Где остановиться в Люксембурге.

В Люксембурге очень хорошо организованы гостиничный бизнес и сфера услуг по размещению гостей в отелях. Все отели этих стран, от роскошных пятизвездочных и отелей-бутиков до недорогих отелей и гостиниц типа В&В («ночлег и завтрак»), соответствуют высоким стандартам обслуживания. Помимо этого все увеличивается, особенно в сельской местности, число гостиниц, предоставляющих услуги I типа «ночлег и завтрак» (В&В). Поэтому прежде чем бронировать места в отеле, лучше предварительно изучить все предложения и найти то, что отвечает вашим индивидуальным запросам. Затратив не очень большие усилия, каждый сможет найти отель по своему вкусу.

Отели.

Здесь много дорогих отелей знаменитых международных сетей, таких как NH Hotels, Conrad-Hilton, Marriott и Radisson. Хорошие отели средней ценовой категории в той или иной степени относятся к известной сети Best-Western. Сеть Logis de France специализируется на комфортных деревенских отелях. Отели Logis также представлены в Бельгии и Люксембурге. В сети Ассог Group есть отели всех ценовых категорий, от самых дешевых, объединенных брендом Formide 1, в которых предлагаются общие номера со смежными ванными, расположенные на окраинах городов, до отелей под брендами Etap, Ibis, Mercure, Novotel и самых шикарных отелей Sofltel. Все отели отличаются эффективно работающим персоналом, чистотой и хорошим соотношением цена/качество. В группе Intercontinental отели также разделены по брендам -Express, Стоите Plaza и Holiday Inn. Помимо этого существуют частные отели, владельцы которых уделяют особое внимание вопросам обслуживания.

Sofitel Luxembourg

Классификация отелей.

Отели в Бельгии и Люксембурге оцениваются по стандартам, разработанным в Бенилюксе. Региональные лицензирующие органы власти выдают отелю разрешение на бланке голубого цвета, где указано количество звезд (от одной до пяти), которое присуждается тому или иному отелю. Система звезд оценивает отели по предоставляемым в отеле удобствам, качеству гостеприимства и предусмотрительности персонала, отделке, тишине в номерах, и даже по цене. Такая система оценки гарантирует определенные стандарты обслуживания и наличие таких удобств, как лифты, противопожарные двери и письменные столы в номерах. Хотя следует отметить, что участие в этой системе добровольное. Существуют отели с высочайшим уровнем обслуживания, которые не имеют звезд.

Цены за номера.

В дорогих отелях гарантируются высокие стандарты обслуживания и наличие разнообразных удобств. Это отражается и на ценах. В таких отелях стоимость двухместного номера за ночь составит 350 евро. В отелях средней ценовой категории уровни цен соответствуют 80-130 евро за ночь, а в отелях, предоставляющих услуги «ночлег и завтрак» (В&В), цены могут колебаться от 40 до 90 евро. Уровень цен зависит от времени года, хотя это не так явно выражается в популярных местах отдыха и в деловых центрах. Также могут предоставляться скидки при бронировании через Интернет.

Налоги и сборы.

Logis de France Hotel

Налог на стоимость проживания в отеле и налог с продаж обычно включаются в стоимость номера, так что объявленная цена не должна повышаться. Полная стоимость проживания в номерах должна быть вывешена на внутренней стороне двери номера. Всегда можно проверить, какие скидки были вам предоставлены во время бронирования. В отелях, расположенных в центре города, могут взиматься дополнительные суммы за пользование парковкой.

Как забронировать номер.

Те, кто спешит и не волнуется о сохранности информации, могут забронировать номер по телефону. В большинстве отелей в службах бронирования работают специалисты, говорящие по-английски. С другой стороны, связаться с отелем можно через сайт в Интернете. Независимая служба бронирования номеров Resotel специализируется на отелях Бельгии и Люксембурга. Также забронировать номер помогут Tourism and Convention Bureau of Brussels и Luxembourg City Tourist Office. Более того, местные туристические офисы могут бронировать номера для гостей.