Брюссель круглый год

Умеренный климат Брюсселя типичен для севера Европы, благодаря ему в течение года можно проводить целый ряд праздников и в помещениях, и на улице. Теплая влажная зима и приятное лето позволяют столичным артистам выступать и в старинных зданиях, и на современных стадионах. Сезон театра, кино и танцев открывается в январе, вечерние премьеры ждут зрителя везде: от залитых закатным солнцем старых аббатств до «автомобильных кинотеатров». Цветочный фестиваль в столице, яркий и стильный, начинается летом: ‘ каждый второй август Гранд-Плас буквально покрывает ковер из миллионов цветов. Круглый год в Брюсселе проходят фестивали: от роскошных, полных жизни исторических процессий, которые устраиваются здесь каждый год со времен Средневековья, до демонстраций новейшего экспериментального искусства Европы.

ВЕСНА


Культурная жизнь Брюсселя вновь оживает, когда весенние деньки удлиняются, а в город начинают приезжать туристы. На открытом воздухе проходит множество уличных музыкальных фестивалей. А когда городские парки начинают цвести, для посетителей открываются знаменитые во всем мире тропические теплицы Лайкена. Брюссельские шоколадницы готовят сладости к Пасхе.

ЛЕТО

Сезон придворного великолепия открывает в июле Оммен-ганг, одна из старейших и известнейших в Европе процессий, которая движется по Гранд-Плас и прилегающим улицам. Летом можно услышать музыку всех стран и направлений. Европейские и американские исполнители классики, джаза и авангарда играют где угодно: от крошечных кафе-баров до огромного стадиона «Король Бодуэн» в Эйзеле. Свою независимость бельгийцы празднуют в День Бельгии. Целыми семьями они приходят на ярмарку Миди: на площади в 2 кв. км установлены лотки и сооружены дорожки.

Климат. Бельгия обладает относительно умеренным североевропейским климатом. Хотя зимы редко бывают морозными, они холодны и вам понадобится теплое пальто. Летом куда теплее и солнце светит ярче, но по вечерам тоже пригодится шерстяная кофта. Плащ от дождя необходим в любом случае.

График выпадения осадков

В целом Бельгия — дождливая страна, и в Брюсселе круглый год постоянно капает мелкий дождик. Весна — самый «сухой» сезон, но лето может быть очень влажным. Зимой дождь порой сменяется мокрым снегом.

Летом проходит процессия, чье название переводится как «обход», движется по кругу, огибая Гранд-Плас и прилегающие улицы. Около 2000 ее участников, переодевшись, превращаются в жителей города эпохи Возрождения: шутов, придворных, знатных господ и солдат. Они парадом проходят мимо высокопоставленных лиц Бельгии. Билеты необходимо заказывать за несколько месяцев вперед. Джаз-фолк фестиваль «Бро-селла» (2-е вых.). Музыканты со всей Европы съезжаются в парк Оссегхем (Osseghem) на неформальные концерты в тени Атомиума. Летний фестиваль в Брюсселе (июль — авг.). В лучшую пору лета классическую музыку играют на сценах в Верхнем и Нижнем городе. Ярмарка Миди (сер. июля — сер. авг.).

ОСЕНЬ

Из-за осенней свежести бельгийцы предпочитают веселиться под крышей: в кафе и во французском культурном центре «Ле Ботаник» играют прогрессивный джаз. Публика восхищается архитектурой во время «дней наследия», когда можно посетить многие частные дома и осмотреть скрытые от глаз коллекции.

ЗИМА

Дождь и снег зимой в «Брюсселе — обычное дело, и все мероприятия в это время проходят под крышей. В картинных галереях открываются выставки, а на Брюссельском кинофестивале демонстрируются работы молодых и признанных талантов. В канун праздников Нижний город расцвечивают яркой иллюминацией, а на Рождество семьи бельгийцев ставят на стол традиционные блюда.

Сельский дизайн что это? как это сделать? и многие другие воросы открываются здесь italian-mirrors.com.