В снега на крымские юга.

Идею провести зимние каникулы в Крыму многие воспринимают как нечто экстравагантное и ненужное

В зимний период совершенно реально найти частный пансионат, где съем комнаты вам обойдется совсем недорого.

Ni707712

Если вы решили ночевать в яйле с палаткой, это потребует от вас определенной сноровки. Вокруг палатки необходимо построить снежную стенку для защиты от ветра: из утрамбованного снега вырезать кирпичи. Палатки ставятся прямо на снег, а дно выстилается специальным ковриком из пеноуретана.

Но на самом деле зима в Крыму — это по некоторым параметрам даже повеселее лета. Конечно, Крым для большинства — это лето, море, солнце, жара. А как насчет отправиться на полуостров за сугробами?

DevastationClassCrimeanWinter1855-1856

Сам себе синоптик.

Доезжая до Севастополя, многие туристы, собиравшиеся покататься в Крыму на лыжах, сначала немного разочаровываются: здесь почти всю зиму держится плюсовая температура. Обнаружив такое несоответствие, главное не развернуться в расстройствах и не уехать домой. Следует собрать волю в кулак и направиться в сторону Ай-Петри. Поднимаясь все выше и выше, то там, то тут вы будете обнаруживать клочки снега. Это только начало. С дальнейшим продвижением ваши ноги уже будут утопать в снегу. Наконец обнаружится горнолыжная база с подъемником и кафе.

Многие бывалые туристы с удовольствием отправляются в Крым, предпочитая его многим более престижным и «традиционным» зимним курортам. Ведь дело в том, что зима в Крыму — мягкая. Здесь вас не побеспокоят холодные пронизывающие ветра и почти все время будет светить приветливое яркое солнце.

К тому же климат тоже будет зависеть и от вас. Насколько выше вы поднимитесь — настолько больше холода вам достанется.

r002655s

Смягченная зима.

Если вы решили отправиться в горы, то посетите Ай-Петринскую яйлу, там же можно посмотреть Бабуган-яйлу и самую высокую гору Крыма — Роман-Кош. Там же находятся две крупнейшие благоустроенные пещеры Крыма — Мраморная и Эмине Баир Хосар. Мраморная считается одной из интереснейших пещер мира. Место для туристов, знамо дело, привлекательное. А посему немудрено, что здесь выстроен целый городок: есть несколько домиков, бары, магазинчики и баня.

Филиал рая.

Впрочем, если холода вам совсем не по душе, в Крыму вам опять-таки не придется скучать. Пансионаты в этот период не так переполнены, экскурсии предлагаются все те же, а заповедные места зимой выглядят весьма необычно. Прогулки доставят большое удовольствие, если они будут проходить по тем уголкам, где вы были летом: знакомые места покажутся иными. В общем, не расстраиваемся по поводу морозов, пакуем чемоданы и айда в Крым.