В Данию — круглый год

Дания расположена на одной широте с Москвой и Южной Аляской, но климат здесь значительно мягче. Самые холодные месяцы — январь и февраль, а в большинство праздников и фестивалей проходят весной и летом. Датчане умеют радоваться жизни, поэтому в период летних отпусков по всей стране начинается непрекращающаяся череда фестивалей. Дания — страна небольшая, что не мешает ей проводить культурные мероприятия мирового уровня, например, рок фестиваль в Роскилле, куда съезжаются музыканты из десятка стран. Очень популярен и джазовый фестиваль в Копенгагене, собирающий лучших представителей этого музыкального направления, Как и в остальной Европе, ого в Дании широко отмечают клоуна религиозные праздники. Рождество — отличная возможность собраться всей семьей.


Весна

Весна в Дании поздно вступает в права, но ее приходу радуются по всей стране. Самым значительным весенним праздником является проводимый в Копенгагене карнавал Троицына дня.

Солнечные дни

Самая солнечная погода стоит в конце весны — начале лета, но солнца, как правило, много вплоть до сентября. В ноябре, декабре и январе преобладает облачная погода.

Лето

Летние праздники начинаются со дня летнего солнцестояния (23 июня), когда на многих пляжах разжигают большие костры. Летом проходят разные мероприятия — от местных праздников до крупных фестивалей.

Осадки

Июль — один из самых теплых, но, в то же время, и самых дождливых месяцев. Лучше всего приезжать в Данию в конце весны, когда тепло и почти не бывает дождей.

Осень

Начало осени идеально подходит для театральных постановок и джазовых концертов под открытым небом. Начало октября знаменует окончание беззаботного периода каникул и отпусков и начало нового учебного и рабочего года с массой дел впереди. Начинается театральный сезон, и с наступлением холодов поклонники музыки перемещаются в ночные клубы.

Температура

Летом температура обычно держится около 20 «С, но может превышать и 25 °С. Зимой температура часто опускается ниже нуля, но сильных морозов почти не бывает.

Зима

Зима — самое спокойное время года. Почти ничего не происходит, да и погода не располагает к развлечениям под открытым небом. Хотя в Рождество проводится множество концертов. Церковные хоры распевают псалмы и рождественские гимны. Улицы Дании богато украшаются к празднику, и по всей стране проходят рождественские ярмарки, где можно поесть, попить и принять участие в параде.