Знакомство с полуостровом Монтерей.

Писатели и художники давно обратили внимание на длинное живописное побережье полуострова Монтерей. Гранитные скалы здесь образуют небольшие бухты, врезающиеся в океан. В кипарисовых и сосновых лесах обитают бабочки-монархи. В воде можно увидеть выдр и морских львов. На полуострове расположено три населенных пункта: Монтерей, столица испанской Калифорнии, бывшее религиозное поселение Пасифик Гроув и живописная деревушка Кармел у моря.

6a00d83451bd5e69e20120a977b402970b-800wi

Аквариум Монтерей Бей.

В нем обитает 500 видов и десятки тысяч подвидов из района залива Монтерей. Здесь можно увидеть лес из водорослей, скалистый бассейн и живых медуз. Морских звезд можно даже потрогать.

Аквариум соединен с открытой бухтой, в которую часто приплывают выдры. В крыле Аутер Бей расположен огромный бассейн, где воссозданы все океанские условия. В этом бассейне живут тунец, черепахи, барракуды и другие обитатели океанских вод. Исследовательский институт знакомит посетителей с работой океанологов. А еще здесь есть Сплэш Зон — веселый аквариум/музей для детей.

Кеннери Роу.

Шесть кварталов этой портовой улицы были увековечены писателем   Джоном   Стейнбеком в его знаменитых романах Консервный ряд и Благостный четверг. Когда-то здесь стояло 20 небольших консервных заводов, обрабатывавших улов сардин из залива Монтерей. Процветали они до середины прошлого века, выйдя на максимальные объемы производства в 1940-х годах. В 1945 году сардины неожиданно исчезли, вызвано это было, скорее всего, слишком большими уловами. В результате большинство заводов забросили, чтобы потом сжечь или просто снести. В сохранившихся до наших дней зданиях сейчас работают разнообразные магазины и рестораны.

Carmel-Pebble-Beach-Jan-2009-092

Пасифик Гроув.

Этот сонный городок был основан в 1889 году в качестве религиозного поселения, где были запрещены алкоголь, танцы и даже воскресные газеты. Сейчас он известен благодаря своим деревянным домам, превращенным в гостиницы, прекрасным прибрежным паркам и бабочкам-монархам, летающим здесь с апреля по октябрь. Ежегодное возвращение насекомых отмечается веселым парадом.

Маяк Пойнт Пинос, построенный в 1852 году, является самым старым маяком Калифорнии.

Кармел у моря.

В этой живописной деревеньке, пристроившейся у подножия холма у самого океана, можно увидеть самые разнообразные дома. Управа строго следит за уровнем освещенности улиц, доставкой почты и чистотой тротуаров, что придает ей атмосферу полного спокойствия и расслабленности. На Оушен авеню расположены художественные галереи и магазины. Ежегодно проходят творческие конкурсы, Пляжный фестиваль и художественные выставки.

2012-01-28_12-09-00_269

Пляж штата Кармел Ривер.

Carmelo & Scenic Rds. Это парк штата площадью 270 га расположен у истока реки Кармел. На его территории есть лагуна и большая низина, где созданы все условия для сохранения популяции местных и мигрирующих видов птиц. На пляже можно ловить рыбу, а вот купаться нельзя из-за опасных течений и низкой температуры воды. Жители Кармела часто устраивают на этом пляже пикники.

17-мильное шоссе.

Всем туристам стоит обязательно проехать по знаменитому 17-мильному шоссе на полуострове Монтерей. С дороги открываются потрясающие виды на прибрежные волны, дикую природу и лес Дель Монте. Красота этих мест привела к тому, что здесь построили множество шикарных особняков. Огромное количество народу съезжается сюда на чемпионаты кантри-клубов и турниры по гольфу.