Аэропорт Шарля-де-Голля.

Главным аэропортом Франции считается аэропорт имени Шарля-де-Голля. Он был построен по проекту известного архитектора Поля Андре. Торжественное открытие состоялось 8 марта 1974 года.

На сегодняшний день – это самый крупный международный аэропорт во Франции. По пассажиропотоку он занимает второе место в Европе и шестое место в мире. Находится он недалеко от Парижа, имеет три терминала: 1, 2 и 3. Второй терминал состоит из нескольких, соединенных между собой надземными и подземными ходами терминалов: 2A, 2B, 2C, 2D, 2F, 2E.

Аэропорт Шарля-де-Голля в фотографиях

Аэропорт Шарля-де-Голля находится в 25-ти км от столицы Франции. Добраться до него можно по железной дороге. От Парижа до Аэропорта ходит скоростной общественный транспорт RER и скоростные электропоезда TGV. Рядом с аэропортом располагаются две железнодорожные станции:Aéroport Charles de Gaulle 2 TGV, находится около 2-го терминала и Aéroport Charles de Gaulle 1, располагается рядом с 1-м и 3-м терминалами.

Между столицей Франции и аэропортом налажено автобусное сообщение. От терминалов 1 и 2 можно добраться на трансфертном автобусе до Парижа без пересадок, или от автобусной станции, расположенной около железнодорожного вокзала – автобусы следуют по разным направлениям, маршруты №350 и 351 следуют в Париж.

Французский аэропорт Шарля-де-Голля фото

Аэропорт Шарля-де-Голля разработал определенные правила при регистрации на рейс. Регистрация на международные рейсы начинается за 2,5 часа до вылета и заканчивается за 40 минут до вылета. Время отправки самолета указано в билете. Регистрация на внутренние рейсы начинается за полтора – два часа до вылета и заканчивается за сорок минут до него.

На территории аэропорта имени Шарля-де-Голля располагается множество магазинов Duty Free, ресторанов, баров. Есть банки, паркинг, туристическое агентство, бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет, VIP-зал, комната матери и ребенка, конференц-зал, отели, почта, камера хранения, часовня, салон красоты, игровые комнаты для детей и взрослых и многое другое.

Аэропорт Шарля-де-Голля

В аэропорту Шарля-де-Голля действуют строгие правила регистрации багажа. Багаж, в том числе ручная кладь, предъявляется на регистрации персонала компании или хендлинговой компании. Авиакомпания принимает багаж пассажиров для перевозки и несет за него ответственность. Такой багаж является зарегистрированным и ему присваивается багажная бирка. Каждая бирка имеет отрывной талон, его вручают на руки пассажиру для того, чтобы он смог найти свой багаж в аэропорту по прибытии. Пассажирам рекомендуется упаковать весь багаж, чемоданы и сумки закрыть на замки. Каждая авиакомпания самостоятельно устанавливает нормы, согласно которым пассажир может перевести часть своего багажа бесплатно. Если багаж больше разрешенного к бесплатному провозу, то перевозка такого багажа бронируется заблаговременно. Если пассажир заранее не позаботился о бронировании багажа, т о сверхнормативный груз может быть перевезен только при наличии технических возможностей перевозчика. Хрупкие предметы: ноутбуки, переносные телевизоры, хрусталь и др. могут быть провезены пассажиром в салоне самолета только по согласованию с авиаперевозчиком. Все драгоценные вещи, документы и денежные средства пассажир перевозит при себе. Авиаперевозчик может отказаться от перевозки багажа: если из-за него может пострадать самолет, пассажиры или их имущество, если перевозка багажа запрещена законом. Авиаперевозчик вправе отказать в перевозке животных, если на это нет предварительного разрешения, за исключением кошек, собак и других домашних питомцев.