красивый порт, где встают на прикол рыболовецкие суда залива Монтерей. На верфях много ресторанов, предлагающих блюда из морепродуктов.

Городской пляж Кармел.

Этот длинный пляж отличают яркий белый песок и прозрачная голубая вода. Находится он у знаменитого района Кармел, где полно магазинов и ресторанов.

Ловерс Пойнт.

Раньше это место называлось Точка почитателей Иисуса. Место представляет собой природный амфитеатр, где в 1880-х годах происходили богослужения. Сейчас это еще один песчаный пляж на севере полуострова Монтерей.

IMG00287-20100908-1154

Элкхорн Слоу в заливе Монтерей — одно из самых лучших мест для наблюдения за птицами на всем Севере Центральной Калифорнии.

Парк Штата Ранчо Уайлдер у северной границы Санта-Круз является старинной молочной фермой. Дом и амбар были построены в 1890-х годах. Сейчас это территория парка штата.

Парк штата Биг Бэзин Редвудс.

В 1900 году группа натуралистов основала клуб Сем первиренс, задачей которого стало сохранение калифорнийских мамонтовых деревьев. Постепенно клуб перерос в парк штата Биг Бэзин Редвудс, первый подобный парк Калифорнии, основанный в 1902 году. Его площадь 6475 га, на которых растут самые южные в штате рощи мамонтовых деревьев и ели Дугласа. Кроме того, здесь можно увидеть чернохвостых оленей и горных львов.