Главный мост страны получил свое имя


Стали известны итоги народного голосования за лучшее название моста в Крым, стартовавшего еще 16 ноября. Онлайн-голосование продлилось месяц, в течение которого развернулась просто ожесточенная интеллект-борьба между интернет-пользователями.

Как уже сообщалось ранее, онлайн-голосование началось еще месяц назад. Жителям российской Федерации представилось уникальная возможность: выбрать или придумать свой вариант «имени» для моста, соединившего Краснодарский край и Республику Крым. На сайте голосования были представлены такие названия как: Крымский, Керченский, Воссоединения, Тузлинский, Дружбы и др. Естественно, что желание самих крымчан учитывалось в первую очередь: среди населения Крыма проводились опросы общественного мнения, дискуссии в СМИ и соцсетях.

Во время голосования, уже самими пользователями были предложены еще несколько вариантов названий моста в Крым: Владимировский, Единства, Таврический, Мирный, Надежды. Но безоговорочным лидером было признано название «Крымский мост». Второе и Третье место, соответственно, осталось за Керченским мостом и Мостом Воссоединения.

Крымский мост стал самым длинным мостом в Российской Федерации, его общая протяженность составляет 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые надежно соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом.



Источник